グラクロ
グラクロ徹底攻略|七つの大罪グランドクロス
王女エリザベス(新たな神話)の評価とおすすめ装備

七つの大罪 王女エリザベス(新たな神話)の評価とおすすめ装備

最終更新 : グラクロ攻略班
王女エリザベス(新たな神話)の評価とおすすめ装備

七つの大罪グランドクロス(グラクロ)の【新たな神話】王女 エリザベスの評価や性能をまとめています。王女エリザベスのスキル・必殺技、使用感も紹介しているので、グラクロでエリザベスを使う際の参考にしてください。

新たな神話エリザベスの評価と性能

エリザベスのメイン画像

新たな神話エリザベスの評価点

※SSS,SS,S+,S,A+,A,B,C,D,圏外の10段階

総合評価最強ランク
6Dランク
高難易度PvP大乱闘オート周回サブ適正
BランクCランクDランクCランクCランク
  1. 最強ランキング
  2. 全キャラ評価一覧

新たな神話エリザベスの性能解説

攻撃しつつ味方を回復できる

スキル1では敵全体を攻撃しつつ、味方のHPを回復できるのが特徴。全体攻撃で与ダメージがある程度確保でき、一定量の味方の回復はできそう。しかし、ダメージを与えなければ回復することはできないため、一般的な回復スキルよりは使いにくいだろう。

味方の耐久力を上げられるスキル

スキル2では味方のデバフを解除しつつ防御関連能力を80%上げられる。スキル種別が”バフ”なので、回復封じを使ってくる敵に対しての解答となりうる性能だ。

Point!赤アーサーエルラッテを持っていないという人には、貴重なデバフ無効スキルを持つキャラになりそうです。

新たな神話エリザベスの性能まとめ

エリザベスの入手方法・分類

属性種族初期レア度
筋力筋力女神女神SSRSSR
実装日入手方法
2019/12/30ガチャ(期間限定)

スキルのかんたんまとめ

新たな神話エリザベススキル1スキル1:王女の威厳
【ランク3効果】
すべての敵に攻撃力の300%のダメージを与え、すべての味方のHPを与えたダメージの40%回復させる。
新たな神話エリザベススキル2スキル2:祝福の光
【ランク3効果】
すべての味方のデバフ効果を解除し、3ターンの間、デバフ無効化の効果を与えて、防御関連能力を80%増加させる。
新たな神話エリザベス必殺技必殺技:生命の権能
【Lv1効果】
すべての味方のHPを攻撃力の420%回復させて、必殺技ゲージを2個増加させる。
新たな神話エリザベス合技合技:ゴッデスガーデン
すべての味方のHPを攻撃力の480%回復させて、必殺技ゲージを2個増加させる。
新たな神話エリザベス特殊戦技特殊戦技:降り注ぐ光
自分が味方のHPを回復させるたびに、味方の回復率が10%ずつ増加する。(10回まで)

▼スキルの詳細情報はこちら

新たな神話エリザベスのステータス

エリザベスのステータスと順位

Lv90超覚醒★5時点、装備や衣装など抜きのステータスです。

攻撃力
5971
95
防御力
4470
88
HP
74380
126
闘級
27141
116

34157
忍耐率クリ耐性クリ防御
435164
再生率回復率HP吸収率
33157.53

新たな神話エリザベスの適正クエスト

現状では活躍場所はない

現状では適正場所はないものの、回復とデバフ解除を持っていることから、適正クエストが登場することも予想される。

新たな神話エリザベスのおすすめ装備

攻撃力アップで回復値も上昇

エリザベスは与えたダメージによって回復する数値が決まる。猛攻装備で攻撃力を上げて回復できる数値を伸ばそう。

残り2枠は鉄壁

残りの2枠は鉄壁が無難だろう。鉄壁は闘級も上がりやすく、入手が容易な点もグッド。

Point!ゲージ増加の囮役として採用するなら、装備を着用せず、倒されやすくする方が良いでしょう。

サブステータスを伸ばすメリットは大きくないため、基本ステータス上昇で揃えて闘級を伸ばすのがオススメ。

エリザベスのスキル・必殺技・特殊戦技

スキル1:王女の威厳

新たな神話エリザベススキル1ランク1:新たな神話エリザベスランク1攻撃種類攻撃
すべての敵に攻撃力の130%のダメージを与え、残りHPの割合が最も低い味方のHPを与えたダメージの80%回復させる。
ランク2:新たな神話エリザベスランク2攻撃種類攻撃
すべての敵に攻撃力の200%のダメージを与え、すべての味方のHPを与えたダメージの30%回復させる。
ランク3:新たな神話エリザベスランク2攻撃種類攻撃
すべての敵に攻撃力の300%のダメージを与え、すべての味方のHPを与えたダメージの40%回復させる。

