モンスターハンターライズ
モンハンライズ攻略|モンスターハンターライズ
フクズクの特徴とできること

モンハンライズ フクズクの特徴とできること

最終更新 :
フクズクの特徴とできること

モンハンライズ(MHRise)におけるフクズクの特徴とできることです。ライズのペットのフクロウの情報を掲載しています。モンスターハンターライズでフクズクについて知りたい方はぜひ参考にして下さい。

▶新要素まとめはこちら!

目次

フクズクとは?

カムラの里のペット

フクズク
公式サイトの説明
カムラの里で親しまれているフクズクは、愛嬌たっぷりで賢いペット。ハンターに様々なかたちで癒しを与えてくれる一方、いざクエストに向かえば、モンスターの位置を伝えてくれる頼もしい存在だ。
狩猟の合間には、素敵な服を着せてあげたり、毎日コミュニケーションをとったりしてかわいがってあげよう。

フクズクはカムラの里のペットで、過去作ではプーギーにあたる存在。フクロウのような見た目をしている。とても賢く、一緒にクエストに行ってサポートもしてくれる。

プレイヤーごとに存在する?

マルチのフクズク
拡大する

2人のハンターの腕に、それぞれフクズクが乗っている映像も確認。ライズではカムラの里を他のプレイヤーと共に行動できるが、ハンター1人1人がフクズクを呼べるようだ。

▶カムラの里でできることはこちら

プーギーは登場しないかも

フクズクのポジションはプーギーと同じなので、ライズではプーギーの出番はなさそう。しかしプーギーに加えてペット枠が増えただけとも考えられるため、登場する可能性はある。

できることや予想

コミュニケーションが取れる

フクズクエサ

フクズクにはスキンシップや餌付け、着せ替えによるコミュニケーションが可能。過去作のプーギーは似たコミュニケーションで好感度を上げられ、アイテムなどを入手できた。

呼び出すことができる

フクズク呼び出し

フクズクは指笛を鳴らすと来てくれる。任意のタイミングでやり取りができるのは嬉しい。クエスト中はどうなのかは不明だが、戦闘中に腕に止まるわけにもいかないため、カムラの里でのみ可能と予想。

モンスターの位置を知らせてくれる

公式によると、ライズではフクズクを放ってモンスターの位置を把握しているとのこと。オトモほどのサポートではないものの、狩猟対象を補足しやすくなるのはとてもありがたい。

モンスターの状態などを教えてくれる?

前作MHWでは、心電図によってモンスターの体力を計ることができた。ライズではフクズクが教えてくれると予想。モンスターのサイズなども知らせてくれるとさらに助かる。

好感度アップで服を入手?

着せ替えの服は、過去作では好感度上がるとプーギーが地面から掘り当ててくれた。フクズクも好感度に応じて服を入手できそう。しかし地面を掘るのは無理があるため、自分で持って来てくれるのかも。

モンハンライズのその他の記事

購入前に役立つ記事

    1
  2. 体験版まとめ|回数制限と引き継ぎ情報
    体験版まとめ|回数制限と引き継ぎ情報
    2
  3. 最強武器とおすすめ武器種ランキング
    最強武器とおすすめ武器種ランキング
    3
  4. 武器種一覧と新モーション
    武器種一覧と新モーション
    4
  5. 狩猟笛の操作方法とコンボ | 立ち回り
    狩猟笛の操作方法とコンボ | 立ち回り
    5

×