MHW
モンハンワールド(MHW)攻略wiki
全クエストまとめ

【モンハンワールド】全クエストまとめ【MHW】

最終更新 :
MHW攻略からのお知らせ
マムタロトの出現条件と攻略・弱点まとめ

モンハンワールド(MHW)の全てのクエストを掲載しています。各種クエストの特徴などをまとめていますので、MHWでクエスト攻略をする際に参考にしてください。

目次

任務クエスト

ストーリー進行に必要なクエスト

任務クエストは、従来のモンハンにおける「キークエスト」のような存在で、ストーリーの進行の為にクリアしなければならないクエストだ。一度クリアした後、再度受注することはできないので注意。

全任務クエスト一覧/解放条件はコチラ

フリークエスト

何度でも挑戦できるクエスト

フリークエストは、成功・失敗を問わず何度でも受注することができるクエストだ。特定のモンスターの素材が欲しい場合などは、フリークエストを利用して周回するのがオススメ。

フリークエスト一覧/解放条件はコチラ

調査クエスト

モンスターの生態を調査するクエスト

「任務クエスト」や「フリークエスト」をクリアすることで、モンスターの生態を調査する特殊なクエストが受注できるようになるぞ。通常のクエストよりもレア度の高い素材を入手しやすくなっている。

調査クエスト一覧/挑戦方法はコチラ

イベント/コラボクエスト

期間限定の特別なイベントクエスト

モンハンワールドでは、限定装備が手に入るなどのイベントがクエスト形式で行われるぞ。大半のイベントクエストは期間限定での開催となるので、期間内にプレイしておこう。

各タイトルとのコラボが実現

様々な人気タイトルとコラボしたクエストが実現!「コラボクエスト」では、各コラボタイトルをイメージしたモチーフ装備などが手に入るぞ。

イベント/コラボクエスト一覧はコチラ

チャレンジクエスト

他のハンターとタイムを競う

世界中のハンター達と、モンスターの討伐タイムを競う「チャレンジクエスト」。参加にはオンラインプレイ環境が必須となるので注意が必要だ。

チャレンジクエスト一覧はコチラ