ロマサガRS
ロマサガ リユニバース攻略|ロマサガRS
公式生放送の最新情報まとめ
【ロマサガ リユニバース】公式生放送の最新情報まとめ【ロマサガRS】

【ロマサガ リユニバース】公式生放送の最新情報まとめ【ロマサガRS】

最終更新 : ロマサガRS攻略班
ロマサガRS攻略からのお知らせ
ハーフアニバ目前振り返り記事!みんなでこの半年を振り返ろう!
おすすめの関連記事

ロマサガ リユニバース(ロマサガRS)の公式生放送で発表された速報・最新情報を掲載しています。ニコ生で発表された新キャラ、新イベント、アップデート情報はこちらでチェックしてください!

生放送アイキャッチ
開催日時2019年3月5日(火)20:00〜

目次

今回の生放送のプレゼント情報

公式生放送実施記念

プレゼント

今回の公式生放送実施を記念して、500ジュエルを全員にプレゼント!配布時期は、生放送終了後となる。

生放送を記念してSシフの配布が決定!

Sシフ
開催日時3月中旬

今回の生放送を記念して、Sシフの配布が決定!配布時期は3月中とのこと。

最新キャラ情報まとめ

スペシャルピックアップガチャ

スペシャル
開催日時3月中旬

スペシャルピックアップガチャが3月中旬に実装予定。コーデリア(SS)、コウメイ(SS)、テティス(S)、ロビン(A)が排出される。

その他の最新情報まとめ

リリース100日記念ログインボーナス

リリース記念
開催日時3月中旬

リリース100日を記念してログインボーナスイベントが開催。ジュエルや遠征チケット、ピースが貰えるので忘れずにログインしよう。

新コンテンツ「裏道場」

裏道場
開催日時近日公開

新コンテンツ「裏道場」が近日実装される。1日1回のクエストに挑戦して、報酬の育成素材をゲットしよう。育成素材は裏能力値の解放に使用できる。

新たな育成要素「裏能力値」

裏能力値
開催日時近日公開

裏道場で獲得できる素材を使用して、裏能力値を解放できる。今まで以上に育成の幅が広くなるので、やりこみ要素の一つとなりそうだ。

イベント「聖塔コーデリア」

聖塔コーデリア
開催日時3月中旬

イベント「聖塔コーデリア」が3月中旬に実装される。画像とタイトルを見る限り、コーデリアが主役のイベントとなるようだ。また、ロックブーケの塔と同様に常設のイベントになる。

七英雄ボクオーン襲来

ボクオーン襲来
開催日時3月末

七英雄のボクオーン襲来が決定!開催時期は、3月末になるようだ。

ロマサガ2の舞台DVDが発売!

発売日3月6日

サガシリーズ舞台化企画第2弾。七英雄をテーマに描かれる新たな物語。

ロマサガRSのサントラが発売!

サントラ
発売日4月10日

ロマサガRSのBGMが詰まったサントラが4月10日に発売する。

過去のニコ生情報はこちら

【20:35】全滅しないためのコツ(上級編)

全滅しないためのコツ(上級編)が公開。

【20:30】全滅しないためのコツ(中級編)

全滅しないためのコツ(中級編)が公開。やはり武器や防具の強化は重要。

【20:25】全滅しないためのコツ(初級編)

全滅しないためのコツ(初級編)が公開。勝てないときは回復役を編成しよう。

【20:15】開催中イベントのおさらい

現在は開催しているイベントのおさらい中。

【20:10】本日のお品書きが発表

本日のお品書きが発表された。新コンテンツや新イベントに関する情報もあるようだ。

【20:00】ロマサガ3の情報が公開!

ロマサガ3の最新情報が公開!時期はまだ未定とのことだが、ゲームプレイの一部が公開された。

公式QA

Q&A

Q&A

イトケンさんの新曲は?

サントラCDなどの取り組みを実施している中で、何かできればと考えている。

スクエニカフェ&グッズ化

是非やりたいと思っているので、前向きに検討したい。

フレーバーテキストについて

RSオリジナルのキャラは河津さんではない。過去のロマサガのキャラは全て河津さん担当

このキャラがほしいよ!

キャラ

GBサガのキャラは?

白黒キャラをどうやって実装するかを考えているところ。実装しないということはない。

新キャラ実装について

新キャラは順次実装していく予定。どういう順番がベストかを探っているところ。キャラ作りは長く使えるキャラを目指している。待っていてください!

シナリオに関して

シナリオ

最終皇帝の背景

プレイヤーの皆さんと同じ。人によって様々な人生がある。あなたが最終皇帝です!

教授は本人ですか?

本人です(笑)

SSジャミルのその後

ロマサガが終わった後のジャミル。影の支配者となる?らしい。

こんな機能が欲しい!

機能

スクエニカフェとのコラボはある?

今後コラボする可能性はあるとのこと。

防御コマンドについて

コマンドとしては出さない方向性。技の効果など、防御面で活躍できるものを今後も実装していく。

フェス限定のキャラの復刻はあるのか?

今後検討はしていくが、すぐに復刻の予定はないとのこと。

ゲーム内のフォームでのアンケート

ゲーム内で投稿ができるような取り組みを実装予定。近日お披露目できるかも?

スタイルのドット/技切り替え

現在ドット/技切り替えについても検討中。時間がかかるかもしれませんが今しばらくお待ち下さいとのこと。

ギルドはいつ実装?

ユーザーの反応をみながらどういった内容にしているかを決めている段階。コミュニケーションを楽しめる場を提供できればと考えている。

銃持っているキャラってどうなってるの?

今後実装する予定はあるので、今しばらくお待ち下さいとのこと。

    1
  2. リセマラ当たりランキングをガチ勢が考察(最新版)
    リセマラ当たりランキングをガチ勢が考察(最新版)
    2
  3. 戦闘力(ステータス)の上げ方とおすすめ周回場所
    戦闘力(ステータス)の上げ方とおすすめ周回場所
    3
  4. ワグナス育成日記 | 1週間育ててみた
    ワグナス育成日記 | 1週間育ててみた
    4
  5. 周回おすすめクエストまとめ
    周回おすすめクエストまとめ
    5