モンスターハンターライズ
モンハンライズ攻略|モンスターハンターライズ
雷毛コロガシの効果と出現場所

モンハンライズ 雷毛コロガシの効果と出現場所

最終更新 :
雷毛コロガシの効果と出現場所

モンハンライズの雷毛コロガシの情報まとめです。雷毛コロガシの出現場所と効果、捕まえ方を掲載しています。

▶全環境生物一覧

目次

雷毛コロガシの特徴と効果

敵に投げつけて雷属性やられを付与

敵に投げつけて雷属性やられを付与
拡大する

雷毛コロガシは猟具生物に分類され、使用すると敵に雷やられを付与する玉を投げつける。敵を気絶状態にしやすくなるうえ、ハンマー等の打撃属性以外の武器種でも、気絶を狙えるようになる。

雷毛コロガシの出現場所と捕獲方法

大社跡の出現場所マップ

大社跡の出現場所マップ
拡大する

猟具生物は5匹まで捕獲できる

猟具生物はAボタンで「猟具生物カゴ」に5匹まで捕獲できる。捕まえた瞬間に効果が出てしまうのではなく、クエスト終了までアイテムのように使用可能。

▶猟具生物の効果一覧はこちら

関連リンク

種類別の環境生物一覧

その他データベース・まとめ記事

    1
  2. 武器種一覧と操作方法
    武器種一覧と操作方法
    2
  3. 最強武器とおすすめ武器種ランキング
    最強武器とおすすめ武器種ランキング
    3
  4. 体験版まとめ|回数制限と引き継ぎ情報
    体験版まとめ|回数制限と引き継ぎ情報
    4
  5. 操作方法とおすすめ設定まとめ
    操作方法とおすすめ設定まとめ
    5

×