太古龍骨の入手方法と使いみち
【MHWアイスボーン】太古龍骨の入手方法と使いみち【モンハンワールド】

【MHWアイスボーン】太古龍骨の入手方法と使いみち【モンハンワールド】

最終更新 : モンハンワールド攻略班
モンハンワールド攻略からのお知らせ
大人気武器!天上天下天地無双刀の作り方とおすすめ装備を掲載!
おすすめの関連記事

アイスボーン(モンハンワールド/MHW)の太古竜骨の効率的な入手方法/場所や使い道/用途を掲載しています。アイスボーン(モンハンワールド/MHW)で太古竜骨を効率よく入手したい方はご覧ください。

目次

その他の骨素材の入手方法と対象モンスター

太古竜骨の効率的な集め方

MRの特定の古龍から入手可能

太古龍骨入手
拡大する

太古竜骨は、マスターランクの古龍のクエストクリア報酬で入手できる。強敵ぞろいなので、マルチなどで効率よく周回して集めよう。なお、剥ぎ取りでは出ないので注意。

対象モンスター

太古竜骨の使いみち

古龍装備に必要

太古竜骨は、EXラヴィーナEXテンタクルなどの古龍モンスターの装備生産に必要。貴重なアイテムなので、不用意に使用せずに、必要なものから順に作っておこう。

    1
  2. 導きの地の地帯レベルの上げ方|システムも解説
    導きの地の地帯レベルの上げ方|システムも解説
    2
  3. アイスボーン攻略最新情報
    アイスボーン攻略最新情報
    3
  4. ストーリー最速攻略チャート|マスターランク
    ストーリー最速攻略チャート|マスターランク
    4
  5. 全モンスターの一覧|弱点属性表
    全モンスターの一覧|弱点属性表
    5