0

twitter share icon line share icon

【FGO】『ポイズン☆パラダイス』攻略|アドバンスドクエスト

最終更新 :
みんなの最新コメントを読む
【FGO】『ポイズン☆パラダイス』攻略|アドバンスドクエスト

FGO(Fate/Grand Order)のアドバンスドクエスト第5弾『ポイズン☆パラダイス』を攻略。敵や攻略のポイントを掲載しているので、アドバンスドクエスト第5弾『ポイズン☆パラダイス』を攻略する参考にどうぞ。

目次

アドバンスドクエストの攻略まとめはこちら

ポイズン☆パラダイスの敵構成と報酬

敵構成とドロップ素材

Wave1
『ポイズン☆パラダイス』攻略wave1の画像
増援1
『ポイズン☆パラダイス』攻略増援1の画像
増援2
『ポイズン☆パラダイス』攻略増援2の画像
ドロップ素材追憶の貝殻のアイコンx4
クリア報酬砂上の貝楼のアイコン砂上の貝楼

報酬は追憶の貝殻のドロップアップ礼装

砂上の貝殻の画像

アドバンスドクエスト第5弾『ポイズン☆パラダイス』をクリアすると、素材『追憶の貝殻』のドロップ率アップ礼装を入手できる。素材集めの効率は少しでも良くなるので、追憶の貝殻を集めたい時に装備して周回しよう。

ポイズン☆パラダイスの攻略ポイント

毒が厄介なクエスト

毒が厄介なクエスト

戦闘開始時に味方に全体に毒が付与され、敵の攻撃時にも10ターンの毒(850)が付与される。また宝具耐性持ちの敵を攻撃してしまうと解除不可で1万ダメージの毒(1ターン)が付与されるので要注意。

ヤドカリを倒すとランダムで毒解除

ヤドカリ撃破でランダムの味方の毒が解除される。一部の宝具耐性がついてるヤドカリの毒は解除できない点には注意しよう。

弱体無効持ちなら毒を無視できる

弱体無効持ちなら毒を無視できる

弱体無効であれば解除不可の毒も防ぐことができる。毒さえ対処できれば宝具耐性のみがギミックのクエストとなり一気に難易度が下がるので、弱体無効持ちがいれば採用がおすすめ。

弱体無効持ち一覧はこちら

宝具耐性持ちには攻撃しない

一部の敵は高倍率の宝具耐性(1ターン)を持ち、攻撃すると大ダメージの毒を付与してくる。下手に攻撃すると毒でパーティが壊滅してしまうので、まずは1ターン待って宝具耐性が切れてから全体宝具で一掃しよう。

攻略班攻略班待つ→全体宝具→待つ→全体宝具の流れが出来ると攻略しやすいです。待つターンは耐性持ち以外を攻撃してNPを稼ぎましょう!

南溟弓張八犬伝
×