グラクロ
七つの大罪(グラクロ)徹底攻略
<強欲の罪>冒険家バンの評価とおすすめ装備
【グラクロ】<強欲の罪>冒険家バンの評価とおすすめ装備【七つの大罪】

【グラクロ】<強欲の罪>冒険家バンの評価とおすすめ装備【七つの大罪】

最終更新 : グラクロ攻略班
グラクロ攻略からのお知らせ
聖騎士の誇りを無課金PTで攻略!詰まってる人は要チェック!

七つの大罪グランドクロス(グラクロ)の<強欲の罪>冒険家 バンの評価や性能をまとめています。<強欲の罪>冒険家 バンのスキル・必殺技も紹介しているので、評価の参考にしてください。

目次

バンの関連記事

<強欲の罪>冒険家 バン【無法者】荒くれ者 バン
【強奪】荒くれ者 バン【アンデッド】 囚人 バン
全キャラ評価一覧もチェック!

<強欲の罪>冒険家 バンの評価点

<強欲の罪>冒険家 バンの評価点

キャラの評価基準もチェック!

高評価の基準

PvP評価・攻撃、耐久、サポートなどのどれかに特化した強みがある
・必殺技で戦況を覆す力がある
・唯一無二のスキルを持っている
・ステータスが優秀
周回評価・周回系クエストに役立つ全体攻撃スキルを所持
・敵の行動を邪魔するスキルを所持
・ボス戦などで一撃で倒せる火力がある
殲滅戦評価・ストロングキャラ
・構え解除スキルを所持
・バフ、デバフスキルを所持
PvP評価10/10点
周回評価10/10点
殲滅戦評価9.5/10点
他のキャラの評価はこちら

<強欲の罪>冒険家 バンの簡易ステータス

キャラステータス
最大攻撃力:3,429
最大防御力:1,710
最大HP:45,570
その他ステータス詳細
貫通率20
忍耐率30
再生率10
クリティカル確率30
クリティカルダメージ70
クリティカル抵抗20
クリティカル防御20
回復率140
HP吸収率10

<強欲の罪>冒険家 バンの総合評価・使用感

PvPにおいての評価・使用感

最強クラスのデバフアタッカー

コインバンは、PvPでは敵の攻撃・防御を奪うデバフ要因、そして攻撃もこなす超優秀キャラ。どちらも全体を対象としており、挑発の影響を受けないのもメリット。非常に打点も高いのでアタッカーとして必ず入れたいレベルの性能だ。

吸血による生存力の高さも優秀

全体攻撃のランク2状態では、吸血効果が付与されるため、敵全体に攻撃を与えつつ自身の回復を狙える。事前にデバフで攻守の強奪を行うことで与えるダメージが高まり、回復量もよりアップするぞ。

周回・ボス戦においての評価・使用感

全クエストに連れて行ける性能

バンの性能は超高水準でまとまっているため、周回時やボス戦などどこにでも連れて行ける性能。強奪で攻守を奪えば、敵から受けるダメージも落ちるため、非常にクエスト攻略が安定する。

オートでもしっかりと強奪を使ってくれる

オート時の設定で「バランス」を選んでおければ、強奪をしっかりと使って立ち回ってくれるのも好評価。バンを使う時は、AIをバランス設定にしておこう!

殲滅戦においての評価・使用感

強奪により打点が確保可能

属性相性は悪いものの、強奪により攻撃力が高まりしっかりと打点を出せるのは優秀。またバンの攻撃が入れば赤い魔神の攻撃力がさらに低下するため、非常に相性が良いキャラだ。

青バンと悩みどころ

同じバンに、アタッカーとして【無法者】荒くれ者 バンがおり、両者とも捨てがたい性能。どちらを選んでもアタッカーとしてしっかり活躍してくれるため、手持ちの状況に応じて選択しよう!

バンのおすすめ装備

おすすめのセットボーナス

猛攻での打点アップが強力

バンの役割は全体アタッカーのため、少しでも打点を盛りたい。そのため攻撃力を20%増加させる猛攻セットがおすすめ。スキルの強奪で火力は確保出来るものの、高いに越したことはないぞ。

生命でのHP増加もおすすめ

猛攻セットでの火力アップがおすすめではあるが、闘級上昇や生存力の強化で生命セットもおすすめ。生命と猛攻はどちらも4枠の装備が必要となるため、同時のボーナス発生は出来ないので注意。

おすすめ装備例

【攻撃型】猛攻4+鉄壁2

猛攻-腕輪猛攻-リング
猛攻-首飾り猛攻-耳飾り
鉄壁-ベルト鉄壁-ルーン

猛攻で火力を上げつつ、残りの2枠で防御力もしっかりとカバーする構成。バンを使う上では最も無難な構成だ。

【防御型】生命4+鉄壁2

生命-腕輪生命-リング
生命-首飾り生命-耳飾り
鉄壁-ベルト鉄壁-ルーン

耐久性を高めて、バンの生存率を上げた構成。HPを盛ることで闘級も大きく上がるため、先行を取りやすいメリットもあるぞ。

バンのスキル・必殺技・特殊戦技

スキル:生命力強奪

スキルの種類攻撃
効果説明すべての敵に攻撃力の150%のダメージを与える。
スキルの種類攻撃
効果説明すべての敵に攻撃力の150%のダメージを与え、与えたダメージの30%を吸血する。
スキルの種類攻撃
効果説明すべての敵に攻撃力の250%のダメージを与え、与えたダメージの30%を吸血する。

