ロマサガRS
ロマサガRS攻略ガイド|ロマサガリユニバース
七英雄ピックアップガチャは引くべき? | ボクオーン実装!

ロマサガ リユニバース | ロマサガRS 七英雄ピックアップガチャは引くべき? | ボクオーン実装!

最終更新 : ロマサガRS攻略班
七英雄ピックアップガチャは引くべき? | ボクオーン実装!

ロマサガ リユニバース(ロマサガRS)の、七英雄ピックアップガチャの当たりキャラを紹介。ボクオーンガチャを引くべきかなどもまとめています。ロマサガリユニバースでボクオーンピックアップを引く際はこの記事をチェック!

目次

開催日時3/22~4/1

七英雄ピックアップガチャの当たりキャラ

ボクオーンピックアップの当たりキャラ

キャラ詳細
ボクオーンボクオーン(SS)武器種:棍棒 /【大きな間違いを犯した】
・素早さ補正が高め
・腕力低下技を覚える
ミリアムミリアム(SS)武器種:杖/【燃やしたい女】
・高威力の全体術を覚える
・素早さ補正が高め
シゲンシゲン(S)武器種:杖/【いける口でね】
・味方腕力上昇術持ち
・コウメイへの技継承が可能
ファティマファティマ(A)武器種:弓/【この弓で守る!】
・先制技を閃く
・獣特攻技持ち

みんなはボクオーンガチャ引く?

ボクオーンガチャシミュレーターで運試し!

※SSスタイルは150連で確定入手可能

七英雄ピックアップガチャで排出されるスタイルは、ガチャメダル1万5千枚と交換しても入手できる。メダルはガチャ1回につき100枚手に入るので、150連すれば確実に新SSを入手可能。

七英雄ピックアップガチャは引くべき?

無理に引く必要はない

七英雄ガチャでピックアップされるSSボクオーン/SSミリアム共に、プラチナやスペシャルピックアップで排出される他のキャラと比較して飛び抜けて優れているという点はあまりない。性能目当てで入手するためにガチャを回す必要性は低い。

ボクオーンはデバフ役として優秀

ボクオーンは敵に腕力低下を付与できる骨砕きを閃くのに加え、アビリティでも確率で腕力低下付与に期待ができる。イベント入手のSボクオーンから全体攻撃を継承させると敵の多い戦闘でも活躍可能。

プラチナガチャ限定は排出されない

プラチナガチャ限定SSスタイル

ボクオーンピックアップガチャからは、プラチナガチャ限定のスタイルは排出されない。「ロックブーケ」や「ギュスターヴ」を狙う場合は、ボクオーンピックアップガチャを引かず、プラチナガチャを引こう。

期間終了後はプラチナガチャに追加

プラチナガチャバナー

ガチャで排出されるボクオーンは、七英雄ピックアップガチャ期間終了後にプラチナガチャに追加される。入手を急がない場合は、プラチナガチャに入ってから他のキャラと同時に狙うのもアリ。

プラチナガチャの当たりキャラはこちら

当たりスタイルの紹介

ボクオーン(SS)

ボクオーン画像

"七英雄"の一人。人間の頃から策を以て戦うのを信条としていた。七英雄となり、敵を操ることを快感とするように変わっていった。

「この街には戦略的な視点が欠けている。」

ボクオーン(SS)の評価はこちら

ボクオーンのスタイル一覧

ミリアム(SS)

ミリアム個別画像

火術士。グレイ、ガラハドとは幼馴染で、共に冒険をすることが多い。

「何もかも焼き尽くしたくなる時があるのよ。」

ミリアム(SS)の評価はこちら

シゲン(S)

シゲン立ち絵画像

バレンヌ帝国の帝国大学の中でも特に優秀な"軍師"だが、学生としては不真面目な者も多かったようだ。

「ふらふらしてるように見えても、じぇんじぇん、だいびょうぶ…。」

シゲン(S)の評価はこちら

ファティマ(A)

ファティマ立ち絵画像

ステップの遊牧民"ノーマッド(女)"の一人。弓矢による遠距離攻撃を得意とする。

「思い切り走り回れる広い草原はないのか?」

ファティマ(A)の評価はこちら

  1. クローディアUDXガチャの当たりは?引くべき?
    クローディアUDXガチャの当たりは?引くべき?
    1
  2. 最強キャラランキング(最新版)
    最強キャラランキング(最新版)
    2
  3. クローディア(UDX/SS)の評価/おすすめ覚醒とステータス
    クローディア(UDX/SS)の評価/おすすめ覚醒とステータス
    3
  4. ジャミル(UDX/SS)の評価/おすすめ覚醒とステータス
    ジャミル(UDX/SS)の評価/おすすめ覚醒とステータス
    4
  5. バーバラ(UDX/SS)の評価/おすすめ覚醒とステータス
    バーバラ(UDX/SS)の評価/おすすめ覚醒とステータス
    5