グラクロ
七つの大罪(グラクロ)徹底攻略
冒険家バン(コインバン)の評価とおすすめ装備
【グラクロ】冒険家バン(コインバン)の評価とおすすめ装備【七つの大罪】

【グラクロ】冒険家バン(コインバン)の評価とおすすめ装備【七つの大罪】

七つの大罪グランドクロス(グラクロ)の<強欲の罪>冒険家 バンの評価や性能をまとめています。冒険家バンのスキル・必殺技、使用感も紹介しているので、グラクロでバンを使う際の参考にしてください。

目次

最新キャラの情報はこちら!

ハロウィンの最新キャラはこちら!

バンの関連記事

<強欲の罪>冒険家 バンの評価点と基本情報

バンのメイン画像

冒険家バンの評価点

総合評価

総合評価最強ランク
8.0Bランク

役割別評価

※SS,S,A,B,Cの5段階で適性度を示しています。

高難易度PvPオート周回サブ適正
BランクAランクSランクBランク
キャラの評価基準(タップで開く)

高評価の基準

高難易度・殲滅戦やボス戦などでの評価
・PvPの以外の全般で活躍場所があるか
・特定の場所で突出した性能を持つ
・もしくは、幅広い場面で活躍する
PvP・直近のPvP環境にて使用率が高い
・PvP環境上位キャラに有利な性能を持つ
・運に左右されにくい
・もしくは、運が良い時のアドバンテージが大きい
オート周回・周回に役立つ全体攻撃スキルを所持
・高威力の攻撃スキルを2枚所持
・範囲必殺技を持つ場合は高評価
サブ適正・サブ枠に編成した時の強さ
・メインキャラの強化ができるか
・もしくは、表に出た時に活躍できるか

殲滅戦適性度

※◎,○,△,×の4段階で適性度を示しています。

全キャラ評価点一覧はこちら

強欲の罪バンの基本情報

冒険家バンの入手方法と分類

属性体力体力種族体力人間
レア度SSRSSR入手方法コインショップ

スキルのかんたんまとめ

スキル1:生命力強奪
【ランク3効果】
すべての敵に攻撃力の250%のダメージを与え、与えたダメージの30%を吸血する。
スキル2:強奪
【ランク3効果】
3ターンの間、すべての敵の攻撃力と防御力を50%強奪する。
必殺技:獲物狩り
【Lv1効果】
単体の敵に攻撃力の350%のダメージを与え、2ターンの間、攻撃力と防御力を50%強奪する。
特殊戦技:HP強奪
キャラがダメージを受けなかった場合、次のターン開始時にすべての敵の生命関連能力が10%減少する。(5回まで、ダメージを受けるとリセット)

▼スキルの詳細情報はこちら

<強欲の罪>冒険家 バンのステータス

バンのステータスと順位

Lv80時点、覚醒や装備など抜きのステータスです。

攻撃力
3839
10
防御力
1910
50
HP
50870
21

(※)実装済みのキャラ75体の中での順位です。

203070
忍耐率クリ耐性クリ防御
302020
再生率回復率HP吸収率
1014010

バンの総合評価・使用感

PvPにおいての評価・使用感

最強クラスの全体アタッカー

コインバンは、PvPでは敵の攻撃・防御を奪うデバフ要因、そして攻撃もこなす超優秀キャラ。どちらも全体を対象としており、挑発の影響を受けないのもメリット。非常に打点も高いのでアタッカーとして必ず入れたいレベルの性能だ。

吸血による生存力の高さも優秀

全体攻撃のランク2状態では、吸血効果が付与されるため、敵全体に攻撃を与えつつ自身の回復を狙える。事前にデバフで攻守の強奪を行うことで与えるダメージが高まり、回復量もよりアップするぞ。

周回・ボス戦においての評価・使用感

全クエストに連れて行ける性能

バンの性能は超高水準でまとまっているため、周回時やボス戦などどこにでも連れて行ける性能。強奪で攻守を奪えば、敵から受けるダメージも落ちるため、非常にクエスト攻略が安定する。

オートでもしっかりと強奪を使ってくれる

オート時の設定で「バランス」を選んでおければ、強奪をしっかりと使って立ち回ってくれるのも好評価。バンを使う時は、AIをバランス設定にしておこう!

殲滅戦においての評価・使用感

強奪により打点が確保可能

属性相性は悪いものの、強奪により攻撃力が高まりしっかりと打点を出せるのは優秀。またバンの攻撃が入れば赤い魔神の攻撃力がさらに低下するため、非常に相性が良いキャラだ。

青バンと悩みどころ

同じバンに、アタッカーとして【無法者】荒くれ者 バンがおり、両者とも捨てがたい性能。どちらを選んでもアタッカーとしてしっかり活躍してくれるため、手持ちの状況に応じて選択しよう!

