0

twitter share icon line share icon

【FGO】『オートマタ・フォーメーション』攻略|アドバンスドクエスト

最終更新 :
みんなの最新コメントを読む
【FGO】『オートマタ・フォーメーション』攻略|アドバンスドクエスト

FGO(Fate/Grand Order)のアドバンスドクエスト第6弾『オートマタ・フォーメーション』を攻略。敵や攻略のポイントを掲載しているので、アドバンスドクエスト第6弾『オートマタ・フォーメーション』を攻略する参考にどうぞ。

目次

アドバンスドクエストの攻略まとめはこちら

オートマタ・フォーメーションの敵構成と報酬

敵構成とドロップ素材

Wave1
『オートマタ・フォーメーション』WAVE1の画像
増援1
『オートマタ・フォーメーション』攻略|増援1の画像
ドロップ素材無間の歯車のアイコンx4
クリア報酬無窮の廻構のアイコン無窮の廻構

報酬は無間の歯車の歯車のドロップアップ礼装

無窮の廻構の画像

アドバンスドクエスト第6弾『オートマタ・フォーメーション』をクリアすると、素材『無間の歯車』のドロップ率アップ礼装を入手できる。素材集めの効率は少しでも良くなるので、無間の歯車を集めたい時に装備して周回しよう。

オートマタ・フォーメーションの攻略ポイント

全体宝具がおすすめ

敵クラスは全てアサシンのため全体宝具のキャスターで一掃するのが楽。敵は1度に6体出現するので、宝具でNP回収しやすいArtsやQuickの全体アタッカーが特におすすめ。

各人形に固有の効果がある

各人形に固有の効果が付与されている。『機械仕掛けの護り』は全てターゲット集中が付与されているので、全体宝具以外で狙ったターゲットに攻撃しにくい点には注意。

宝具後自身がスタンする敵も存在する

『時を告げる人形』は宝具攻撃後自身にスタンが発動するので、敵の攻撃を無敵や回避などでもまとめて受ければ、敵を1ターン行動不能にできる。

Road to 7
×