ロマサガRS
ロマサガRS攻略ガイド|ロマサガリユニバース
ダークUDXガチャの当たりは?引くべき?

ロマサガ リユニバース | ロマサガRS ダークUDXガチャの当たりは?引くべき?

最終更新 : ロマサガRS攻略班
ダークUDXガチャの当たりは?引くべき?

ロマサガRS(ロマサガ リユニバース)の、ダークUDXガチャの当たりキャラを紹介。ミルザ/シフを引くべきかなどもまとめています。ロマサガリユニバースでダークUDXガチャを引く際の参考にしてください!

ガチャバナー
開催期間10/9(金)12:00〜

目次

どのガチャを引くべき?おすすめを解説!

ダークUDXガチャの当たりキャラ

ピックアップキャラの詳細

ダークのみプラチナガチャへの追加はありません。

キャラ詳細
【当たり!】
アイコンダーク
武器種:小剣
・単体高火力技を開幕使える
・継承で全体ループも可能
アイコンミルザ武器種:剣
・被ダメ無効&カウンターアビリティ持ち
・被ダメ軽減付与技を閃く
アイコンシフ武器種:斧
・単体高威力ファスト技持ち
・S威力技を2連続で使用可能

みんなはダークUDXガチャ引く?

※SSスタイルは150連で確定入手可能

ダークUDXガチャで排出されるスタイルは、ガチャメダル1万5千枚と交換しても入手できる。メダルはガチャ1回につき100枚手に入るので、150連すれば確実に新SSを入手可能。

ダークUDXガチャは引くべき?

ダークは引いても損はない

ダークアイキャッチ

ダークは単体火力に優れた性能を持つキャラ。SS威力2回や開幕SSSなどバトル序盤からダメージを出すことが得意なので、対ボスの高速周回に向いている。

全体引率役としても使える

低コスト技に全体攻撃を持っており、継承で全体ループも可能。過去のダークのスタイルを持っている場合は全体引率役としても活躍が見込める。

突キャラ狙いならクローディアガチャ

クローディア

クローディアガチャは、ダークと同じく突属性の限定キャラが排出される。クローディアやジャミルを含む、バーバラなど当たりと言えるキャラが多いので、単純に突アタッカーがほしいならクローディアガチャを引こう!

クローディアUDXガチャは引くべき?

ダークUDXガチャ登場スタイルの紹介

ダーク(SS)

ダーク
アサシンギルドの正統後継者。
邪神の手下にアサシンギルドの名前を利用されそうになったが、その企みを潰しギルドの誇りを守った。

「俺はギルドマスター。ギルドの誇りは俺が守る。」

単体高火力技を使用可能

ダークは、パワーチャージの効果でBP13までの技を開幕使うことができる。SSS威力技はもちろん、SS威力を2回使うこともできるので序盤での火力はかなり高めだ。

ダーク(SS)の評価はこちら

ダークの別スタイル

ミルザ(SS)

ミルザ
この先に待ち受けるのは最強の敵。
最後までついて来てくれた皆に感謝と別れを伝え、決戦に挑む。

「ありがとうみんな。そして、また会おう。」

耐久力の高い盾役

ミルザは被ダメージを無効化するアビリティを持っており、耐久力が高め。さらにB威力のカウンター技もあるので、味方を守りながらダメージを稼ぐことができる。

ミルザ(SS)の評価はこちら

ミルザの別スタイル一覧

シフ(SS)

シフ
自分の前には、ただ真っ直ぐに前だけを見つめる眼差し。
あの頃の坊やそっくりな眼。

「ちゃんと鍛錬してるかい?」

使うタイミングを調節できるファスト技

シフの「大山鳴動」は、単体高火力のファスト技。ラウンド1を行動させずに、ラウンド2〜3でファスト技を使う戦法が強力だ。シフの素早さ補正が低いため、行動させずにラウンドを超えることも難しくない。

シフ(SS)の評価はこちら

シフの別スタイル一覧

ハロウィンガチャ2020は引くべき?

    1
  2. リセマラ当たりランキング(最新版)
    リセマラ当たりランキング(最新版)
    2
  3. ハロウィンキャット(SS)の評価/おすすめ覚醒とステータス
    ハロウィンキャット(SS)の評価/おすすめ覚醒とステータス
    3
  4. 能力値(ステータス)上げのおすすめ周回場所 | 戦闘力上げ
    能力値(ステータス)上げのおすすめ周回場所 | 戦闘力上げ
    4
  5. ハロウィンアザミ(SS)の評価/おすすめ覚醒とステータス
    ハロウィンアザミ(SS)の評価/おすすめ覚醒とステータス
    5

ダークUDXガチャ
×