冒険家バンのおすすめ装備

おすすめのセットボーナス

集中のルーン集中4箇所でクリティカル確率+30%
猛攻のルーン猛攻4箇所で攻撃力+20%
会心のルーン会心2箇所でクリティカルダメージ+20%

相性が良いのは集中

バンはクリティカルダメージ倍率が高く、クリティカル発生時の恩恵が大きい。また、攻撃力はスキル「強奪」によって大きく伸びるため、素の攻撃力を上げる恩恵が低め。アタッカーとして火力を出す場合は「集中」装備がオススメだ。

闘級も重視するなら猛攻

攻撃を上げる恩恵が他のキャラよりも低いとはいえ、アタッカーなので悩んだら「猛攻」でOK。「集中」よりも闘級を伸しやすいのもポイントだ。

残りの2枠には会心が理想

「集中」も「猛攻」も4セット効果なので、残りの2枠に何を装備するかが悩みどころ。2枠で火力を伸ばせるのはPvPで手に入る「会心」装備のみ。強力な物を手に入れたら優先的に装備させよう。

おすすめの装備例

【鉄板】闘級重視型!猛攻+鉄壁

4箇所2箇所
猛攻のルーン猛攻鉄壁のルーン鉄壁

チャプター1,2で手に入る「猛攻」+「鉄壁」の馴染み深い構成。バン自体が攻守の両立ができるキャラなので、このセットでも特に問題なく扱える。

【火力重視】クリティカル特化!集中+会心

4箇所2箇所
集中のルーン集中会心のルーン会心

高いクリティカルダメージを活かせる「集中」装備が強力。クリティカルに特化する場合、多少無理しても「会心」装備をしておきたい。

バンのスキル・必殺技・特殊戦技

スキル1:生命力強奪

ランク種類効果
1攻撃すべての敵に攻撃力の150%のダメージを与える。
2攻撃すべての敵に攻撃力の150%のダメージを与え、与えたダメージの30%を吸血する。
3攻撃すべての敵に攻撃力の250%のダメージを与え、与えたダメージの30%を吸血する。

スキル2:強奪

ランク種類効果
1デバフ2ターンの間、すべての敵の攻撃力と防御力を20%強奪する。
2デバフ2ターンの間、すべての敵の攻撃力と防御力を30%強奪する。
3デバフ3ターンの間、すべての敵の攻撃力と防御力を50%強奪する。

必殺技:獲物狩り

効果単体の敵に攻撃力の350%のダメージを与え、2ターンの間、攻撃力と防御力を50%強奪する。
1Lvあたりの
効果上昇値
35%

合技:フェイクストライク

効果単体の敵に攻撃力の400%のダメージを与え、2ターンの間、攻撃力と防御力を50%強奪する。
1Lvあたりの
効果上昇値
40%

特殊戦技:HP強奪

効果説明キャラがダメージを受けなかった場合、次のターン開始時にすべての敵の生命関連能力が10%減少する。(5回まで、ダメージを受けるとリセット)

バンの絆情報

冒険家バンの絆キャラ

合技対象のキャラ

【神速の騎士】守護者 ジェリコ
【絆効果】攻撃力上昇
【新世代】 聖騎士 ジェリコ
【絆効果】攻撃力上昇
【冒険家】 聖騎士 ジェリコ
【絆効果】攻撃力上昇

絆ボーナス対象のキャラ

冒険家バンが絆対象のキャラ

バンの親密度・覚醒情報

強欲の罪バンの親密度情報

親密度MAX報酬

アイテム効果
魔法のバルーン三節棍攻撃力+84
クリティカル確率+2%
クリティカルダメージ+2%

バンの覚醒情報

★1覚醒

覚醒に必要な素材
★1生命の水
×3
友情のブレスレット
×2
オオカミの牙
×3
使えそうな鎧の欠片
×5
ステータス上昇値
HP+1800クリティカル耐性+2%回復率+6%

★2覚醒

覚醒に必要な素材
★2生命の水
×3
鋭い針
×2
チェスの駒の欠片
×3
虫の毒針
×5
ステータス上昇値
攻撃力+300防御力+144クリティカルダメージ+5%

★3覚醒

覚醒に必要な素材
★3生命の水
×3
謎の魔法薬
×4
牙の欠片
×6
古びた騎士団の紋様
×10
ステータス上昇値
HP+2400再生率+4% クリティカル防御+5%

★4覚醒

覚醒に必要な素材
★4生命の水
×3
不気味な呪術用の液体
×4
風の宿る羽根
×6
鋭い角
×10
ステータス上昇値
攻撃力+400防御力+192クリティカル確率+2%

★5覚醒

覚醒に必要な素材
★5生命の水
×3
血まみれの兜
×6
呪術用の歯のお守り
×9
濁った魂の結晶
×15
ステータス上昇値
HP+3000忍耐率+3%HP吸収率+4%

★6覚醒

覚醒に必要な素材
★6生命の水
×3
勇気の証
×6
リオネス騎士団の証
×9
王の下賜品
×15
ステータス上昇値
攻撃力+500防御力+240貫通率+3%

バンのプロフィール

プロフィール

バンのメイン画像
レア度SSR種族人間族
性別男性属性体力
年齢43歳(肉体年齢23歳)誕生日2/14
身長210cm体重70kg
血液型BCV鈴木達央

    1
  2. ハロウィンイベントまとめ|ハロウィンワールドを遊び尽くせ!
    ハロウィンイベントまとめ|ハロウィンワールドを遊び尽くせ!
    2
  3. リセマラ当たりランキング(最新版)|当たりキャラをチェック!
    リセマラ当たりランキング(最新版)|当たりキャラをチェック!
    3
  4. 全キャラ評価一覧
    全キャラ評価一覧
    4
  5. ストーリー攻略|全チャプター情報まとめ
    ストーリー攻略|全チャプター情報まとめ
    5

高難易度クエスト