カエルの根付の最高効率クエストと必要数|ぐだぐだ帝都
【FGO】カエルの根付の最高効率クエストと必要数|ぐだぐだ帝都

【FGO】カエルの根付の最高効率クエストと必要数|ぐだぐだ帝都

最終更新 :
FGO攻略からのお知らせ
【NEW】フリクエのドロップ素材検索ツールをリリース!
おすすめの関連記事

FGO(Fate/Grand Order)のぐだぐだ帝都聖杯奇譚の専用アイテム「カエルの根付(ねつけ/ねづけ)」の最高効率クエストと交換の必要数を掲載。周回おすすめクエストの解説もしているので、カエルの根付を集めたい方は参考にどうぞ。

目次

ぐだぐだ帝都聖杯奇譚攻略まとめ

カエルの根付の最高効率クエストと必要数

『ぐだぐだ帝都聖杯奇譚』で手に入れた、お竜さんも垂涎の趣のある根付。

帝都では今空前のカエルブームということはみなさん周知の事実であるが、この趣あるカエルの根付はその中でのナウなヤングに人気の一品、戦いに赴くちびノブがよくドロップする。

ドロップしている時点でお守りとして昨日していないのではないか? という気もする。

AP最高効率
クエスト
裏坂本探偵事務所
カエルの根付のAP最高効率のクエストは裏坂本探偵事務所。イベントストーリークリア後に根付を集めたい場合は、ここを周回しよう。
帝都おすすめ
クエスト
目赤不動
カエルの根付の帝都おすすめクエストは目赤不動。副産物として愚者の鎖や無間の歯車もドロップする。
裏帝都おすすめ
クエスト
裏坂本探偵事務所
カエルの根付の裏帝都おすすめクエストは裏坂本探偵事務所。副産物として戦馬の幼角や無間の歯車もドロップする。
必要数全必要数:
2800

カエルの根付がドロップするフリークエスト

カエルの根付のドロップ数が多い順に並べています。

帝都のフリークエスト

目赤不動【敵クラス】

【ドロップ素材】
芝公園【敵クラス】

【ドロップ素材】
坂本探偵事務所【敵クラス】

【ドロップ素材】
高円寺【敵クラス】

【ドロップ素材】
聖杯研究所【敵クラス】

【ドロップ素材】
江古田【敵クラス】

【ドロップ素材】
田端【敵クラス】

【ドロップ素材】
新宿【敵クラス】

【ドロップ素材】
目青不動【敵クラス】

【ドロップ素材】

裏帝都のフリークエスト

裏坂本探偵事務所【敵クラス】

【ドロップ素材】
裏目赤不動【敵クラス】

【ドロップ素材】
裏新宿【敵クラス】

【ドロップ素材】
裏芝公園【敵クラス】

【ドロップ素材】
裏目白不動【敵クラス】

【ドロップ素材】

カエルの根付で交換できる素材/アイテム

カエルの根付の効率的な入手方法

ボーナス礼装『坂本探偵事務所』を装備

入手方法期間限定ピックアップ召喚
ATK200(最大:750)
HP1320(最大:1200)
効果自身のArtsカード性能を8%アップ&宝具威力を10%アップ&被ダメージを100カットする状態を付与+カエルの根付のドロップ獲得数を1個増やす【『ぐだぐだ帝都聖杯奇譚』イベント期間限定】

期間限定ピックアップ召喚から入手できる『坂本探偵事務所』を装備すると、カエルの根付のドロップ獲得数が1~2個増加する。自身で入手できてない場合は装備しているフレンドも活用しよう。

『坂本探偵事務所』の性能
ぐだぐだ帝都聖杯奇譚の攻略まとめはこちら

  1. 謎の少女ガチャシミュレーター
    謎の少女ガチャシミュレーター
    1
  2. 検証勢が考えたサーヴァントランキング(10月版)
    検証勢が考えたサーヴァントランキング(10月版)
    2
  3. 第2部/2章『無間氷焔世紀 ゲッテルデメルング』の攻略と考察
    第2部/2章『無間氷焔世紀 ゲッテルデメルング』の攻略と考察
    3
  4. 速報/最新ニュースまとめ
    速報/最新ニュースまとめ
    4
  5. 全サーヴァントの評価一覧(絞込み機能付き)
    全サーヴァントの評価一覧(絞込み機能付き)
    5