ロマサガRS
ロマサガRS攻略ガイド|ロマサガリユニバース
SaGa祭リズ編ガチャは引くべき?

ロマサガ リユニバース | ロマサガRS SaGa祭リズ編ガチャは引くべき?

最終更新 : ロマサガRS攻略班
SaGa祭リズ編ガチャは引くべき?

ロマサガRS(ロマサガ リユニバース)の、SaGa祭リズ編ガチャの当たりキャラを紹介。リズ/エスパーギャル/にんげんおとこを引くべきかなどもまとめています。ロマサガリユニバースでSaGa祭リズ編ガチャを引く際の参考にしてください!

リズガチャバナー
開催期間8/27(木)21:00〜

目次

saga祭フェスガチャ

saga祭ポルカ編は引くべき?

SaGa祭リズ編ガチャの当たりキャラ

ピックアップの解説

プラチナガチャへの追加はありません。

キャラ詳細
大当たり!!
アイコンリズ
武器種:弓
・全体攻撃に特化した性能
・ターン開始時に知力/精神が上昇
・冷属性を含むダメージを無効化
当たり!!
アイコンエスパーギャル
武器種:杖
・範囲攻撃に優れた技構成
・攻撃命中時自身のHP&BPを回復
・継承で単体気絶技を使える
当たり!!
アイコンにんげんおとこ
武器種:銃
・低コスト単体技→全体ループが可能
・攻撃命中時に器用さ特大上昇
・継承で単体SS威力斬も使うことが可能

※SSスタイルは120連で確定入手可能

SaGa祭リズ編ガチャで排出されるスタイルは、ガチャメダル1万5千枚と交換しても入手できる。メダルはガチャ1回につき100枚手に入るので、120連すれば確実に新SSを入手可能。

SaGa祭リズ編ガチャは引くべき?

使いやすいキャラが多いので引くべき!

リズガチャから排出される限定キャラは、どれも汎用性が高く使いやすいものが多い。それぞれの得意な属性も偏っていないので、コンプを狙っても全キャラ活躍できる性能を持っている。冷/熱/打キャラが欲しいなら引いて損のないガチャだ!

リズは引くべき!

リズ

今回の追加のリズは全体攻撃に優れたスタイル。今までのリズで補えなかった部分を大きく補填しているので、敵の多い場所での周回にも連れていけるように。過去のスタイルを持っているなら単体高火力や回復などカスタマイズの幅も大きい。

エスパーギャルやにんげんおとこもおすすめ

エスパーギャルは、全体熱+陰属性攻撃など周回に使いやすい術を多く閃く。さらにSエスパーギャルからやきつくすを継承させることで気絶役としても活躍できるのも魅力だ。にんげんおとこも貴重な銃の火力アタッカーとして使える点が評価できる。

SaGa祭リズ編ガチャ登場スタイルの紹介

リズ(SS)

リズ
水は形を自在に変える。それが玄武術の真髄。今の私はジョーを守ることに心を囚われている。玄武術に心を委ね、心を解き放つの…。でも、難しい、ジョー。私の心はあなたでいっぱいなのよ。

別スタイル一覧

リズ(SS)の評価はこちら

全体攻撃が得意な冷アタッカー

SaGaリズは、覚える全ての術が冷属性全体攻撃。高〜低コストまでの術が揃っているので、クエストに応じて使い分けが可能。冷+突複属性攻撃を持ち、突弱点相手にも活躍する。

エスパーギャル(SS)

エスパーギャル
こんな時こそ私の出番ね。サイコブラスト!テレキネシス!あくしゅう…「あくしゅう」なんて早く忘れたい!カワイイ私のイメージが台無しだわ

別スタイル一覧

エスパーギャル(SS)の評価はこちら

熱+陰の全体アタッカー

通常→全体ループの可能な中コスト全体攻撃を習得する、周回引率役に向いたスタイル。1Round目に撃てる高威力全体攻撃も持っており、クエストに応じて全体攻撃の使い分けが可能。

継承で気絶付与を狙える

イベントで入手可能なSスタイルから、気絶付与のSS威力術を継承可能。知力補正の高さから、気絶周回のできるクエストでは周回引率として大活躍が見込める。

にんげんおとこ(SS)

にんげんおとこ
30年…。カップ麺なら3分なのに、30年も待たされたんだぜ。俺の心も体ものび切って、ふやけちまった。だが、こうやって呼び出されたからには、思いっきり暴れてやるぜ。30年分な!
にんげんおとこ(SS)の評価はこちら

単体/全体の切り替え可能なアタッカー

にんげんおとこは、2種類の全体攻撃を習得するアタッカー。イベント入手のSスタイルからの継承により、全体ループ/単体ループどちらの役割もこなせる。挑むクエストによって使い分けができるのが利点。

斬アタッカーとしても運用可能

全体攻撃のアームズチェーンは、打属性以外に斬属性のついた複属性攻撃。継承で威力SSの斬属性攻撃を使用でき、打弱点だけでなく斬弱点相手にもアタッカーとして活躍ができる。

クローディア
クローディアUDXは引くべきか解説

    1
  2. クローディアUDXガチャの当たりは?引くべき?
    クローディアUDXガチャの当たりは?引くべき?
    2
  3. クローディア(UDX/SS)の評価/おすすめ覚醒とステータス
    クローディア(UDX/SS)の評価/おすすめ覚醒とステータス
    3
  4. 聖石洞窟に潜む影の攻略 | 周回おすすめキャラ
    聖石洞窟に潜む影の攻略 | 周回おすすめキャラ
    4
  5. ジャミル(UDX/SS)の評価/おすすめ覚醒とステータス
    ジャミル(UDX/SS)の評価/おすすめ覚醒とステータス
    5