いにしえの巨龍骨の効率的な入手方法と使い道

MHWアイスボーン | モンハンワールド いにしえの巨龍骨の効率的な入手方法と使い道

最終更新 : アイスボーン攻略班
いにしえの巨龍骨の効率的な入手方法と使い道

アイスボーン(モンハンワールド/MHW)のいにしえの巨龍骨(きょりゅうこつ)の効率的な入手方法/場所や使い道/用途を掲載しています。アイスボーン(モンハンワールド/MHW)でいにしえの巨龍骨を効率よく入手したい方はご覧ください。

目次

その他骨素材の入手方法一覧はこちら

いにしえの巨龍骨の入手場所

骨塚のレアアイテム

いにしえの巨龍骨
拡大する

いにしえの巨龍骨は、マスターランクのフィールドで骨塚からレアアイテムとして入手できる。どのマップでも骨塚が密集している場所は少ないので、各地で地道に集めよう。

ラドバルキンの背中から採掘

ラド
拡大する

いにしえの巨龍骨は、ラドバルキンが転倒したときに行える背中での採掘で入手することが可能。もしも、ラドバルキンの狩猟に向かう時は、ついでに取っておくといい。

ラドバルキンの攻略・倒し方はこちら

スキル「地質学」で効率アップ!

地質学のLv1で得られる骨系の採取回数+1の効果を使うことがおすすめ!1周での採取数が増えるので、より効率よく鉱石集めが可能となる。レベルを上げると骨以外のアイテムも集めやすくなるので採取装備は1式作っておくといい。

地質学のスキル効果と発動防具/護石はこちら

いにしえの巨龍骨の使いみち

マスターランク序盤の防具に必要

いにしえの巨龍骨はマスターランクの序盤で使える武器や防具の素材。必要数は少ないので、序盤装備の選択肢に入れて置いてもいいだろう。

いにしえの巨龍骨を使った防具

  • EXアークロックα・βシリーズ
  • EXガロンα・βシリーズ

    1
  2. エスカトンジャッジメント対策&防ぎ方と仕様 | アルバ即死技
    エスカトンジャッジメント対策&防ぎ方と仕様 | アルバ即死技
    2
  3. アルバトリオンの弱点と攻略 | 属性と対策まとめ
    アルバトリオンの弱点と攻略 | 属性と対策まとめ
    3
  4. アルバトリオンに勝てない方必見!ソロ徹甲ライトで攻略!
    アルバトリオンに勝てない方必見!ソロ徹甲ライトで攻略!
    4
  5. アルバトリオンライトの性能と必要素材 | 煌黒弩アルドミナ
    アルバトリオンライトの性能と必要素材 | 煌黒弩アルドミナ
    5