剛竜骨の入手方法と使い道

MHWアイスボーン | モンハンワールド 剛竜骨の入手方法と使い道

最終更新 : アイスボーン攻略班
剛竜骨の入手方法と使い道

モンハンワールド攻略からのお知らせ

最新のアップデート情報まとめはこちら!
おすすめの関連記事

モンスターハンターワールドアイスボーン(MHWIB)の剛竜骨の記事です。剛竜骨の入手方法や使い道などを掲載しているので、剛竜骨を集める際に参考にして下さい。

目次

その他の骨素材の入手方法と対象モンスター

剛竜骨の入手方法

剛竜骨イベクエが9/20から!

リオレウス亜種とアンジャナフ亜種

剛竜骨を集めやすいイベントクエストが9月20日の朝9時から1週間だけ登場。マスターランクの装備に必要な、剛竜骨を大量に集めるチャンス。

イベントクエスト詳細

クエスト名受注条件フィールド
クリア条件
深い森の奥にMR14以上古代樹の森
全てのターゲットの狩猟

狩猟モンスターは?

クエストの狩猟対象は画像に写っているリオレウス亜種アンジャナフ亜種だろう。

M★4大型モンスターのクエスト報酬

剛竜骨は、マスターランク★4の大型モンスター狩猟クエスト報酬で主に入手可能。剥ぎ取りでは入手できない点は覚えておこう!古龍は対象外なので注意しよう。

対象モンスター

確認できたモンスターのみを掲載しています。

▼コメント欄で入手できたモンスターを募集しています。

剛竜骨の使い道

装備を生産・強化しよう

「剛竜骨」は、マスターランクの武器や防具に必要。多くの装備で使用される汎用アイテムなので、たくさん集めておこう。

剛竜骨が素材の主な防具

  1. おすすめ最強装備まとめ | 覚醒武器装備を追加!
    おすすめ最強装備まとめ | 覚醒武器装備を追加!
    1
  2. 導きの地のレベル上げ方法 | レベル7におすすめの地帯
    導きの地のレベル上げ方法 | レベル7におすすめの地帯
    2
  3. 物々交換のやり方と解放方法 | レア環境生物も手に入る!
    物々交換のやり方と解放方法 | レア環境生物も手に入る!
    3
  4. EXゾーク装備のスキルと必要素材 | ネルギガンテ
    EXゾーク装備のスキルと必要素材 | ネルギガンテ
    4
  5. アイスボーン攻略最新情報
    アイスボーン攻略最新情報
    5