グラクロ
グラクロ徹底攻略|七つの大罪グランドクロス
オスロー&ホーク(楽しいパーティー)の評価とおすすめ装備
グラクロ攻略班

七つの大罪 オスロー&ホーク(楽しいパーティー)の評価とおすすめ装備

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
オスロー&ホーク(楽しいパーティー)の評価とおすすめ装備

七つの大罪グランドクロス(グラクロ)の【楽しいパーティー】オスロー&ホークの評価や性能をまとめています。オスロー&ホークのスキル・必殺技、使用感も紹介しているので、グラクロでオスロー&ホークを使う際の参考にしてください。

目次

最新キャラの情報はこちら!

7/15~夏ピックアップガチャ7/8~SUガチャ
ロキシー真夏の太陽
ロキシー

同名キャラの記事はこちら

楽しいパーティーオスロー&ホークの評価と性能

オスロー&ホークのメイン画像

楽しいパーティーオスロー&ホークの評価点

※SSS,SS,S+,S,A+,A,B,C,D,圏外の10段階

総合評価最強ランク
8APlusランク
高難易度PvP大乱闘オート周回サブ適正
AランクAPlusランクAPlusランクBランクAPlusランク
  1. 最強ランキング
  2. 全キャラ評価一覧

楽しいパーティーオスロー&ホークの性能解説

フェスキングPTのサポーター

敵に毒、出血、感電の継続ダメージデバフで与えるダメージを35%増加する特殊戦技を持っている。フェスキングや魔神ヘンドリクセンと編成することで、パーティの火力をアップすることができる。

Point!ホーク自身が持っている"腐食"の威力は上げることができません…。キングと組み合わせる場合、"放出"スキルの威力も上昇します。

敵を戦闘から除外する必殺技

必殺技は、敵単体を1ターン戦闘から除外する効果がある。石化などの行動不能デバフと異なる点は、追放したキャラの分、相手はスキル使用回数が1回減少する。

Point!"気絶"などの単体行動不可必殺が、PvPで現状使われていないので、必殺技目的だけで採用して活躍させるのは難しいでしょう。

楽しいパーティーオスロー&ホークの性能まとめ

オスロー&ホークの入手方法・分類

属性種族初期レア度
速力速力不明不明SSRSSR
実装日入手方法
2021/06/10ガチャ(期間限定)

スキルのかんたんまとめ

楽しいパーティーオスロー&ホークスキル1スキル1:ピンポン・デュオ
【ランク3効果】
単体の敵に攻撃力の350%のダメージを与え、2ターンの間、出血させる。
楽しいパーティーオスロー&ホークスキル2スキル2:ケーキ・ボム
【ランク3効果】
3ターンの間、すべての敵に最大HPの20%の腐食ダメージを与える。
楽しいパーティーオスロー&ホーク必殺技必殺技:再び突撃だぜ!?
【Lv1効果】
単体の敵に攻撃力の660%のダメージを与え、敵が2人以上いる場合、1ターンの間、追放させる。
楽しいパーティーオスロー&ホーク特殊戦技特殊戦技:パーティータイム
すべての敵は毒、出血、感電デバフ効果から受けるダメージが35%増加する。(殲滅戦を除く)

