ロマサガRS
ロマサガRS攻略ガイド|ロマサガリユニバース
「見参!ヤーマスのヒーロー」の攻略 | アワードイベント

ロマサガ リユニバース | ロマサガRS 「見参!ヤーマスのヒーロー」の攻略 | アワードイベント

最終更新 : ロマサガRS攻略班
「見参!ヤーマスのヒーロー」の攻略 | アワードイベント

ロマサガリユニバース(ロマサガRS)の「見参!ヤーマスのヒーロー」の攻略情報をまとめています。入手できる報酬や、おすすめの周回場所も掲載!ロマサガのロビンイベントを効率的に進めたい方はこの記事を参考にしてください!

バナー
開催日時8/30(金)18:00〜

目次

第1弾アワードガチャ登場スタイル

第1弾アワードガチャは引くべき?

「見参!ヤーマスのヒーロー」攻略チャート

攻略チャート

1ストーリークエスト1話を閲覧する
2イベントクエストを進める
3ストーリークエストノーマルをクリアし、HARD/VERYHARDを開放
4黄色い花を集める
5黄色い花と交換でロビン(SS)入手
6イベントキャラを編成して黄色い花束を集める
7交換所で報酬と交換

イベントミッションを忘れずにクリア

イベントミッションではピースや遠征チケットが入手可能。黄色い花束を集めるとロビン(SS)や豪華報酬が入手可能だ!

イベントでやるべきこと

【最優先】SSロビンのスタイルを入手する

バナー

黄色い花12000枚で交換可能

限定スタイルの、SSロビンのスタイルを入手することを最優先にしよう。今回のイベントを逃すと復刻まで手に入らない可能性が高いため、最低でもSSロビン入手までは進めよう。

ロビン(SS)の評価/おすすめ覚醒とステータス

黄色い花を集めたら交換所へ行こう

バナー

イベントアイテムをある程度集めたら交換所に行こう!ピースやガチャチケットなど貴重なアイテムを交換できるので忘れず交換しよう!

イベント限定装備を入手

交換必要数黄色い花束×10

イベント限定「ハルモニアスーツ」は腕力が上がる装飾品。大剣などの威力を高めることができるので逃さず取っておくことをおすすめする。

イベント交換優先度

優先度アイテム理由
Sロビン(SS)のスタイル・限定スタイル
・イベントに編成すると獲得量アップ&黄色い花束獲得チャンス
Sハルモニアスーツ・イベント装備
Sガチャチケット・5枚でガチャが1回引ける
SSSスタイルのピース・キャラの限界突破に必要
S黒の宝石・覚醒素材
S秘伝書・覚醒素材
AS/Aスタイルのピース・キャラの限界突破に必要
B遠征即時帰還チケット・遠征の即時帰還に使える
・普段は入手しづらい
・新キャラ育成に使える
C装備強化素材・武器や防具の強化に使う
Cオーラム・デイリークエストで効率良く入手可能
  • S・・・最優先!真っ先に交換しておこう!
  • A・・・貴重品!交換可能限界まで取りたい!
  • B・・・入手先が少ないので手に入れておこう
  • C・・・どうしても必要な時に交換しよう

VH1クリアでリザードロードへの挑戦が可能!

バナー
開催日時9/2(月)12:00〜10/01(火)4:00

見参!ヤーマスのヒーローのベリーハード1をクリアするとイベント「リザードロードとの戦い」が解放される。ジュエルなど貴重なアイテムに加え、S大剣が手に入るイベントなので、早めにクリアしておくといい。

イベントを効率よく進めるコツ

ドロップ量3倍クエ

バナー

イベントクエストは、1日に3回だけ黄色い花のドロップ量が3倍になるクエストがある。効率よく黄色い花を集められるので、毎日忘れずにクリアしておこう。

イベント「見参!ヤーマスのヒーロー」中は、特定のスタイルがイベントアビリティを発揮する。編成すると、交換用アイテムの「黄色い花」の入手量が上がるので、周回の際は必ず編成しよう。

黄色い花束を手に入れよう

バナー

イベントクエストでは、対象キャラを編成していくとまれに「黄色い花束」がドロップする。黄色い花束を集めるとSS装備などと交換できるので周回時には忘れず連れて行こう!

対象キャラ

  • 最終皇帝(女)
  • モニカ
  • ミカエル
  • ロビン

周回おすすめクエスト

特定キャラのステータス上げ

バナー

イベント期間中は、「見参!ヤーマスのヒーロー」のクエスト限定で戦闘終了後のステータスアップが3倍になる。この機会に対象キャラの育成を進めてパーティを強化しよう。

ステータス上げにおすすめ周回場所はこちら

育成2倍対象キャラ

  • 最終皇帝(女)
  • モニカ
  • ミカエル
  • ロビン

黄色い花束・黄色い花集め

周回おすすめクエスト

クエストおすすめポイント
2.(N)ロビンメダルがドロップ
8.(N)ロビンメダルがドロップ
1.(H/VH)ロビンメダルがドロップ
5.(H/VH)ロビンメダルがドロップ

期間中、対象のイベントにロビンが稀に乱入!ロビンに勝利して「ロビンメダル」を集め、ロビンメダル交換所でSSロビンのピースと交換しよう!

    1
  2. 最強キャラランキング(最新版)
    最強キャラランキング(最新版)
    2
  3. オルロワージュUDXガチャの当たりは?引くべき?
    オルロワージュUDXガチャの当たりは?引くべき?
    3
  4. 偽の塔と妖魔の君の攻略 | おすすめ周回パーティ
    偽の塔と妖魔の君の攻略 | おすすめ周回パーティ
    4
  5. 金獅子姫(SS)の評価/おすすめ覚醒とステータス
    金獅子姫(SS)の評価/おすすめ覚醒とステータス
    5