トレーニングエリアでできることまとめ

MHWアイスボーン | モンハンワールド トレーニングエリアでできることまとめ

最終更新 : アイスボーン攻略班
トレーニングエリアでできることまとめ

アイスボーン(モンハンワールド/MHW)のトレーニングエリアでできることを掲載。配置物の入れ替え方もまとめています。アイスボーンでトレーニングエリアを使う際に参考にしてください。

目次

トレーニングエリアでできること

各武器の操作方法を確認できる

操作確認
拡大する

トレーニングエリアでは、各武器の操作方法を確認できる。アイスボーンでは14種類の武器がある。MHWを始めるときや、新しい武器を使い始めたときに操作を確認しておこう。

  • 操作方法が表示されない場合
  • OPTIONボタン→オプション→GAME SETTING(一番左)のHUDの表示→操作ガイドをONにする

各武器種の立ち回り記事

コンボダメージの確認が可能

トレーニングエリアでは、連続攻撃で与えたダメージとヒット数も確認可能。履歴には前回のコンボの記録が残るので、比較してコンボを追求してみよう。

クラッチクローも練習できる

クラッチクロー

▲荷車は大型モンスター扱いのため、クラッチ可能

クラッチクローの各種アクションは、トレーニングエリアで練習できる。実戦で使う余裕がない場合は、まず荷車を相手に練習してみよう。

配置物の変更

トレーニングエリアで荷車を出したい場合は、ルームサービスに話しかける必要がある。ルームサービスのネコに話しかけ、「配置物の変更」を選ぶと荷車が出現する。

アイテムBOXで装備を変更

アイテムボックス

アイテムBOXから「装備変更」を選択すると、装備を変更できる。わざわざトレーニングエリアから出る必要はない。

トレーニングエリアの入退室方法

ルームサービスに話しかける

セリエナのルームサービス

トレーニングエリアに行くときは、ルームサービスに話しかけよう。セリエナではマイハウスの外から話しかけることもできる。

退出もルームサービスから

トレーニングエリア内のルームサービス

トレーニングエリアから退出する時も、アイテムBOX横のルームサービスに話しかけよう。こうすることで、エリアからの退出が可能だ。また、エリア入り口を調べることでも退出できる。

    1
  2. ミラボレアスに備えてやるべきこと | 第5弾大型アップデート
    ミラボレアスに備えてやるべきこと | 第5弾大型アップデート
    2
  3. ストーリー最速攻略チャート | マスターランク
    ストーリー最速攻略チャート | マスターランク
    3
  4. 全モンスターの一覧 | 弱点属性表
    全モンスターの一覧 | 弱点属性表
    4
  5. アルバトリオンの対策と周回装備まとめ
    アルバトリオンの対策と周回装備まとめ
    5