頑強な重骨の入手方法と使いみち

MHWアイスボーン | モンハンワールド 頑強な重骨の入手方法と使いみち

最終更新 : アイスボーン攻略班
頑強な重骨の入手方法と使いみち

アイスボーン(モンハンワールド/MHW)の頑強な重骨の効率的な入手方法/場所や使い道/用途を掲載しています。アイスボーン(モンハンワールド/MHW)で頑強な重骨を効率よく入手したい方はご覧ください。

目次

その他の骨素材の入手方法と対象モンスター

頑強な重骨の入手場所

骨塚から採取できる

頑強な重骨
拡大する

頑強な重骨は、マスターランクのフィールドで骨塚から採取できる。骨塚が密集している場所は少ないので、各地を回って地道に集めよう。レアアイテムではないのですぐに集められる。

頑強な重骨の使いみち

マスターランクの装備に必要

頑強な重骨はマスターランクで作成できる武器や防具の素材。

頑強な重骨を使った主な防具

  • EXガンキンα・βシリーズ
  • EXレックスα・βシリーズ
  • EXボーンα・βシリーズ
  • EXランゴα・βシリーズ

    1
  2. ミラボレアス対策装備まとめ
    ミラボレアス対策装備まとめ
    2
  3. おすすめ最強装備まとめ | オルムング採用大剣を追加!
    おすすめ最強装備まとめ | オルムング採用大剣を追加!
    3
  4. アルバトリオンの弱点と攻略 | 属性と対策まとめ
    アルバトリオンの弱点と攻略 | 属性と対策まとめ
    4
  5. ストーリー最速攻略チャート | マスターランク
    ストーリー最速攻略チャート | マスターランク
    5