限定錬成武器のおすすめアビリティ | 当たり組み合わせ

0

twitter share icon line share icon

【ロマサガRS】限定錬成武器のおすすめアビリティ | 当たり組み合わせ【ロマサガ リユニバース】

最終更新 :
みんなの最新コメントを読む
【ロマサガRS】限定錬成武器のおすすめアビリティ | 当たり組み合わせ【ロマサガ リユニバース】

ロマサガRS(ロマサガリユニバース)の限定錬成武器のおすすめアビリティです。当たりの組み合わせや対象キャラも掲載しています。

▶錬成武器のおすすめと厳選のやり方に戻る

目次

限定錬成武器の最新情報

メインなどで小剣/剣素材がドロップ

期間限定錬成
素材ドロップ〜7/15(金)4:00まで
錬成期間〜8/15(月)4:00まで
ポイント・オプションは光+のみ選択可能
・武器種は小剣・剣のみ
・3枠目はSSアビリティ確定
・一部SSアビリティの抽選確率UP

イベント期間中、メイン全話と遺跡潜りで期間限定の錬成素材がドロップ。作れる武器種・オプションが固定となっている代わりに、SSアビリティが揃いやすくなっている。小剣・剣で錬成武器を用意しておきたいなら積極的に作成しよう。

陽光の騎士剣/朱陽の小剣のおすすめ

陽光の騎士剣の抽選確率UP
RS1+、男性+、斬+
朱陽の小剣の抽選確率UP
SaGaRS+、女性+、突+
共通アビリティ
威力+、HP満タン+、全体攻撃+、単体攻撃+、陽+、連携+、OD威力+

おすすめ組み合わせ

「斬」×3または「突+」×3

陽光の騎士剣/朱陽の小剣で最も狙っておきたいアビリティは、抽選確率がUPしている「斬/突+」×3の組み合わせ。倍率も一つ33%と高めかつ、攻撃属性アビリティなので、幅広いキャラで使い回すことが可能。1本持っておくだけで他の錬成素材で武器が作れなかったときも安心できる。

「RS1+」×3または「SaGaRS+」×3

シリーズ強化のアビリティも、もちろんおすすめ。それぞれキャラ数自体は少ないが、今後も新キャラや武器種違いスタイルが追加される可能性を見越して狙っておいて損はない。

「単体/全体攻撃+」×3

攻撃範囲強化のアビリティも作れたら嬉しい部類にはいる。今回の2種は縦/横一列は対象外なので、単純に高難易度用の「単体攻撃+」と周回用の「全体攻撃+」を狙っておこう。ただし、抽選確率がUPしていないので狙うのは難しい。

低倍率アビリティは手持ち次第でキープ

HP満タン+や男性/女性+など使用キャラの幅が広いが、強化倍率が他のものと比べると低い。さらに発動に条件が必要であったり、性別が違うだけで使えなくなってしまうので、妥協の域を出ない。他に高倍率の武器を持っている場合は、無理にキープする必要性も薄い。

肝試し

納涼肝試しガチャ

▶納涼肝試しガチャの当たりは?

肝試しガチャ
海の主の娘ガチャ
ラベールガチャ
最新クエスト攻略
イベント
リアム1章7話公開
範囲攻撃キャラ一覧
×