0

twitter share icon line share icon

【FGO】『現在執筆活動中』攻略|アドバンスドクエスト

最終更新 :
みんなの最新コメントを読む
【FGO】『現在執筆活動中』攻略|アドバンスドクエスト

FGO(Fate/Grand Order)のアドバンスドクエスト第6弾『現在執筆活動中』を攻略。敵や攻略のポイントを掲載しているので、アドバンスドクエスト第6弾『現在執筆活動中』を攻略する参考にどうぞ。

目次

アドバンスドクエストの攻略まとめはこちら

現在執筆活動中の敵構成と報酬

敵構成とドロップ素材

Wave1
現在執筆活動中のwave1
増援1
現在執筆活動中の増援1
増援2
現在執筆活動中の増援2
ドロップ素材禁断の頁のアイコンx4
クリア報酬禁忌の書架のアイコン禁忌の書架

報酬は禁断の頁のドロップアップ礼装

『現在執筆活動中』攻略|アドバンスドクエストの画像

アドバンスドクエスト第6弾『現在執筆活動中』をクリアすると、素材『禁断の頁』のドロップ率アップ礼装を入手できる。素材集めの効率は少しでも良くなるので、禁断の頁を集めたい時に装備して周回しよう。

現在執筆活動中の攻略ポイント

執筆が完了するまでダメージを与えづらい

開始時アンデルセンに無敵、スタン、防御力アップ(全て永続解除不可)が付与ており、こちらに5ターンの宝具封印が付与されている。アンデルセンが本1冊書き終えると無敵が解除、2冊書き終えると全ての効果が解除される。

正攻法では本の執筆後撃破

本を全て書き終えればこちらの宝具封印も解除される。正攻法で攻めるのなら本の執筆を待ってから全体宝具のライダーで一掃するのがおすすめ。

執筆した本には特殊効果

アンデルセンの執筆した本がフィールドに存在すると敵全体に特殊効果がかかる。1冊目の本『赤い靴』は全体攻撃力アップ+最大HPアップの効果があり、本を撃破することで効果は解除される。

2冊目の本の効果が厄介

2冊目の本は毎ターン味方全体のチャージ1増加+クリティカル威力アップ+クリティカル発生率アップの効果。2冊目の本の効果のほうが厄介なので各個撃破する場合は2冊目を優先したい。

通常攻撃でも撃破可能

敵の無敵は無敵貫通で対処可能で、防御力アップの倍率も大したことない。通常攻撃でも撃破可能なので、強力なクリティカルアタッカーで素早く撃破することも可能。

Road to 7
×