FGO攻略wiki | Fate/Grand Order
『粉骨砕骨』攻略|アドバンスドクエスト

【FGO】『粉骨砕骨』攻略|アドバンスドクエスト

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
【FGO】『粉骨砕骨』攻略|アドバンスドクエスト

FGO(Fate/Grand Order)のアドバンスドクエスト第3弾『粉骨砕骨』を攻略。敵や攻略のポイントを掲載しているので、アドバンスドクエスト第3弾『粉骨砕骨』を攻略する参考にどうぞ。

目次

アドバンスドクエストの攻略まとめはこちら

粉骨砕骨の敵構成と報酬

敵構成とドロップ素材

Wave1
粉骨砕骨の敵構成
増援
粉骨砕骨の敵構成
ドロップ素材凶骨のアイコンx5
クリア報酬荒兇の骨塚のアイコン荒兇の骨塚

報酬は凶骨のドロップアップ礼装

報酬は凶骨のドロップアップ礼装

アドバンスドクエスト第3弾『粉骨砕骨』をクリアすると、素材『凶骨』のドロップ率アップ礼装を入手できる。素材集めの効率は少しでも良くなるので、凶骨を集めたい時に装備して周回しよう。

粉骨砕骨の攻略ポイント

まずは取り巻きを倒していく

ボスは特殊耐性を大量に所持しており、そのままではほとんどダメージを与えられない。取り巻きの骸骨を倒すと耐性を解除できるので、まずは全体宝具で骸骨を倒そう。

ボスは毎ターン骸骨を召喚

ボスは毎ターン骸骨を召喚するので、骸骨は無限に登場する。ボス以外は攻撃してこずボスを倒すとクリアなので、ある程度耐性を剥がしたらボスを集中攻撃して撃破しよう。

    1
  2. 防衛戦3日目『アマゾネス来襲』の攻略
    防衛戦3日目『アマゾネス来襲』の攻略
    2
  3. 『兜輝くヘクトール』攻略|アドバンスドクエスト
    『兜輝くヘクトール』攻略|アドバンスドクエスト
    3
  4. 速報/最新ニュースまとめ
    速報/最新ニュースまとめ
    4
  5. コンスタンティノス11世の評価|宝具とスキル性能
    コンスタンティノス11世の評価|宝具とスキル性能
    5

2部6.5章トラオム
×