霊脈の古龍骨の入手方法と使い方

MHWアイスボーン | モンハンワールド 霊脈の古龍骨の入手方法と使い方

最終更新 : アイスボーン攻略班
霊脈の古龍骨の入手方法と使い方
おすすめの関連記事

モンスターハンターワールドアイスボーン(MHWIB)の霊脈の古龍骨の入手方法です。霊脈の古龍骨の入手方法と使い道を掲載しているので、参考にして下さい。

目次

骨素材の入手方法と対象モンスターはこちら

霊脈の古龍骨の入手方法

導きの地の歴戦古龍から入手可能

入手方法
拡大する

霊脈の古龍骨は、導きの地に出現する歴戦古龍から入手できる。導きの地に歴戦古龍を出すには、地帯レベルを7以上にする必要がある。対象モンスターが出るまで地帯レベルを上げよう。

導きの地に出現するモンスター一覧はこちら

対象モンスター

確認できたモンスターのみを掲載しています。

▼コメント欄で入手できたモンスターを募集しています。

霊脈の古龍骨の使い道

一部のカスタム強化に必要

霊脈の古龍骨でカスタム強化
拡大する

一部の武器のカスタム強化に使用する。ただし、歴戦古龍は非常に強いため集めるのが大変。数が少ないうちは何に使うか、優先度をよく考えよう。

カスタム強化のやり方はこちら

武器の強化に使う

霊脈の古龍骨で武器強化
拡大する

一部の武器の強化素材として使用。ただし、霊脈の古龍骨を素材使う武器は多くない。古龍の武器は強力な物が多いため、必要な場合は惜しまず使おう。

  1. マムタロトのマスターランク攻略と弱点 | マスタロト配信時期
    マムタロトのマスターランク攻略と弱点 | マスタロト配信時期
    1
  2. おすすめ最強装備まとめ | 臨界ブラキ装備を随時追加!
    おすすめ最強装備まとめ | 臨界ブラキ装備を随時追加!
    2
  3. アイスボーンのイベントクエスト一覧 | 開催期間と報酬
    アイスボーンのイベントクエスト一覧 | 開催期間と報酬
    3
  4. 太刀のおすすめ最強装備とスキル | 臨界ブラキ太刀を追加!
    太刀のおすすめ最強装備とスキル | 臨界ブラキ太刀を追加!
    4
  5. 大剣のおすすめ最強装備とスキル | 臨界ブラキ大剣を追加!
    大剣のおすすめ最強装備とスキル | 臨界ブラキ大剣を追加!
    5