グラクロ
グラクロ徹底攻略|七つの大罪グランドクロス
守護者ジェリコ(新たな神話)の評価とおすすめ装備
グラクロ攻略班

七つの大罪 守護者ジェリコ(新たな神話)の評価とおすすめ装備

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
守護者ジェリコ(新たな神話)の評価とおすすめ装備

七つの大罪グランドクロス(グラクロ)の【新たな神話】守護者 ジェリコの評価や性能をまとめています。守護者ジェリコのスキル・必殺技、使用感も紹介しているので、グラクロでジェリコを使う際の参考にしてください。

新たな神話ジェリコの評価と性能

ジェリコのメイン画像

新たな神話ジェリコの評価点

※SSS,SS,S+,S,A+,A,B,C,D,圏外の10段階

総合評価最強ランク
7Bランク
高難易度PvP大乱闘オート周回サブ適正
AランクCランクAランクBランクBランク
  1. 最強ランキング
  2. 全キャラ評価一覧

新たな神話ジェリコの性能解説

2つのデバフ攻撃を駆使するアタッカー

"爆発"スキルで攻撃したキャラは、1ターン後の追加ダメージが確定している。敵にデバフ解除の選択肢を与え、行動を妨害することができるスキルだ。もう1つのHP関連能力減少のスキルと組み合わせて、さらに大きなダメージを与えられる。

Point!"爆発"ダメージは、一定のターン後に与えたダメージの100%の追加ダメージを与える効果です。初撃でクリティカルが出れば、起爆ダメージもクリティカル発生時の値となります。

味方のクリティカル確率が上がる戦技

味方のクリティカル発生回数に応じて、味方のクリティカル確率が最大50%まで増加する戦技を持つ。味方全体の火力の底上げに繋がる効果で、クリティカル軸PTでの活躍に期待できる。

Point!デスピアスエルラッテなど、クリティカル性能の高いキャラとの組み合わせが良さそうですね。クリ特化型の装備を作って使ってみたいです。

新たな神話ジェリコの性能まとめ

ジェリコの入手方法・分類

属性種族初期レア度
速力速力人間人間SSRSSR
実装日入手方法
2019/12/30ガチャ(期間限定)

スキルのかんたんまとめ

新たな神話ジェリコスキル1スキル1:電光の突進
【ランク3効果】
単体の敵に攻撃力の400%のダメージを与え、1ターン後、爆発する。
新たな神話ジェリコスキル2スキル2:竜巻切り
【ランク3効果】
単体の敵に攻撃力の300%のダメージを与え、2ターンの間、HP関連能力を30%減少させる。
新たな神話ジェリコ必殺技必殺技:一刀両断
【Lv1効果】
単体の敵に攻撃力の560%の致命ダメージを与える。
新たな神話ジェリコ合技合技:チェインスラッシュ
単体の敵に攻撃力の640%の致命ダメージを与える。
新たな神話ジェリコ特殊戦技特殊戦技:鋭い感
味方が敵を攻撃してクリティカルが発生すると、味方のクリティカル確率が5%ずつ増加する。(10回まで)

▼スキルの詳細情報はこちら

新たな神話ジェリコのステータス

ジェリコのステータスと順位

Lv90超覚醒★5時点、装備や衣装など抜きのステータスです。

攻撃力
6868
4
防御力
4172
123
HP
75100
121
闘級
28185
62

44.55593.5
忍耐率クリ耐性クリ防御
432861
再生率回復率HP吸収率
3213212

新たな神話ジェリコの適正クエスト

赤き魔神戦に適性

ジェリコはアタッカーとして赤き魔神戦に適性を持つ。"致命"ダメージの必殺技で大ダメージが狙える。さらに、"凍結"スキルを持つキャラと組み合わせることで、火力をアップすることが可能だ。

Point!同じ戦法で、騎士団ボス戦でもアタッカーとして活躍します!

新たな神話ジェリコのおすすめ装備

集中 + 会心
集中4 + 会心2
・クリティカル確率+30%
・クリティカルダメージ+20%

基本は猛攻で攻撃力アップ

ジェリコは攻撃に特化した優秀な高火力アタッカー。長所を伸ばすためにも「猛攻」の装備はオススメだ。

特殊戦技が活かせる集中もオススメ

特殊戦技を活かしやすい「集中」も良いだろう。「集中」は4セット効果なので、残りの2枠を「会心」にすることで、もとから高いクリティカルダメージを更に伸ばすことができる。

クリダメ
防御力HP

"致命"必殺技が強力なので、クリティカルダメージを伸ばして使いたい。特化しすぎても火力は下がるので、バランスを見て攻撃力も伸ばすと良い。

Point!最適なクリダメと攻撃力の比率は敵のクリティカル防御も影響するので一概には言えません。

ジェリコのスキル・必殺技・特殊戦技

スキル1:電光の突進

新たな神話ジェリコスキル1ランク1:新たな神話ジェリコランク1攻撃種類デバフ攻撃
単体の敵に攻撃力の200%のダメージを与え、2ターン後、爆発する。
ランク2:新たな神話ジェリコランク2攻撃種類デバフ攻撃
単体の敵に攻撃力の240%のダメージを与え、1ターン後、爆発する。
ランク3:新たな神話ジェリコランク2攻撃種類デバフ攻撃
単体の敵に攻撃力の400%のダメージを与え、1ターン後、爆発する。
効果説明
爆発一定ターンの後、与えたダメージの一定割合のダメージをターン終了時に与える。

