グラクロ
グラクロ徹底攻略|七つの大罪グランドクロス
囚人バン(アンデッド)の評価とおすすめ装備

七つの大罪 囚人バン(アンデッド)の評価とおすすめ装備

最終更新 : グラクロ攻略班
囚人バン(アンデッド)の評価とおすすめ装備

七つの大罪グランドクロス(グラクロ)の【アンデッド】 囚人 バンの評価や性能をまとめています。囚人バンのスキル・必殺技、使用感も紹介しているので、グラクロでバンを使う際の参考にしてください。

アンデッドバンの評価と性能

バンのメイン画像

アンデッドバンの評価点

※SSS,SS,S+,S,A+,A,B,C,D,圏外の10段階

総合評価最強ランク
6-
高難易度PvP大乱闘オート周回サブ適正
BランクCランク-CランクCランク
  1. 最強ランキング
  2. 全キャラ評価一覧

アンデッドバンの性能解説

バランスの取れたハイスペックキャラ

囚人バンは「ゲージ減少攻撃」「構え」「突進必殺技」と攻守にバランスの取れたスキルを所持している。SSR排出の強力な同名キャラがいることからPvPなどでは優先することは少ないが、修錬窟や騎士団ボス戦では十分な活躍ができる。

URまでの進化は必須

囚人バンはストーリー進行上でUR進化が求められるもの。絶対にURにすることになるため、早めに育成を進めておこう。

アンデッドバンの性能まとめ

バンの入手方法・分類

属性種族初期レア度
筋力筋力人間人間SRSR
実装日入手方法
2019/06/04ストーリー
ガチャ

スキルのかんたんまとめ

アンデッドバンスキル1スキル1:気力消滅
【ランク3効果】
単体の敵に攻撃力の450%のダメージを与え、必殺技ゲージを3個減少させる。
アンデッドバンスキル2スキル2:不死の肉体
【ランク3効果】
1ターンの間、デバフ効果を無効にする構えを取り、攻撃を回避した後、次のターン開始時に減少したHPの50%を回復する。
アンデッドバン必殺技必殺技:強奪爆破
【Lv1効果】
単体の敵に攻撃力の700%の突進ダメージを与える。
アンデッドバン特殊戦技特殊戦技:体力強奪
スキル使用時に自分のHPが50%以下の場合、HP吸収率が30%増加する。(スキル発動前に適用)

▼スキルの詳細情報はこちら

アンデッドバンのステータス

バンのステータスと順位

Lv90超覚醒★5時点、装備や衣装など抜きのステータスです。

攻撃力
4977
169
防御力
3169
173
HP
84481
3
闘級
26681
126

131883
忍耐率クリ耐性クリ防御
3841
再生率回復率HP吸収率
441159

アンデッドバンの適正クエスト

現状では活躍の場所はない

アタッカーとしてはスキルの火力が低く、高難易度ステージでは活躍できない。ただし、ストーリーのヘンドリクセン戦などの難所では、ゲージ減少スキルを活かして活躍するステージが存在する。

アンデッドバンのおすすめ装備

猛攻で攻撃力アップを狙いたい

バンは序盤ストーリーで活躍する単体攻撃アタッカー。ゲージ減少しつつダメージも与えたいため「猛攻」で攻撃力を伸ばしていこう。

残り2枠は鉄壁が安定

残りの2枠は鉄壁が無難だろう。鉄壁は闘級も上がりやすく、入手が容易な点もグッド。

バンのスキル・必殺技・特殊戦技

スキル1:気力消滅

アンデッドバンスキル1ランク1:アンデッドバンランク1攻撃種類攻撃
単体の敵に攻撃力の120%のダメージを与え、必殺技ゲージを1個減少させる。
ランク2:アンデッドバンランク2攻撃種類攻撃
単体の敵に攻撃力の300%のダメージを与え、必殺技ゲージを1個減少させる。
ランク3:アンデッドバンランク2攻撃種類攻撃
単体の敵に攻撃力の450%のダメージを与え、必殺技ゲージを3個減少させる。
効果説明
ゲージ減少対象の溜まっている必殺技ゲージを減らす。攻撃が成功しなかった場合は不発。

