強竜骨の入手方法と使い道
アイスボーン攻略班

MHWアイスボーン 強竜骨の入手方法と使い道

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
強竜骨の入手方法と使い道

モンスターハンターワールドアイスボーン(MHWIB)の強竜骨(きょうりゅうこつ)の記事です。強竜骨の入手方法や使い道などを掲載しているので、強竜骨を集める際に参考にして下さい。

目次

その他の骨素材の入手方法と対象モンスター

強竜骨の入手方法

マスターランクの大型モンスターを討伐

強竜骨入手
拡大する

「強竜骨」は、マスターランクの特定の大型モンスターを狩猟することで入手できる。主にMR★1〜2のクエスト報酬から入手できるので、マスターランク序盤から入手することが可能。

マスターランク最速攻略チャートはこちら

剥ぎ取りでは入手不可

重竜骨は、モンスターから剥ぎ取ることはできない。クエストクリア報酬での入手が主な手段になるので、自分の欲しいモンスター素材と並行して集めよう。

手に入るモンスター例

▼コメント欄で入手できたモンスターを募集しています。

イベントクエストをクリアしよう

イベント

イベントクエスト「眠りと麻痺のコンビネーション」では、強竜骨が落ちやすい。ハンターランクとマスターランクも上げやすいのでおすすめのクエストだ!

イベントクエスト一覧とスケジュールはこちら

強竜骨の使い道

装備を生産・強化しよう

強竜骨の使い道
拡大する

「強竜骨」は、骨をベースにした武器の生産や強化に使用する。また、防具の生産にも使用される汎用アイテム。

  1. 全モンスターの一覧 | 弱点属性表
    全モンスターの一覧 | 弱点属性表
    1
  2. アルバトリオンの対策と弱点 | 属性と攻略まとめ
    アルバトリオンの対策と弱点 | 属性と攻略まとめ
    2
  3. 装飾品の効率的な集め方 | 4スロの装飾品の入手方法
    装飾品の効率的な集め方 | 4スロの装飾品の入手方法
    3
  4. ストーリー最速攻略チャート | MHW下位&上位
    ストーリー最速攻略チャート | MHW下位&上位
    4
  5. 食事スキルの効果 | 猫飯のおすすめ組み合わせ
    食事スキルの効果 | 猫飯のおすすめ組み合わせ
    5

×