グラクロ
グラクロ徹底攻略|七つの大罪グランドクロス
「安息」のグロキシニア(魔神族の精鋭)の評価とおすすめ装備

七つの大罪 「安息」のグロキシニア(魔神族の精鋭)の評価とおすすめ装備

最終更新 : グラクロ攻略班
「安息」のグロキシニア(魔神族の精鋭)の評価とおすすめ装備

七つの大罪グランドクロス(グラクロ)の【魔神族の精鋭】「安息」のグロキシニアの評価や性能をまとめています。「安息」のグロキシニアのスキル・必殺技、使用感も紹介しているので、グラクロでグロキシニアを使う際の参考にしてください。

魔神族の精鋭グロキシニアの評価と性能

グロキシニアのメイン画像

魔神族の精鋭グロキシニアの評価点

※SSS,SS,S+,S,A+,A,B,C,D,圏外の10段階

総合評価最強ランク
8.5Sランク
高難易度PvP大乱闘オート周回サブ適正
SランクSランクSランクCランクCランク
  1. 最強ランキング
  2. 全キャラ評価一覧

魔神族の精鋭グロキシニアの性能解説

全体デバフの効果が強力

敵全体にランク1スキルのみ使用できるようにするデバフ攻撃を持っている。ランク2から強力な効果が付くデリエリ(回避)やリリア(浄化&ゲージ減少)といったキャラを大きく牽制できるのがポイントだ。

便利なデバフ解除持ち

ランク1から味方全体のデバフを解除できる回復スキルも魅力的。様々な妨害から味方を守る事ができる、PvP環境で非常に重要なスキルだ。

必殺技アタッカーとしても十分活躍

特殊戦技により、必殺ゲージが溜まりやすいのも特徴的。厄介な敵を早々に撃破できる、主導権を取りやすいキャラだ。

魔神族の精鋭グロキシニアの性能まとめ

グロキシニアの入手方法・分類

属性種族初期レア度
筋力筋力妖精妖精SSRSSR
実装日入手方法
2020/05/06コインショップ

スキルのかんたんまとめ

魔神族の精鋭グロキシニアスキル1スキル1:貫通の痛み
【ランク3効果】
すべての敵に攻撃力の180%のダメージを与え、2ターンの間、ランク1スキルのみ使用可能にする。
魔神族の精鋭グロキシニアスキル2スキル2:霊槍バスキアス、第七形態「月の華」
【ランク3効果】
すべての味方のデバフ効果を解除し、攻撃力の300%の分、HPを回復させて、2ターンの間、デバフ無効化の効果を付与する。
魔神族の精鋭グロキシニア必殺技必殺技:霊槍バスキアス、第一形態「霊槍」
【Lv1効果】
単体の敵に攻撃力の560%の破滅ダメージを与える。
魔神族の精鋭グロキシニア特殊戦技特殊戦技:神樹の加護を受けた者
自分のスキルがランクアップするたびに、必殺技ゲージが追加で1個増加する。(スキル効果と特殊戦技によるランクアップを除く)
魔神族の精鋭グロキシニア戒禁or恩寵戒禁:「安息」の戒禁
PvPで1ターン以内にスキルを2つ以上使用すると、2ターンの間、攻撃関連能力30%減少効果を付与する。(すべての味方と敵に適用、戦闘参加時のみ発動、2つ目のスキル発動前に適用)

▼スキルの詳細情報はこちら

魔神族の精鋭グロキシニアのステータス

グロキシニアのステータスと順位

Lv90超覚醒★5時点、装備や衣装など抜きのステータスです。

攻撃力
6260
53
防御力
4380
94
HP
78170
58
闘級
28017
74

266676
忍耐率クリ耐性クリ防御
233720
再生率回復率HP吸収率
18147.58

魔神族の精鋭グロキシニアの適正クエスト

ハウレッキスで使えないことはない

敵にデバフがスタックしやすいハウレッキス戦では、必殺技の火力はそこそこ期待できる。筋力属性で回復を使える点も貴重なため、火力不足で長期戦になりやすい人は採用しても良いだろう。

Point!赤デリエリや赤魔メリオなど、既に優秀な適性キャラが揃っている人は取り立てて使う必要は無さそうです。また、デバフは無効化されます。

魔神族の精鋭グロキシニアのおすすめ装備

PvP環境に合わせて選択

デバフ攻撃の倍率が低いため、忍耐されないように攻撃力を伸ばしたい。必殺技による撃破性能も伸びるため、闘級が足りるのであれば猛攻装備にしたいところ。闘級が不足する場合は生命装備に付け替えよう。

