MHRise
モンハンライズ攻略wiki|MHRise
フクズクの服一覧と名前変更

【モンハンライズ】フクズクの服一覧と名前変更【MHRise】

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
【モンハンライズ】フクズクの服一覧と名前変更【MHRise】

モンハンライズ(MHRise)フクズクの服一覧と名前変更方法を掲載。

目次

フクズクでできること

フクズク視点での写真撮影
コミュニケーションを取る
└ウツシ教官に飛ばすと....?
名前変更と服の着せ替え
フクズクの巣でアイテム入手
モンスターの位置を知らせてくれる

フクズク視点で写真撮影できる

フクズク視点で写真撮影できる

アクションスライダーでカメラモードを起動したときに左スティック押し込みをすると、「自分で撮影」と「フクズク撮影」を切り替えられる。フクズク撮影ではハンターの全身を写真に収められるぞ。また、フクズク撮影はクエスト中でも可能だ。

▶カメラの使い方とできることを見る

名前変更と服の着せ替えが可能

手順1アクションスライダーで「フクズクを呼ぶ」を選択
手順2Xボタンでペットメニューを開く
手順3「名前を付ける」か「着せ替え」を選択

上記操作を行うことで、フクズクの名前を変更したり服を着せ替えたりできる。服のカラーを自由に調整することも可能だ。

呼び出してコミュニケーション

呼び出してコミュニケーション可能

アクションスライダーの「フクズクを呼ぶ」で呼び出すことで、コミュニケーションを取ることが可能。フクズクをなでたり、所定の位置に飛ばしたり、エサをあげてリアクションを楽しめる。ただし、クエスト中では呼び出せずカムラの里内のみとなっている。

ウツシ教官に飛ばすと襲いかかる

船着き場では屋根の上にウツシ教官が見える。ここに向かってフクズクを飛ばすと、襲いかかる姿を確認できる。敵だと思っているようだ。

フクズクの巣でアイテム入手可能

フクズクの巣

オトモ広場奥の祠がある木の裏側にはツタがあり、そこから木の上に登るとフクズクの巣へ行ける。フクズクの巣を調べると「アキンドングリ」などの便利アイテムを入手できる。クエスト終了ごとにアイテムをもらえ、5個分までストックされるぞ。

モンスターの位置を知らせてくれる

モンスターの位置

ライズでは常にモンスターの位置が分かるが、これはフクズクが教えてくれているというのが公式の設定。ペイントボールが無くなったのはフクズクのおかげと言える。

フクズクの服一覧と入手方法

入手方法
カムラノ装【喉輪】カムラノ装【喉輪】初期
雄々しき大鎧雄々しき大鎧里クエ星5到達後、加工屋見習いのミハバと会話
吉祥・福尽くし吉祥・福尽くし百竜夜行のクエストを初クリア後、飴屋のコミツと会話
わんぱく縁日わんぱく縁日依頼サイドクエスト「フクズクは宣伝隊長?」をクリア
からくりフクズクからくりフクズク有料追加コンテンツ(100円)
ふかふかフードふかふかフード有料追加コンテンツ(100円)

モンハンライズの関連記事

最新情報

アップデートUSJコラボの最新情報
待望のUSJコラボが開催!
アップデートアップデートの最新情報
最新アップデート情報をひとまとめ!
サンブレイクサンブレイク最新情報
大型拡張コンテンツ「サンブレイク」の最新情報を全て掲載。

  1. 太刀の最強おすすめ装備
    太刀の最強おすすめ装備
    1
  2. 弓の最強おすすめ装備
    弓の最強おすすめ装備
    2
  3. おすすめ装備・最強装備
    おすすめ装備・最強装備
    3
  4. 最強武器ランキング | 全武器種評価
    最強武器ランキング | 全武器種評価
    4
  5. ライトボウガンの最強おすすめ装備
    ライトボウガンの最強おすすめ装備
    5

×