スキル2:竜巻切り

新たな神話ジェリコスキル2ランク1:新たな神話ジェリコランク1攻撃種類デバフ攻撃
単体の敵に攻撃力の180%のダメージを与え、1ターンの間、HP関連能力を15%減少させる。
ランク2:新たな神話ジェリコランク2攻撃種類デバフ攻撃
単体の敵に攻撃力の180%のダメージを与え、2ターンの間、HP関連能力を15%減少させる。
ランク3:新たな神話ジェリコランク3攻撃種類デバフ攻撃
単体の敵に攻撃力の300%のダメージを与え、2ターンの間、HP関連能力を30%減少させる。
効果説明
HP減少HP減少:HPのみ減少。
HP関連能力減少:HP、再生率、回復率、HP吸収率が減少。

必殺技:一刀両断

新たな神話ジェリコ必殺技【Lv1効果】
単体の敵に攻撃力の560%の致命ダメージを与える。
【1Lvあたりの効果上昇量】
56%

合技:チェインスラッシュ

新たな神話ジェリコ合技【Lv1効果】
単体の敵に攻撃力の640%の致命ダメージを与える。
【1Lvあたりの効果上昇量】
64%
効果説明
致命自身のクリティカルダメージを2倍にして攻撃する。倍化するのは100%からの増分のみ。

特殊戦技:鋭い感

新たな神話ジェリコ特殊戦技味方が敵を攻撃してクリティカルが発生すると、味方のクリティカル確率が5%ずつ増加する。(10回まで)

ジェリコの絆情報

合技対象のキャラ

【レイピア】 聖騎士 ギーラ【レイピア】 聖騎士 ギーラ
【絆効果】攻撃力上昇
【爆炎】守護者 ギーラ【爆炎】守護者 ギーラ
【絆効果】攻撃力上昇
【ハロウィン】守護者 ギーラ【ハロウィン】守護者 ギーラ
【絆効果】攻撃力上昇

絆ボーナス対象のキャラ

〈強欲の罪〉冒険家 バン〈強欲の罪〉冒険家 バン
【絆効果】HP吸収率上昇
【三節棍】冒険家 バン【三節棍】冒険家 バン
【絆効果】HP吸収率上昇
【エールコレクター】冒険家 バン【エールコレクター】冒険家 バン
【絆効果】HP吸収率上昇
【氷の騎士】聖騎士 グスタフ【氷の騎士】聖騎士 グスタフ
【絆効果】再生率上昇
【森の守護者】妖精 ヘルブラム【森の守護者】妖精 ヘルブラム
【絆効果】再生率上昇
【復讐の鬼】妖精 ヘルブラム【復讐の鬼】妖精 ヘルブラム
【絆効果】再生率上昇
【貴族】妖精 ヘルブラム【貴族】妖精 ヘルブラム
【絆効果】再生率上昇

守護者ジェリコが絆対象のキャラ

ギーラ守護者
ギーラ
ギーラ守護者
ギーラ
ギーラ聖騎士
ギーラ
キングおっさん
キング
キングおっさん
キング
キングおっさん
キング
グスタフ聖騎士
グスタフ
ツイーゴ聖騎士見習い
ツイーゴ
バン冒険家
バン
バン冒険家
バン
バン冒険家
バン
レム双子メイドの妹
レム

親密度・覚醒情報

ジェリコの親密度情報

ジェリコの親密度を上げる料理

料理名材料主な入手先
牛のコショウ焼き牛のコショウ焼き熟成された肉塊
コショウ
トリュフ
【C1】バーニャの村
ストロベリー香草(ハーブ)アソートストロベリー香草(ハーブ)アソート有機野菜と果物
香草(ハーブ)
リアルワイルドベリー

ジェリコのプロフィール

プロフィール

ジェリコのメイン画像
レア度SSR種族人間
性別女性属性速力
年齢18歳誕生日9/6
身長160cm体重50kg
血液型ABCV井上麻里奈
繁体字名【新神話】守護者 茱莉柯
英語名[New Legend] Guardian Jericho

    1
  2. 光の盟約リュドシエル(マーガレットリュドシエル)の評価とおす
    光の盟約リュドシエル(マーガレットリュドシエル)の評価とおす
    2
  3. イベントボス戦アボル攻略|適正キャラと報酬まとめ
    イベントボス戦アボル攻略|適正キャラと報酬まとめ
    3
  4. 試練の塔攻略|1~9層の攻略と適正キャラ
    試練の塔攻略|1~9層の攻略と適正キャラ
    4
  5. 「閃光」の輝きフェスガチャの当たりキャラまとめ
    「閃光」の輝きフェスガチャの当たりキャラまとめ
    5

×