モンスターハンターライズ
モンハンライズ攻略|モンスターハンターライズ
ボムガスガエルの効果と出現場所

モンハンライズ ボムガスガエルの効果と出現場所

最終更新 :
ボムガスガエルの効果と出現場所

モンハンライズのボムガスガエルの情報まとめです。ボムガスガエルの出現場所と効果、捕まえ方を掲載しています。

▶全環境生物一覧

目次

ボムガスガエルの特徴と効果

爆発でダメージ+ダウンを取れる

爆発でダメージ+ダウンを取れる
拡大する

ボムガスガエルは猟具生物に分類され、使用するとその場で数秒後に爆発し、モンスターにダメージを与えた上でダウンを取れる。ダウン後は攻撃チャンスなので、当てるメリットがかなり大きい環境生物だ。

煙に当たると自分もダメージ

爆発はハンターが当たってもダメージを受ける上に、ふき飛ばされて火やられも負ってしまう。使用したら、すぐにその場を離れよう。

ボムガスガエルの出現場所と捕獲方法

大社跡の出現場所マップ

大社跡の出現場所マップ
拡大する

猟具生物は5匹まで捕獲できる

猟具生物はAボタンで「猟具生物カゴ」に5匹まで捕獲できる。捕まえた瞬間に効果が出てしまうのではなく、クエスト終了までアイテムのように使用可能。

▶猟具生物の効果一覧はこちら

関連リンク

種類別の環境生物一覧

その他データベース・まとめ記事

  1. 体験版まとめ|回数リセットと引き継ぎ情報
    体験版まとめ|回数リセットと引き継ぎ情報
    1
  2. 最強武器とおすすめ武器種ランキング
    最強武器とおすすめ武器種ランキング
    2
  3. 太刀の操作方法とコンボ | 立ち回り
    太刀の操作方法とコンボ | 立ち回り
    3
  4. ヘビィボウガンの操作方法と使い方|立ち回り
    ヘビィボウガンの操作方法と使い方|立ち回り
    4
  5. ランスの操作方法と立ち回り|使い方
    ランスの操作方法と立ち回り|使い方
    5

×