スキル2:祝福の光

新たな神話エリザベススキル2ランク1:新たな神話エリザベスランク1攻撃種類バフ
すべての味方のデバフ効果を解除する。
ランク2:新たな神話エリザベスランク2攻撃種類バフ
すべての味方のデバフ効果を解除し、3ターンの間、防御関連能力を50%増加させる。
ランク3:新たな神話エリザベスランク3攻撃種類バフ
すべての味方のデバフ効果を解除し、3ターンの間、デバフ無効化の効果を与えて、防御関連能力を80%増加させる。
効果説明
デバフ解除キャラに付いた不利な効果(赤いアイコン)を解除する。
防御上昇防御力上昇:防御力のみ上昇。
防御関連能力上昇:防御力、忍耐率、クリティカル耐性、クリティカル防御が上昇。
デバフ無効デバフ効果の影響を一切受けなくなるバフ効果。

必殺技:生命の権能

新たな神話エリザベス必殺技【Lv1効果】
すべての味方のHPを攻撃力の420%回復させて、必殺技ゲージを2個増加させる。
【1Lvあたりの効果上昇量】
42%

合技:ゴッデスガーデン

新たな神話エリザベス合技【Lv1効果】
すべての味方のHPを攻撃力の480%回復させて、必殺技ゲージを2個増加させる。
【1Lvあたりの効果上昇量】
48%
効果説明
ゲージ増加行動後に必殺技ゲージが上昇する。攻撃や回復が成功した時のみ発動。(シールドや回避、感染で無効になった場合は不発)

特殊戦技:降り注ぐ光

新たな神話エリザベス特殊戦技自分が味方のHPを回復させるたびに、味方の回復率が10%ずつ増加する。(10回まで)

エリザベスの絆情報

合技対象のキャラ

絆ボーナス対象のキャラ

王女エリザベスが絆対象のキャラ

エミリア王選候補者
エミリア
オスロー&ホークオスロー&ホークオスロー&ホークオスロー&ホークザネリドルイド
ザネリ
サリエル「竜巻」の
サリエル
ジリアン聖騎士
ジリアン
デンゼル団長
デンゼル
ヘンドリクセン魔神
ヘンドリクセン
ヘンドリクセンドルイド
ヘンドリクセン
ヘンドリクセン聖騎士長
ヘンドリクセン
ホーク団長
ホーク
ミカサ・アッカーマンミカサ・アッカーマン
メリオダス魔神
メリオダス
メリオダス魔神
メリオダス
メリオダス団長
メリオダス
メリオダス魔神
メリオダス
メリオダス団長
メリオダス
メリオダス酒場のマスター
メリオダス
モンスピート「沈黙」の
モンスピート
モンスピート「沈黙」の
モンスピート
リムル=テンペストリムル=テンペストリムル=テンペストリムル=テンペストワインハイト聖騎士
ワインハイト
麻宮アテナ麻宮アテナ

親密度・覚醒情報

エリザベスの親密度情報

エリザベスの親密度を上げる料理

料理名材料主な入手先
エッグプディングエッグプディングオーガニックミルク

ダナフォールの息吹
【C2】ダルマリーの町
野菜サラダ野菜サラダ有機野菜と果物
野菜
妖精の新芽
【C3】宿場タラ

覚醒によるステータス上昇量

★1HP+2100クリティカル耐性+2%回復率+4.5%
★2攻撃力+300防御力+144クリティカルダメージ+5%
★3HP+2800再生率+3%クリティカル防御+5%
★4攻撃力+400防御力+192クリティカル確率+2%
★5HP+3500忍耐率+3%HP吸収率+3%
★6攻撃力+500防御力+240貫通率+3%

エリザベスのプロフィール

プロフィール

エリザベスのメイン画像
レア度SSR種族女神
性別女性属性筋力
年齢16歳誕生日6/12
身長162cm体重秘密!
血液型OCV雨宮天
繁体字名【新神話】公主 伊麗莎白
英語名[New Legend] Princess Elizabeth

    1
  2. PvP最強パーティー紹介|煉獄バンが環境席巻!
    PvP最強パーティー紹介|煉獄バンが環境席巻!
    2
  3. ザ・ワンエスカノール(フェスエスカノール)の評価とおすすめ装備
    ザ・ワンエスカノール(フェスエスカノール)の評価とおすすめ装備
    3
  4. 煉獄バン(フェスバン)の評価とおすすめ装備
    煉獄バン(フェスバン)の評価とおすすめ装備
    4
  5. ロストヴェインメリオダス(フェスメリオダス)の評価とおすすめ装備
    ロストヴェインメリオダス(フェスメリオダス)の評価とおすすめ装備
    5

×