カエルの手拭いの最高効率クエストと必要数|ぐだぐだ帝都
【FGO】カエルの手拭いの最高効率クエストと必要数|ぐだぐだ帝都

【FGO】カエルの手拭いの最高効率クエストと必要数|ぐだぐだ帝都

最終更新 :
FGO攻略からのお知らせ
【結果発表】アンケート:宝具演出等速にすべきサーヴァントは?
おすすめの関連記事

FGO(Fate/Grand Order)のぐだぐだ帝都聖杯奇譚の専用アイテム「カエルの手拭い(てぬぐい)」の最高効率クエストと交換の必要数を掲載。周回おすすめクエストの解説もしているので、カエルの手拭いを集めたい方は参考にどうぞ。

目次

ぐだぐだ帝都聖杯奇譚攻略まとめ

カエルの手拭いの最高効率クエストと必要数

『ぐだぐだ帝都聖杯奇譚』で手に入れた、お竜さんも垂涎の粋なカエルの手拭い。

どういうわけかここ帝都では今空前のカエルブームであり、ちびノブ達にもバカ売れ。週末の百貨店の店先ではカエルの手拭いを求めて殺到したお竜さんとちびノブ達の熾烈なバーゲン戦争が勃発している。

バーゲンしているという時点であまり売れてないのではないか? という話もある。

AP最高効率
クエスト
裏目黄不動
カエルの手拭いのAP最高効率のクエストは裏目黄不動。イベントストーリークリア後に手拭いを集めたい場合は、ここを周回しよう。
帝都おすすめ
クエスト
木場
カエルの手拭いの帝都おすすめクエストは木場。副産物として枯淡勾玉や励振火薬もドロップする。
裏帝都おすすめ
クエスト
裏目黄不動
カエルの手拭いの裏帝都おすすめクエストは裏目黄不動。副産物として蛮神の心臓や禁断の頁もドロップする。
必要数全必要数:
3300

カエルの手拭いがドロップするフリークエスト

カエルの手拭いのドロップ数が多い順に並べています。

帝都のフリークエスト

木場【敵クラス】

【ドロップ素材】
目黒不動【敵クラス】

【ドロップ素材】
目白不動【敵クラス】

【ドロップ素材】
新宿【敵クラス】

【ドロップ素材】
聖杯研究所【敵クラス】

【ドロップ素材】
江古田【敵クラス】

【ドロップ素材】
高円寺【敵クラス】

【ドロップ素材】
芝公園【敵クラス】

【ドロップ素材】
築地【敵クラス】

【ドロップ素材】

裏帝都のフリークエスト

裏目黄不動【敵クラス】

【ドロップ素材】
裏目白不動【敵クラス】

【ドロップ素材】
裏芝公園【敵クラス】

【ドロップ素材】
裏目青不動【敵クラス】

【ドロップ素材】
裏新宿【敵クラス】

【ドロップ素材】

カエルの手拭いで交換できる素材/アイテム

アイテム在庫必要数
白い服の水兵さん1200
ホムンクルスベビー2020
凶骨3015
励振火薬3015
星3フォウくん(ATK)2020
星3フォウくん(HP)2020
星4種火1006
星3種火1003
カエルの根付-10

カエルの手拭いの効率的な入手方法

ボーナス礼装『牙研ぐ暗剣』を装備

入手方法期間限定ピックアップ召喚
ATK200(最大:1000)
HP0
効果自身のArtsカード性能を3%アップ&クリティカル威力を8%アップ+カエルの手拭いのドロップ獲得数を1個増やす【『ぐだぐだ帝都聖杯奇譚』イベント期間限定】

期間限定ピックアップ召喚から入手できる『牙研ぐ暗剣』を装備すると、カエルの手拭いのドロップ獲得数が1~2個増加する。自身で入手できてない場合は装備しているフレンドも活用しよう。

『牙研ぐ暗剣』の性能
ぐだぐだ帝都聖杯奇譚の攻略まとめはこちら

    1
  2. 第2部/2章『無間氷焔世紀 ゲッテルデメルング』の攻略と考察
    第2部/2章『無間氷焔世紀 ゲッテルデメルング』の攻略と考察
    2
  3. 全サーヴァントの評価一覧(絞込み機能付き)
    全サーヴァントの評価一覧(絞込み機能付き)
    3
  4. 速報/最新ニュースまとめ
    速報/最新ニュースまとめ
    4
  5. 素材一覧と全必要数まとめ(2018/10月版)
    素材一覧と全必要数まとめ(2018/10月版)
    5