FGO攻略wiki
カエルの香炉の最高効率クエストと必要数|ぐだぐだ帝都

【FGO】カエルの香炉の最高効率クエストと必要数|ぐだぐだ帝都

FGO(Fate/Grand Order)のぐだぐだ帝都聖杯奇譚の専用アイテム「カエルの香炉(こうろ)」の最高効率クエストと交換の必要数を掲載。周回おすすめクエストの解説もしているので、カエルの香炉を集めたい方は参考にどうぞ。

目次

ぐだぐだ帝都聖杯奇譚攻略まとめ

カエルの香炉の最高効率クエストと必要数

『ぐだぐだ帝都聖杯奇譚』で手に入れた、お竜さんも垂涎の……、って、正直、お竜さん涎垂らしすぎではないかと余計な心配をしてしまうレベルに雅な香炉。

このカエルの香炉、何を隠そう、かの本能寺でノッブがヤバいときに鳴いたといわれる伝説の香炉とは特に関係ない。
最近は中に蚊取り線香を入れて使うのがお竜さんのマイブーム商売繁盛のご利益があるらしいが、肝心の商売は特に繁盛していない模様。

AP最高効率クエスト目黄不動
カエルの香炉のAP最高効率のクエストは目黄不動。イベントアイテムはカエルの香炉のみドロップ。
必要数全必要数:
4000

カエルの香炉がドロップするフリークエスト

カエルの香炉のドロップ数が多い順に並べています。

目黄不動【敵クラス】

【ドロップ素材】
田端【敵クラス】

【ドロップ素材】
目青不動【敵クラス】

【ドロップ素材】
築地【敵クラス】

【ドロップ素材】
聖杯研究所【敵クラス】

【ドロップ素材】
江古田【敵クラス】

【ドロップ素材】
目白不動【敵クラス】

【ドロップ素材】
坂本探偵事務所【敵クラス】

【ドロップ素材】
目黒不動【敵クラス】

【ドロップ素材】

カエルの香炉で交換できる素材/アイテム

カエルの香炉の効率的な入手方法

ボーナス礼装『帝都聖杯戦争』を装備

入手方法期間限定ピックアップ召喚
ATK500(最大:2000)
HP160(最大:800)
効果自身のQuickカード性能を10%アップ&Busterカード性能を10%アップ&NP獲得量を10%アップ+カエルの香炉のドロップ獲得数を1個増やす【『ぐだぐだ帝都聖杯奇譚』イベント期間限定】

期間限定ピックアップ召喚から入手できる『社交界の華』を装備すると、カエルの香炉のドロップ獲得数が1~2個増加する。自身で入手できてない場合は装備しているフレンドも活用しよう。

『帝都聖杯戦争』の性能
ぐだぐだ帝都聖杯奇譚の攻略まとめはこちら