ロマサガRS
ロマサガRS攻略wiki|ロマサガリユニバース
GBサガコレUDXガチャは引くべき?当たりは?

【ロマサガRS】GBサガコレUDXガチャは引くべき?当たりは?【ロマサガ リユニバース】

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
【ロマサガRS】GBサガコレUDXガチャは引くべき?当たりは?【ロマサガ リユニバース】

ロマサガRS(ロマサガリユニバース)の、GBサガコレUDXガチャの当たりキャラを紹介。にんげんおとこを引くべきかなどもまとめています。

バナー
開催期間10/13(水)〜11/1(月)
▶どのガチャを引くべき?おすすめを解説!

目次

GBサガコレUDXガチャの当たりキャラ

にんげんおんな、エスパーギャルのみプラチナガチャへの追加はありません。

スタイル詳細
【当たり!!】
にんげんおんなアイコンにんげんおんな
武器種:体術
・開幕3ターンは火力上昇&BP+2回復
└3ターン中は実質BP6回復
・全体ループが可能
└10-2-10の動きが可能
エスパーギャルアイコンエスパーギャル武器種:杖
・LP消費なしの全体回復技が使える
└アビリティ発動で毎ターン使用可
・単体回復もできる
・冷/陰属性軽減を付与可能
にんげんおとこアイコンにんげんおとこ武器種:銃
・全体攻撃の確定カウンター持ち
・被ダメ軽減付与で倒れにくい
メカアイコンメカ武器種:銃
・打+熱全体ループが可能
・継承で突全体ループも使える

みんなはGBサガコレUDXガチャ引く?

※SSスタイルは150連で確定入手可能

GBサガコレUDXガチャで排出されるスタイルは、ガチャメダル1万5千枚と交換しても入手できる。メダルはガチャ1回につき100枚手に入るので、150連すれば確実に新SSを入手可能。

GBサガコレUDXガチャは引くべき?

にんげんおんなは周回適正が高い

にんげんおんな

今回の限定の1人にんげんおんなはこのスタイルのみで全体攻撃ループが可能。さらにアビリティによって3ターンの間BPが6ずつ回復するので、10-2-10といった動きができる。BP10で単体高威力か全体高威力かを選べる点も優秀だ。

メカ/にんげんおとこは終了後プラチナ落ち

メカとにんげんおとこ

今回のUDX限定はにんげんおんなとエスパーギャルのみ。期間終了後にプラチナガチャの排出対象となるので、急いで欲しい場合以外は後回しにするのもアリ。ただし、排出確率が著しく低下し狙いにくくなるのは注意。

GBサガコレUDXガチャ登場スタイルの紹介

にんげんおとこ(SS)

にんげんおとこ
▶にんげんおとこ(SS)の評価はこちら

にんげんおとこの別スタイル

全体カウンター持ちの盾役

にんげんおとこは、アームズチェーンで確定反撃ができるアビリティを持つ。さらに被ダメ軽減の技/アビリティも多く持つので、耐久力が高く生き残りやすい。陣形を使って狙われやすい場所に配置して使おう。

にんげんおんな(SS)

にんげんおんな
▶にんげんおんな(SS)の評価はこちら

にんげんおんなの別スタイル

バトル序盤に自身を大きく強化

にんげんおんなは、バトル開始から3ターンの間攻撃強化&BP+2回復の効果を自身に付与する。3ターンと限られているものの効果中はBPが毎ターン6回復するので大技を使いやすい。10-2-10の動きもできるので3ターン周回時にも最適。

エスパーギャル(SS)

エスパーギャル
▶エスパーギャル(SS)の評価はこちら

エスパーギャルの別スタイル

LP消費のない全体回復で味方をサポート

エスパーギャルは、LP消費の無い全体回復効果を持つねんどうりきで味方を回復するのが主な役割。アビリティの効果で確率でターン終了時にBP5回復することもあるので、連続してねんどうりきを使うことも可能。

メカ(SS)

メカ
▶メカ(SS)の評価はこちら

メカの別スタイル

全体攻撃に特化

メカは属性の異なる全体攻撃を多く所有する。打+熱のレーザーブラスターや突属性低コストのみだれゆみなど相手の弱点に合わせて使い分けることが可能。打弱点→突弱点のような構成のクエストで活躍させやすい。

3周年

3周年ガチャ

新規追加SSスタイル15体

  1. 3周年リアムガチャは引くべき?当たりは?
    3周年リアムガチャは引くべき?当たりは?
    1
  2. 3周年カタリナガチャは引くべき?当たりは?
    3周年カタリナガチャは引くべき?当たりは?
    2
  3. 最強キャラランキング(最新版)
    最強キャラランキング(最新版)
    3
  4. リアム(3周年/SS)の評価/ステータス上限とおすすめ覚醒
    リアム(3周年/SS)の評価/ステータス上限とおすすめ覚醒
    4
  5. カタリナ(3周年/SS)の評価/ステータス上限とおすすめ覚醒
    カタリナ(3周年/SS)の評価/ステータス上限とおすすめ覚醒
    5

リアムガチャ
カタリナガチャ
×