全部位闘級を大きく伸ばせる基本ステータスで揃えるのがおすすめ。中でもスキルの回復量に関わる攻撃力は優先して整えたい。

グロキシニアのスキル・必殺技・特殊戦技

スキル1:貫通の痛み

魔神族の精鋭グロキシニアスキル1ランク1:魔神族の精鋭グロキシニアランク1攻撃種類攻撃
すべての敵に攻撃力の120%のダメージを与える。
ランク2:魔神族の精鋭グロキシニアランク2攻撃種類デバフ攻撃
すべての敵に攻撃力の120%のダメージを与え、1ターンの間、ランク1スキルのみ使用可能にする。
ランク3:魔神族の精鋭グロキシニアランク2攻撃種類デバフ攻撃
すべての敵に攻撃力の180%のダメージを与え、2ターンの間、ランク1スキルのみ使用可能にする。
効果説明
高ランク不可対象のランク2以上のスキル使用を妨害するデバフ効果。

スキル2:霊槍バスキアス、第七形態「月の華」

魔神族の精鋭グロキシニアスキル2ランク1:魔神族の精鋭グロキシニアランク1攻撃種類回復
すべての味方のデバフ効果を解除する。
ランク2:魔神族の精鋭グロキシニアランク2攻撃種類回復
すべての味方のデバフ効果を解除し、攻撃力の240%の分、HPを回復させる。
ランク3:魔神族の精鋭グロキシニアランク3攻撃種類回復
すべての味方のデバフ効果を解除し、攻撃力の300%の分、HPを回復させて、2ターンの間、デバフ無効化の効果を付与する。
効果説明
デバフ解除キャラに付いた不利な効果(赤いアイコン)を解除する。
デバフ無効デバフ効果の影響を一切受けなくなるバフ効果。

必殺技:霊槍バスキアス、第一形態「霊槍」

魔神族の精鋭グロキシニア必殺技【Lv1効果】
単体の敵に攻撃力の560%の破滅ダメージを与える。
【1Lvあたりの効果上昇量】
56%
効果説明
破滅対象に掛かっているデバフ効果の数1つにつき、与えるダメージが30%増加する。攻撃後に対象のデバフを全て解除。

特殊戦技:神樹の加護を受けた者

魔神族の精鋭グロキシニア特殊戦技自分のスキルがランクアップするたびに、必殺技ゲージが追加で1個増加する。(スキル効果と特殊戦技によるランクアップを除く)

戒禁:「安息」の戒禁

魔神族の精鋭グロキシニア戒禁or恩寵PvPで1ターン以内にスキルを2つ以上使用すると、2ターンの間、攻撃関連能力30%減少効果を付与する。(すべての味方と敵に適用、戦闘参加時のみ発動、2つ目のスキル発動前に適用)

グロキシニアの絆情報

絆ボーナス対象のキャラ

「安息」のグロキシニアが絆対象のキャラ

ゲラード補佐官
ゲラード
ドロール「忍耐」の
ドロール
ドロール「忍耐」の
ドロール
ななし異国の剣士
ななし

親密度・覚醒情報

グロキシニアの親密度情報

グロキシニアの親密度を上げる料理

料理名材料主な入手先
野菜サラダ野菜サラダ有機野菜と果物
野菜
妖精の新芽

★2攻撃力+300防御力+120クリティカルダメージ+10%
★3HP+2400再生率+3%クリティカル防御+5%
★4攻撃力+400防御力+160クリティカル確率+4%
★5HP+3000忍耐率+3%HP吸収率+3%
★6攻撃力+500防御力+200貫通率+6%

グロキシニアのプロフィール

プロフィール

グロキシニアのメイン画像
レア度SSR種族妖精
性別男性属性筋力
年齢約1400歳誕生日3/18
身長162cm体重53kg
血液型BCV小林裕介
繁体字名【魔神族的精銳】「安息」葛羅基西尼亞
英語名[Elite Demon] Gloxinia of Repose

    1
  2. PvP最強パーティー紹介|煉獄バンが環境席巻!
    PvP最強パーティー紹介|煉獄バンが環境席巻!
    2
  3. 煉獄バン(フェスバン)の評価とおすすめ装備
    煉獄バン(フェスバン)の評価とおすすめ装備
    3
  4. 「竜巻」のサリエル(四大天使)の評価とおすすめ装備
    「竜巻」のサリエル(四大天使)の評価とおすすめ装備
    4
  5. リセマラ当たりランキング(最新版)|当たりキャラをチェック!
    リセマラ当たりランキング(最新版)|当たりキャラをチェック!
    5

×