スキル2:不死の肉体

アンデッドバンスキル2ランク1:アンデッドバンランク1攻撃種類構え
1ターンの間、構えを取り、次のターン開始時に減少したHPの30%を回復する。
ランク2:アンデッドバンランク2攻撃種類構え
1ターンの間、デバフ効果を無効にする構えを取り、次のターン開始時に減少したHPの50%を回復する。
ランク3:アンデッドバンランク3攻撃種類構え
1ターンの間、デバフ効果を無効にする構えを取り、攻撃を回避した後、次のターン開始時に減少したHPの50%を回復する。
効果説明
回避攻撃によるダメージを一切無効化する。攻撃を伴わないデバフや必殺技は有効。

必殺技:強奪爆破

アンデッドバン必殺技【Lv1効果】
単体の敵に攻撃力の700%の突進ダメージを与える。
【1Lvあたりの効果上昇量】
70%
効果説明
突進敵の防御力を無視して攻撃する。

特殊戦技:体力強奪

アンデッドバン特殊戦技スキル使用時に自分のHPが50%以下の場合、HP吸収率が30%増加する。(スキル発動前に適用)

バンの絆情報

絆ボーナス対象のキャラ

〈怠惰の罪〉妖精王 キング〈怠惰の罪〉妖精王 キング
【絆効果】貫通率上昇
【森の守護者】妖精王 キング【森の守護者】妖精王 キング
【絆効果】貫通率上昇
【ハーレクイン】 妖精王 キング【ハーレクイン】 妖精王 キング
【絆効果】貫通率上昇
【ぬいぐるみの守護者】おっさん キング【ぬいぐるみの守護者】おっさん キング
【絆効果】HP上昇
〈七つの大罪〉おっさん キング〈七つの大罪〉おっさん キング
【絆効果】HP上昇
「災厄(ディザスター)」おっさん キング「災厄(ディザスター)」おっさん キング
【絆効果】HP上昇
〈不気味な牙〉聖騎士 ジュド〈不気味な牙〉聖騎士 ジュド
【絆効果】クリティカル確率上昇
〈暴食の罪〉大魔術士 マーリン〈暴食の罪〉大魔術士 マーリン
【絆効果】クリティカル確率上昇
【コレクター】大魔術士マーリン【コレクター】大魔術士マーリン
【絆効果】クリティカル確率上昇
「無限(インフィニティ)」 大魔術士 マーリン「無限(インフィニティ)」 大魔術士 マーリン
【絆効果】クリティカル確率上昇

囚人バンが絆対象のキャラ

イースティンノブレス
イースティン
イースティンノブレス
イースティン
イースティンノブレス
イースティン
エレイン守護者
エレイン
エレイン守護者
エレイン
エレイン守護者
エレイン
ベニマルベニマルヘルブラム妖精
ヘルブラム
ヘルブラム妖精
ヘルブラム
ヘルブラム妖精
ヘルブラム
メリオダス魔神
メリオダス
メリオダス魔神
メリオダス
メリオダス魔神
メリオダス
ラム双子メイドの姉
ラム

親密度・覚醒情報

バンの親密度情報

バンの親密度を上げる料理

料理名材料主な入手先
野菜を添えたバケットとチーズ野菜を添えたバケットとチーズオーガニックミルク
野菜
蠱惑のゴートミルク
【C2】ダルマリーの町
海鮮シチュー海鮮シチューオーダン小麦粉
牛乳
貝盛り合わせ
【C5】オーダンの村

覚醒によるステータス上昇量

★1HP+1800クリティカル耐性+2%回復率+6%
★2攻撃力+240防御力+144クリティカルダメージ+5%
★3HP+2400再生率+4%クリティカル防御+5%
★4攻撃力+320防御力+192クリティカル確率+2%
★5HP+3000忍耐率+3%HP吸収率+4%
★6攻撃力+400防御力+240貫通率+3%

バンのプロフィール

プロフィール

バンのメイン画像
レア度SR種族人間
性別男性属性筋力
年齢43歳(肉体年齢23歳)誕生日2/14
身長210cm体重70kg
血液型BCV鈴木達央
繁体字名【不死之身】囚犯 班
英語名[Undead] Prisoner Ban

    1
  2. PvP最強パーティー紹介|煉獄バンが環境席巻!
    PvP最強パーティー紹介|煉獄バンが環境席巻!
    2
  3. アクム戦の攻略まとめ|騎士団ボス戦
    アクム戦の攻略まとめ|騎士団ボス戦
    3
  4. 煉獄バン(フェスバン)の評価とおすすめ装備
    煉獄バン(フェスバン)の評価とおすすめ装備
    4
  5. 聖騎士ゴウセル(ハロウィン)の評価とおすすめ装備
    聖騎士ゴウセル(ハロウィン)の評価とおすすめ装備
    5

×