重竜骨の入手方法と使い道
アイスボーン攻略班

MHWアイスボーン 重竜骨の入手方法と使い道

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
重竜骨の入手方法と使い道

モンスターハンターワールドアイスボーン(MHWIB)の重竜骨(じゅうりゅうこつ)の記事です。重竜骨の入手方法や使い道などを掲載しているので、重竜骨を集める際に参考にして下さい。

目次

その他の骨素材の入手方法と対象モンスター

重竜骨の入手方法

マスターランクの大型モンスターから入手

重竜骨

「重竜骨」は、マスターランクの特定の大型モンスターを狩猟することで入手できる。主にMR★3のクエスト報酬から入手できるので、欲しい場合はストーリーを早く進めよう。

マスターランク最速攻略チャートはこちら

剥ぎ取りでは入手不可

重竜骨は、モンスターから剥ぎ取ることはできない。クエストクリア報酬での入手が主な手段になるので、自分の欲しいモンスター素材と並行して集めよう。

手に入るモンスター例

▼コメント欄で入手できたモンスターを募集しています。

イベントクエストをクリアしよう

重竜骨

イベントクエスト「燃え上がれ獣竜種!!!!」では、重竜骨が落ちやすい。ハンターランクとマスターランクも上げやすいのでおすすめのクエストだ!

イベントクエスト一覧とスケジュールはこちら

重竜骨の使い道

装備の生産・強化に使用する

重竜骨使い道
拡大する

「重竜骨」は、一部の骨系の武器の生産や強化に使用する。また、防具を生産する際の素材にも使用される。

    1
  2. ヘビィボウガンのおすすめ最強装備 | ミラボ装備ヘビィ
    ヘビィボウガンのおすすめ最強装備 | ミラボ装備ヘビィ
    2
  3. 装飾品の効率的な集め方 | 4スロの装飾品の入手方法
    装飾品の効率的な集め方 | 4スロの装飾品の入手方法
    3
  4. 歴戦の氷結皮の入手方法と使い道
    歴戦の氷結皮の入手方法と使い道
    4
  5. カスタム強化の素材一覧と入手方法 | マスターランク武器強化
    カスタム強化の素材一覧と入手方法 | マスターランク武器強化
    5

×