スキル:強奪

スキルの種類デバフ
効果説明2ターンの間、すべての敵の攻撃力と防御力を20%強奪する。
スキルの種類デバフ
効果説明2ターンの間、すべての敵の攻撃力と防御力を30%強奪する。
スキルの種類デバフ
効果説明3ターンの間、すべての敵の攻撃力と防御力を50%強奪する。

必殺技:獲物狩り

効果説明単体の敵に攻撃力の350%のダメージを与え、2ターンの間、攻撃力と防御力を50%強奪する。
レベルアップ後の効果をチェック

レベルアップ表

Lv2単体の敵に攻撃力の385%のダメージを与え、2ターンの間、攻撃力と防御力を50%強奪する。
Lv3単体の敵に攻撃力の420%のダメージを与え、2ターンの間、攻撃力と防御力を50%強奪する。
Lv4単体の敵に攻撃力の455%のダメージを与え、2ターンの間、攻撃力と防御力を50%強奪する。
Lv5単体の敵に攻撃力の490%のダメージを与え、2ターンの間、攻撃力と防御力を50%強奪する。
Lv6単体の敵に攻撃力の525%のダメージを与え、2ターンの間、攻撃力と防御力を50%強奪する。

合技:フェイクストライク

効果説明単体の敵に攻撃力の400%のダメージを与え、2ターンの間、攻撃力と防御力を50%強奪する。
レベルアップ後の効果をチェック

レベルアップ表

Lv2単体の敵に攻撃力の440%のダメージを与え、2ターンの間、攻撃力と防御力を50%強奪する。
Lv3単体の敵に攻撃力の480%のダメージを与え、2ターンの間、攻撃力と防御力を50%強奪する。
Lv4単体の敵に攻撃力の520%のダメージを与え、2ターンの間、攻撃力と防御力を50%強奪する。
Lv5単体の敵に攻撃力の560%のダメージを与え、2ターンの間、攻撃力と防御力を50%強奪する。
Lv6単体の敵に攻撃力の600%のダメージを与え、2ターンの間、攻撃力と防御力を50%強奪する。

特殊戦技:アンデッド

効果説明攻撃を受けなかった場合、次のターン開始時にすべての敵の生命関連能力が10%減少する。(5回まで、攻撃を受けるとリセット)

<強欲の罪>冒険家 バンの強化要素

バンの合技可能な絆キャラ

バンの親密度MAX報酬

アイテム効果
魔法のバルーン三節棍攻撃力+84
クリティカル確率+2%
クリティカルダメージ+2%

バンの親密度を上げる料理

バンの覚醒時ステータス情報

効果覚醒素材
★1HP+1800
クリティカル抵抗+2%
回復率+6%
★1生命の水×3
ヒゲの手入れ用のクシ×2
<山猫の髭>騎士団の印章×3
オオカミの牙×5
★2攻撃力+300
防御力+144
クリティカルダメージ+5%
★2生命の水×3
魂の結晶×2
古代戦士の鎧の欠片×3
チェスの駒の欠片×5
★3HP+2400
再生率+4%
クリティカル防御+5%
★3生命の水×3
臭う布切れ×4
粘つかないクモの糸×6
牙の欠片×10
★4攻撃力+400
防御力+192
クリティカル確率+2%
★4生命の水×3
不滅の証×4
戦士の紋様×6
風の宿る羽根×10
★5HP+3000
忍耐率+3%
HP吸収率+4%
★5生命の水×3
トーテム×6
しっかりした骨×9
呪術用の歯のお守り×15
★6攻撃力+500
防御力+240
貫通率+3%
★6生命の水×3
両刃剣の欠片×6
魔力が感じられるローブ×9
リオネス騎士団の証×15

<強欲の罪>冒険家 バンのプロフィール

プロフィール

初期レアリティSSR
種族人間族
性別男性
属性体力
年齢43歳(肉体年齢23歳)
誕生日2/14
身長210cm
体重70kg
血液型B
CV鈴木達央

  1. 最強キャラランキング【6/25更新】
    最強キャラランキング【6/25更新】
    1
  2. リセマラ当たりランキング最新版!【6/25更新】
    リセマラ当たりランキング最新版!【6/25更新】
    2
  3. <憤怒の罪>魔神 メリオダスの評価
    <憤怒の罪>魔神 メリオダスの評価
    3
  4. ストーリー攻略|全チャプター情報まとめ
    ストーリー攻略|全チャプター情報まとめ
    4
  5. 全キャラ評価一覧
    全キャラ評価一覧
    5