FGO攻略wiki | Fate/Grand Order
『骨々隆々』攻略|アドバンスドクエスト第2弾

【FGO】『骨々隆々』攻略|アドバンスドクエスト第2弾

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
【FGO】『骨々隆々』攻略|アドバンスドクエスト第2弾

FGO(Fate/Grand Order)のアドバンスドクエスト第2弾『骨々隆々』を攻略。敵や攻略のポイントを掲載しているので、アドバンスドクエスト第2弾『骨々隆々』を攻略する参考にどうぞ。

目次

アドバンスドクエストの攻略まとめはこちら

骨々隆々の敵構成と報酬

敵構成とドロップ素材

Wave1
骨々隆々の敵構成
ドロップ素材凶骨のアイコンx6
クリア報酬荒兇の骨塚のアイコン荒兇の骨塚

報酬は凶骨のドロップアップ礼装

報酬は凶骨のドロップアップ礼装

アドバンスドクエスト第2弾『骨々隆々』をクリアすると、素材『凶骨』のドロップ率アップ礼装を入手できる。素材集めの効率は少しでも良くなるので、凶骨を集めたい時に装備して周回しよう。

骨々隆々の攻略ポイント

被ダメージ時に対応したカードの耐性ダウン

敵はそれぞれ被ダメージ時に、最大10個まで対応したカードの耐性ダウンが付与される。ダウンする耐性は敵の見た目の色と同じなので、火力不足ならまずは敵の耐性をダウンさせよう。

高火力で一掃が楽

耐性ダウンを活用せずとも、敵には通常通りダメージが通る。HPは20万となかなか高いが、高火力な全体宝具アタッカーで一掃してしまうのが一番ラクな攻略となっている。

攻略班攻略班一旦手持ちの最大火力を試してみて、無理そうならギミックを活かした攻略に切り替えましょう!

骨々隆々のクリア編成

オベロン編成

前衛後衛
アーラシュのアイコンオベロンのアイコンシェイクスピアのアイコン-
竜種のアイコン最大解放
魔術礼装自由

オダチェンあり孔明編成

前衛後衛
アーラシュのアイコンAS2解放陳宮のアイコン諸葛孔明のアイコンシェイクスピアのアイコン
竜種のアイコン最大解放龍脈のアイコン最大解放

アーラシュ+陳宮をアタッカーとした編成。アーラシュだけでは最低乱数を引くと若干火力が足りないので、陳宮の宝具を保険として発動できる用にしておく。

攻略班攻略班残ると言っても1~2万程度なので、宝具を使うのはシェイクスピアでもOKです!

    1
  2. 太公望の評価|宝具とスキル性能
    太公望の評価|宝具とスキル性能
    2
  3. 防衛戦2日目『ワイバーン猛襲』の攻略
    防衛戦2日目『ワイバーン猛襲』の攻略
    3
  4. ニキチッチの評価|宝具とスキル性能
    ニキチッチの評価|宝具とスキル性能
    4
  5. ツングースカサンクチュアリの11連ガチャシミュレーター
    ツングースカサンクチュアリの11連ガチャシミュレーター
    5

2部6.5章トラオム
×