太古龍骨の入手方法と使いみち

MHWアイスボーン 太古龍骨の入手方法と使いみち

最終更新 : アイスボーン攻略班
太古龍骨の入手方法と使いみち

アイスボーン(モンハンワールド/MHW)の太古竜骨の効率的な入手方法/場所や使い道/用途を掲載しています。アイスボーン(モンハンワールド/MHW)で太古竜骨を効率よく入手したい方はご覧ください。

目次

その他の骨素材の入手方法と対象モンスター

太古竜骨の効率的な集め方

MRの特定の古龍から入手可能

太古龍骨入手
拡大する

太古竜骨は、マスターランクの古龍のクエストクリア報酬で入手できる。強敵ぞろいなので、マルチなどで効率よく周回して集めよう。なお、剥ぎ取りでは出ないので注意。

対象モンスター

太古竜骨の使いみち

古龍装備に必要

太古竜骨は、EXラヴィーナEXテンタクルなどの古龍モンスターの装備生産に必要。貴重なアイテムなので、不用意に使用せずに、必要なものから順に作っておこう。

  1. ミラボレアス対策装備まとめ | スラアク装備
    ミラボレアス対策装備まとめ | スラアク装備
    1
  2. 全モンスターの一覧 | 弱点属性表
    全モンスターの一覧 | 弱点属性表
    2
  3. ミラボレアスの対策と攻略 | 開幕大砲の当て方
    ミラボレアスの対策と攻略 | 開幕大砲の当て方
    3
  4. おすすめ最強装備まとめ | ミラボレアス装備を追加!
    おすすめ最強装備まとめ | ミラボレアス装備を追加!
    4
  5. 大剣のおすすめ最強装備とスキル | ミラボレアス大剣装備
    大剣のおすすめ最強装備とスキル | ミラボレアス大剣装備
    5

×