霊脈の古龍骨の入手方法と使い方
【MHWアイスボーン】霊脈の古龍骨の入手方法と使い方【モンハンワールド】

【MHWアイスボーン】霊脈の古龍骨の入手方法と使い方【モンハンワールド】

モンスターハンターワールドアイスボーン(MHWIB)の霊脈の古龍骨の入手方法です。霊脈の古龍骨の入手方法と使い道を掲載しているので、参考にして下さい。

目次

骨素材の入手方法と対象モンスターはこちら

霊脈の古龍骨の入手方法

導きの地の歴戦古龍から入手可能

入手方法
拡大する

霊脈の古龍骨は、導きの地に出現する歴戦古龍から入手できる。導きの地に歴戦古龍を出すには、地帯レベルを7以上にする必要がある。対象モンスターが出るまで地帯レベルを上げよう。

導きの地に出現するモンスター一覧はこちら

対象モンスター

確認できたモンスターのみを掲載しています。

▼コメント欄で入手できたモンスターを募集しています。

霊脈の古龍骨の使い道

一部のカスタム強化に必要

霊脈の古龍骨でカスタム強化
拡大する

一部の武器のカスタム強化に使用する。ただし、歴戦古龍は非常に強いため集めるのが大変。数が少ないうちは何に使うか、優先度をよく考えよう。

カスタム強化のやり方はこちら

武器の強化に使う

霊脈の古龍骨で武器強化
拡大する

一部の武器の強化素材として使用。ただし、霊脈の古龍骨を素材使う武器は多くない。古龍の武器は強力な物が多いため、必要な場合は惜しまず使おう。

    1
  2. アイスボーン攻略最新情報
    アイスボーン攻略最新情報
    2
  3. 散弾ヘビィ「王牙砲」のおすすめ装備と作り方 | 調和砲とは
    散弾ヘビィ「王牙砲」のおすすめ装備と作り方 | 調和砲とは
    3
  4. 導きの地のレベル上げ方法|仕様解説とおすすめ地帯
    導きの地のレベル上げ方法|仕様解説とおすすめ地帯
    4
  5. 全武器一覧
    全武器一覧
    5