FGO攻略wiki | Fate/Grand Order
戦闘訓練プログラム 三騎士編攻略|アドバンスドクエスト第1弾

【FGO】戦闘訓練プログラム 三騎士編攻略|アドバンスドクエスト第1弾

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
【FGO】戦闘訓練プログラム 三騎士編攻略|アドバンスドクエスト第1弾

FGO(Fate/Grand Order)のアドバンスドクエスト第1弾『戦闘訓練プログラム 三騎士編』を攻略。敵や攻略のポイントを掲載しているので、アドバンスドクエスト第1弾『戦闘訓練プログラム 三騎士編』を攻略する参考にどうぞ。

アドバンスドクエストの攻略まとめはこちら

戦闘訓練プログラム 三騎士編の敵構成と報酬

敵構成とドロップ素材

Wave1
戦闘訓練プログラム 三騎士編の敵構成
ドロップ素材虚影の塵のアイコンx6セイバーモニュメントのアイコンx1アーチャーモニュメントのアイコンx1ランサーモニュメントのアイコンx1
クリア報酬無尽の塵山のアイコン無尽の塵山

三騎士間のクラス相性効果が増加

このクエストでは三騎士間のクラス相性効果が大きくなっている。セイバーはランサーに対しより有利に、ランサーはアーチャーに対しより有利になっているので、上手く有利クラスを編成しよう。

敵を倒すと相性効果アップが消える

クエストギミックの相性効果アップは、敵がそれぞれ所持している。例えばセイバーリリィは弓槍間の相性効果をアップしているので、リリィを倒すと通常倍率に戻る点には注意。

それぞれの相性変更効果

アルトリア(リリィ)のアイコンセイバーアーチャー・ランサー間の相性効果アップ
クーフーリン(プロト)のアイコンランサーセイバー・アーチャー間の相性効果アップ
ロビンフッドのアイコンアーチャーセイバー・ランサー間の相性効果アップ

相性効果アップは火力不足を補う非常に優秀な効果。全体的にまんべんなく削っていくか、最も火力を出せるクラスで通常倍率になるように調整しつつ戦おう。

攻略班攻略班例えばセイバーの戦力に自身がある場合は、ロビン→リリィ→クーフーリンの順で撃破がおすすめですね。

有利クラスの単体宝具で攻略しよう

クラス相性アップの恩恵が非常に大きいので、三騎士の単体宝具アタッカーを詰め込んで攻略がおすすめ。順番は手持ちの戦力次第だが、特に優先したいクラスがなかれば宝具CTが3のアーチャーを先に倒したい。

セイバーは回避対策があると戦いやすい

クーフーリンはランダムスキルで回避を使用してくる。必中や無敵貫通を持つセイバーであればスムーズに撃破できるので、スキルや宝具、礼装で対策しておくのがおすすめ。

必中無敵貫通持ち一覧はこちら

バーサーカーでゴリ押しもできる

三騎士間のクラス有利が大きくなっているだけで、その他の相性が悪くなっているわけではない。火力に自身があるなら全体宝具バーサーカーで一掃もおすすめ。

    1
  2. 防衛戦3日目『アマゾネス来襲』の攻略
    防衛戦3日目『アマゾネス来襲』の攻略
    2
  3. 『猛り狂う夜』攻略|アドバンスドクエスト
    『猛り狂う夜』攻略|アドバンスドクエスト
    3
  4. 『兜輝くヘクトール』攻略|アドバンスドクエスト
    『兜輝くヘクトール』攻略|アドバンスドクエスト
    4
  5. 速報/最新ニュースまとめ
    速報/最新ニュースまとめ
    5

2部6.5章トラオム
×