大型アップデート第4弾の最新情報 | アルバトリオン参戦!

MHWアイスボーン | モンハンワールド 大型アップデート第4弾の最新情報 | アルバトリオン参戦!

最終更新 : アイスボーン攻略班
大型アップデート第4弾の最新情報 | アルバトリオン参戦!

アイスボーン(モンハンワールド/MHWI)の大型アプデ第4弾まとめです。公式や生放送で発表されたアップデート情報を掲載しています。アルバトリオンを含むアイスボーンの大型アップデート第4弾の最新情報に関してはこの記事をご覧ください。

目次

デベロッパーズダイアリーまとめはこちら

配信日は7/9(木)!

7/9(木)までに偵察任務を終えよう!

アルバトリオンの出現条件
拡大する

第4弾大型アップデートの配信日は7/9(木)!アルバトリオンの特別任務を受けるにはムフェトの偵察任務を終えておく必要があるので、配信日までにエンディングまで進めて任務を終えよう!

ムフェトジーヴァ攻略はこちら

煌黒龍アルバトリオン参戦!

アルバトリオンとの決戦!

アルバトリオン

第4弾大型アップデートの目玉は、もちろんアルバトリオン。最強格のモンスターなので、装備を整えて万全の状態で臨もう!

アルバトリオンの攻略予想はこちら

防具も登場!

防具

アルバトリオンの装備も登場。逆鱗をイメージしつつ、古龍ならではのエレガントさを併せ持っている。そして、新たなシリーズスキル「煌黒龍の神秘」が発動する。

アルバトリオン装備の最新情報はこちら

シリーズスキル「煌黒龍の神秘」

煌黒龍の神秘
拡大する

このシリーズスキルは、防具側についている属性耐性値を武器の属性値に変換する。クセが強そうだが、倍率次第では環境を変える可能性が高い

氷刃佩くベリオロス登場!

ベリオロスの特殊個体が登場!

ベリオ

新モンスター「氷刃佩くベリオロス」が登場!ベリオロスの特殊個体で、寒冷地の厳しい環境を長く生き抜いてきた屈強なモンスター。氷を活かした攻撃が強化されている。

氷刃佩くベリオロスの最新情報はこちら

8月7日から実装!

氷刃ベリオロスの配信日
拡大する

氷刃佩くベリオロスは8月7日〜20日の期間に、イベクエとして実装。しかも歴戦の個体とのこと!初見かつ歴戦の特殊個体となれば、苦戦は免れない。

氷の騎士をイメージした防具

ベリオ

ホワイトタイガー・氷の騎士をイメージしたデザインの装備。この装備は1部位で抜刀術【力】が発動するいままでにない防具。3部位でKO術極意が発動する。

氷刃佩くベリオロス装備の最新情報

セリエナ祭【情熱の宴】が開催決定!

夏のセリエナ祭が開催!

セリエナ祭

夏のセリエナ祭【情熱の宴】が開催決定!今回のセリエナ祭はカーニバルなイメージ。夏の暑さはセリエナ祭で吹き飛ばそう!

発表された新装備

EX○○α(防具/重ね着)

今夏のセリエナ祭のイメージに合わせた装備。セリエナ祭チケットを集めて生産しよう!

フェイクシリーズ

拡大する

新たなフェイクシリーズ重ね着として、ケルビが登場。悠然とした佇まいは、キリンのような風格を漂わせる。

拡大する

我らがアプトノスも重ね着に。ハンターと共にあることで、狩られる存在から狩る存在へ。

ジョッキ型の双剣

ビール
拡大する

ビールジョッキをモチーフとした双剣。夏を乗り切るにはピッタリ。

インナーの重ね着

インナー
拡大する

アクティブなインナーも登場!動きやすそうだ!

うさみみ

うさみみ
拡大する

ありそうで無かった、うさみみの重ね着も!萌えの臨界点を極めよう。

キンセンザル装備

さる
拡大する

我らがキンセンザルも満を持して重ね着化!幻の環境生物と狩りに出よう。

プケプケなオトモ装備!

プケプケ

夏のセリエナ祭オトモ装備はプケプケ!可愛らしいプケプケをオトモにできるぞ!

プーギー衣装も登場!

豚

今回のプーギー衣装はクルルヤック!というより卵!プーギーもお祭り気分な衣装で参戦!

新たな雪だるまも追加

ゆきだるま
ゆきだるま

その他発表された情報

特殊痕跡をマカ錬金で錬金できる

まか

導きの地の特殊痕跡がマカ錬金できるようになる。素材は龍脈の古龍骨などの骨素材や、霊脈玉系が必要。また、一度そのモンスターと出会っていることが条件。

護石の強化先が追加

今回強化先が追加されるのは、抜刀の護石Ⅲ、転福の護石Ⅲ、体術の護石Ⅴ。アルバトリオンか氷刃ベリオロスの素材が必要になると予想。

DLCも配信予定

ブラントドス

今後配信されるDLCも紹介された。獣人族に絡んだ家具などが今後配信される予定。

配信されるDLCまとめ

DLC
拡大する
DLC
拡大する

その他の大型アプデ第4弾の関連リンク

大型アップデート第4弾

  1. アルバトリオン装備の性能と作り方 | EXエスカドラα・β
    アルバトリオン装備の性能と作り方 | EXエスカドラα・β
    1
  2. 情熱チケットSPの高速周回方法と必要枚数
    情熱チケットSPの高速周回方法と必要枚数
    2
  3. アルバトリオンの弱点と攻略予想! | 属性と対策まとめ
    アルバトリオンの弱点と攻略予想! | 属性と対策まとめ
    3
  4. おすすめ最強装備まとめ | 鑑定武器の装備を追加!
    おすすめ最強装備まとめ | 鑑定武器の装備を追加!
    4
  5. ムフェトジーヴァ攻略と弱点解説! | 配信期間と対策装備
    ムフェトジーヴァ攻略と弱点解説! | 配信期間と対策装備
    5