ロマサガRS
ロマサガRS攻略ガイド|ロマサガリユニバース
正月ガチャ2020の当たりは?引くべき?

ロマサガ リユニバース | ロマサガRS 正月ガチャ2020の当たりは?引くべき?

最終更新 : ロマサガRS攻略班
正月ガチャ2020の当たりは?引くべき?

ロマサガ リユニバース(ロマサガRS)の、2020年正月ガチャの当たりキャラを紹介。海の主の娘、スービエを引くべきかなどもまとめています。ロマサガリユニバースで正月ガチャを引く際の参考にしてください!

目次

どのガチャを引くべき?おすすめを解説!

正月ガチャの当たりキャラ

正月スタイルの簡易評価

プラチナガチャへの追加はありません。

キャラ詳細
大当たり!!アイコンSS海の主の娘
(正月)
武器種:杖
・全体/縦範囲技で周回適正が高め
・味方全体の能力強化が可能
・継承で回復術を使える
アイコンSSスービエ
(正月)
武器種:槍
・低/中コストの横範囲複属性攻撃持ち
・冷属性の全体高威力技を閃く
・腕力の成長上限値が高い
合わせて引きたいアイコンS最終皇帝男
(正月)
武器種:大剣
・低コストBP回復技を閃く
・A威力のBP6技を使える
・腕力の育成しても優秀
合わせて引きたいアイコンAロックブーケ
(正月)
武器種:杖
・全体/単体マヒ付与術を覚える
・知力の育成枠として優秀

みんなは正月ガチャ引く?

ガチャシミュレーターで運試し!

※SSスタイルは150連で確定入手可能

正月ガチャで排出されるスタイルは、ガチャメダル1万5千枚と交換しても入手できる。メダルはガチャ1回につき100枚手に入るので、150連すれば確実に新SSを入手可能。

正月ガチャは引くべき?

狙うべきは海の主の娘

海の主の娘

海の主の娘は、範囲攻撃に優れた技を複数持つ。周回時の引率役としても使える性能が魅力だ!味方の全ステータスを強化するサポート技を持ち、回復術を継承することでサポート役としても完成する。

海の主の娘(正月/SS)の評価はこちら

S〜Aスタイルも引いておきたい

最終皇帝男SやロックブーケAは、技継承要員として活躍するスタイル。どちらもSSスタイルがプラチナガチャから排出されるので、限定スタイルのS〜Aを確保しておきたい!

逃すと復刻まで入手不可

正月2020で登場した新スタイルは、期間中に手に入れられないと復刻まで入手ができなくなってしまう。恒常で引けるチャンスのあるプラチナガチャよりも、正月ガチャを優先して引きたい。

正月ガチャ登場スタイルの紹介

スービエ(SS)

スービエ
物事は簡単なのがいい。新年の一文字めはやっぱりこれ。

「書き初めか。気に入った!」

横範囲に優れた複属性アタッカー

スービエは、「氷刺し」「墨一筆」を閃く。どちらも横範囲の突+冷属性攻撃なので、幅広い敵に対応可能。横範囲攻撃が有効なクエストでの引率になれる。

高威力のメイルシュトローム

全体S威力攻撃技「メイルシュトローム」が使える。BP16〜13とコストが高いが、ラウンド1で行動しなかった場合や、ロビンカップなど使える機会は多い。

スービエ(SS)の評価はこちら

スービエの別スタイル

海の主の娘(SS)

海の主の娘
海の主と呼ばれる巨大な海獣の娘。この足も手も、その全てはきっと幸せな夢。

「これが夢じゃなかったら、どんなに素敵だろう。」

冷属性の範囲アタッカー

海の主の娘は、縦範囲の「アクアバッシュ」、全体攻撃ファストの「豊穣の大波」と範囲攻撃を複数使える。育成や武器集めなど周回が必要なときの引率役として使いやすい。

継承で回復もできる

イベント「幸運の白い猫と最終皇帝」で手に入るS海の主の娘から回復術を継承させることが可能。周回時の全滅予防もできるので安定した攻略が得意になる。

海の主の娘(SS)の評価はこちら

海の主の娘の別スタイル一覧

最終皇帝男(S)

最終皇帝男
新たな一年の幕開け。自らの決意を示すため舞を奉じる。

「君の一年に幸あれ。」
最終皇帝男(S)の評価はこちら

継承枠として優秀

S最終皇帝は、SSスタイルへの継承元として優秀な技を多く持つ。BP回復も付いている「梅開き」やA威力の「ブルクラッシュ」を継承できる。SSスタイルを使っている場合には必須のスタイルだ!

最終皇帝男の別スタイル一覧

ロックブーケ(A)

ロックブーケ
ダルマを引っ提げ現れた、着物姿のロックブーケ。出会えた人には幸運と魅惑の瞳をプレゼント。

「フフッ、おめでとう。」

マヒ術の継承ができる

Aロックブーケは、影縛りやソウルフリーズなどマヒ付与技を多く覚える。SSスタイルへの継承枠として優秀な技が多く、より使いやすくなる。

ロックブーケ(A)の評価はこちら

ロックブーケの別スタイル一覧

    1
  2. 最強キャラランキング(最新版)
    最強キャラランキング(最新版)
    2
  3. オルロワージュUDXガチャの当たりは?引くべき?
    オルロワージュUDXガチャの当たりは?引くべき?
    3
  4. ゼノン(SS)の評価/おすすめ覚醒とステータス
    ゼノン(SS)の評価/おすすめ覚醒とステータス
    4
  5. 偽の塔と妖魔の君の攻略 | おすすめ周回パーティ
    偽の塔と妖魔の君の攻略 | おすすめ周回パーティ
    5