▼スキルの詳細情報はこちら

楽しいパーティーオスロー&ホークのステータス

オスロー&ホークのステータスと順位

Lv90超覚醒★5時点、装備や衣装など抜きのステータスです。

攻撃力
6018
97
防御力
4812
43
HP
81415
19
闘級
29332
13

(※)実装済みのキャラ184体の中での順位です。

59.55671.5
忍耐率クリ耐性クリ防御
636850
再生率回復率HP吸収率
33118.518

楽しいパーティーオスロー&ホークの適正クエスト

適正ステージは特になし

特殊戦技が発動しない殲滅戦において採用するステージは無い。スキルであまりダメージが出せないこともあり、高難易度ステージで使う機会はかなり少ないだろう。

楽しいパーティーオスロー&ホークのおすすめ装備

基本は生命がおすすめ

サブ枠での起用が多くなるので、闘級目的で「生命」しておくのがオススメ。

残りの2枠は「鉄壁」

残りの2枠に何を装備させるかが問題となるが、通常は素直に「鉄壁」で問題無いだろう。闘級も上がりやすく、入手もしやすい。

オスロー&ホークのスキル・必殺技・特殊戦技

スキル1:ピンポン・デュオ

楽しいパーティーオスロー&ホークスキル1ランク1:楽しいパーティーオスロー&ホークランク1攻撃種類デバフ攻撃
単体の敵に攻撃力の140%のダメージを与え、2ターンの間、出血させる。
ランク2:楽しいパーティーオスロー&ホークランク2攻撃種類デバフ攻撃
単体の敵に攻撃力の210%のダメージを与え、2ターンの間、出血させる。
ランク3:楽しいパーティーオスロー&ホークランク2攻撃種類デバフ攻撃
単体の敵に攻撃力の350%のダメージを与え、2ターンの間、出血させる。
効果説明
出血一定ターンの間、与えたダメージの一定割合のダメージをターン終了時に与える。威力が高い代わりに持続が短い。

スキル2:ケーキ・ボム

楽しいパーティーオスロー&ホークスキル2ランク1:楽しいパーティーオスロー&ホークランク1攻撃種類デバフ
2ターンの間、すべての敵に残りHPの15%の腐食ダメージを与える。
ランク2:楽しいパーティーオスロー&ホークランク2攻撃種類デバフ
3ターンの間、すべての敵に残りHPの20%の腐食ダメージを与える。
ランク3:楽しいパーティーオスロー&ホークランク3攻撃種類デバフ
3ターンの間、すべての敵に最大HPの20%の腐食ダメージを与える。
効果説明
腐食毎ターン終了時に一定のダメージを受けるデバフ効果。

必殺技:再び突撃だぜ!?

楽しいパーティーオスロー&ホーク必殺技【Lv1効果】
単体の敵に攻撃力の660%のダメージを与え、敵が2人以上いる場合、1ターンの間、追放させる。
【1Lvあたりの効果上昇量】
66%(Lv.MAXで追放2ターン)
効果説明
追放対象を戦闘から外す。戦闘から外れたキャラの数だけスキル使用回数が減少する。

特殊戦技:パーティータイム

楽しいパーティーオスロー&ホーク特殊戦技すべての敵は毒、出血、感電デバフ効果から受けるダメージが35%増加する。(殲滅戦を除く)

オスロー&ホークの絆情報

絆ボーナス対象のキャラ

親密度・覚醒情報

オスロー&ホークの親密度情報

オスロー&ホークの親密度を上げる料理

料理名材料主な入手先
スイートミートパイスイートミートパイ熟成された肉塊
砂糖
月桂樹の葉
【C1】バーニャの村
サンドクローラーのバター焼きサンドクローラーのバター焼きオーガニックミルク
バター
アスパラガス
【C2】ダルマリーの町

覚醒によるステータス上昇量

★1HP+2100クリティカル耐性+2%回復率+4.5%
★2攻撃力+240防御力+144クリティカルダメージ+7.5%
★3HP+2800再生率+3%クリティカル防御+5%
★4攻撃力+320防御力+192クリティカル確率+3%
★5HP+3500忍耐率+3%HP吸収率+3%
★6攻撃力+400防御力+240貫通率+4.5%

オスロー&ホークのプロフィール

プロフィール

オスロー&ホークのメイン画像
レア度SSR種族不明
性別男性属性速力
年齢16歳誕生日8/6
身長50cm体重140kg
血液型BCV久野美咲
繁体字名【愉快的派對】奧斯陸&霍克
英語名[Awesome Party] Oslo & Hawk

    1
  2. バレンティ災滅戦攻略|適正キャラと報酬まとめ
    バレンティ災滅戦攻略|適正キャラと報酬まとめ
    2
  3. カミラ災滅戦攻略|適正キャラと攻略パーティ
    カミラ災滅戦攻略|適正キャラと攻略パーティ
    3
  4. PvP最強パーティー紹介|7月のPvP環境は?
    PvP最強パーティー紹介|7月のPvP環境は?
    4
  5. 超ボス戦マーリン攻略と適正キャラ|難易度Legend登場
    超ボス戦マーリン攻略と適正キャラ|難易度Legend登場
    5

×