グラクロ
グラクロ徹底攻略|七つの大罪グランドクロス
爆裂女王ロキシー(ハロウィン)の評価とおすすめ装備

七つの大罪 爆裂女王ロキシー(ハロウィン)の評価とおすすめ装備

最終更新 : グラクロ攻略班
爆裂女王ロキシー(ハロウィン)の評価とおすすめ装備

七つの大罪グランドクロス(グラクロ)の【ハロウィン】爆裂女王 ロキシーの評価や性能をまとめています。爆裂女王ロキシーのスキル・必殺技、使用感も紹介しているので、グラクロでロキシーを使う際の参考にしてください。

ハロウィンロキシーの評価と性能

ロキシーのメイン画像

ハロウィンロキシーの評価点

※SSS,SS,S+,S,A+,A,B,C,D,圏外の10段階

総合評価最強ランク
8.5Sランク
高難易度PvP大乱闘オート周回サブ適正
SランクSランクSランクSPlusランクCランク
  1. 最強ランキング
  2. 全キャラ評価一覧

ハロウィンロキシーの性能解説

人間族との組み合わせで攻撃関連UP

ロキシーと同じ人間族の一人につき、15%ずつ攻撃関連能力が上昇する特殊戦技を持つ。3人編成では最大で攻撃関連が30%上昇し、高倍率の単体攻撃スキルや全体"突進"攻撃で火力の出しやすいアタッカーだ。

Point!ロキシー自身はステUP特殊戦技の頭数に含まれません…エイネークのような4人編成をするステージでは大いに活躍しそうです。

行動は止められやすい

スキル構成は攻撃スキルのみなので、攻撃不可デバフに弱い点がネック。デバフ解除でサポートできるキャラとの編成が必須になりそうだ。

ハロウィンロキシーの性能まとめ

ロキシーの入手方法・分類

属性種族初期レア度
体力体力人間人間SSRSSR
実装日入手方法
2020/10/08ガチャ(期間限定)

スキルのかんたんまとめ

ハロウィンロキシースキル1スキル1:ぶん殴り
【ランク3効果】
単体の敵の構えを解除して、攻撃力の500%のダメージを与える。
ハロウィンロキシースキル2スキル2:かぼちゃの爆弾
【ランク3効果】
すべての敵に攻撃力の325%の突進ダメージを与える。
ハロウィンロキシー必殺技必殺技:火山灰落下
【Lv1効果】
単体の敵に攻撃力の700%のダメージを与え、必殺技ゲージを2個生成させる。
ハロウィンロキシー特殊戦技特殊戦技:オレと一緒じゃねえ?
戦闘に参加している人間族の他の味方一人につき、自分の攻撃関連能力が15%ずつ増加する。

▼スキルの詳細情報はこちら

ハロウィンロキシーのステータス

ロキシーのステータスと順位

Lv90超覚醒★5時点、装備や衣装など抜きのステータスです。

攻撃力
6398
37
防御力
4599
72
HP
74480
125
闘級
27718
92

782833
忍耐率クリ耐性クリ防御
337427
再生率回復率HP吸収率
13136.58

ハロウィンロキシーの適正クエスト

複数の高難易度戦で活躍できる

癖の無いアタッカーで、エスカノールとほぼ同じような運用ができる。特に周回したい時に便利で、ハイスコア狙いよりも超ボスポイントを効率良く集めたい場合などに使うと良いだろう。

ハロウィンロキシーのおすすめ装備

猛攻鉄壁で良い

ロキシーは攻撃スキルを2つ持つアタッカー。ガンガン敵を倒せるように、猛攻装備で攻撃力を伸ばすのがオススメだ。

ロキシーのスキル・必殺技・特殊戦技

スキル1:ぶん殴り

ハロウィンロキシースキル1ランク1:ハロウィンロキシーランク1攻撃種類攻撃
単体の敵に攻撃力の240%のダメージを与える。
ランク2:ハロウィンロキシーランク2攻撃種類攻撃
単体の敵の構えを解除して、攻撃力の300%のダメージを与える。
ランク3:ハロウィンロキシーランク2攻撃種類攻撃
単体の敵の構えを解除して、攻撃力の500%のダメージを与える。
効果説明
構え解除キャラに付いた構え効果(黄色いアイコン)を解除する。

スキル2:かぼちゃの爆弾

ハロウィンロキシースキル2ランク1:ハロウィンロキシーランク1攻撃種類攻撃
すべての敵に攻撃力の130%の突進ダメージを与える。
ランク2:ハロウィンロキシーランク2攻撃種類攻撃
すべての敵に攻撃力の195%の突進ダメージを与える。
ランク3:ハロウィンロキシーランク3攻撃種類攻撃
すべての敵に攻撃力の325%の突進ダメージを与える。
効果説明
突進敵の防御力を無視して攻撃する。

必殺技:火山灰落下

ハロウィンロキシー必殺技【Lv1効果】
単体の敵に攻撃力の700%のダメージを与え、必殺技ゲージを2個生成させる。
【1Lvあたりの効果上昇量】
70%
効果説明
ゲージ増加行動後に必殺技ゲージが上昇する。攻撃や回復が成功した時のみ発動。(シールドや回避、感染で無効になった場合は不発)

特殊戦技:オレと一緒じゃねえ?

ハロウィンロキシー特殊戦技戦闘に参加している人間族の他の味方一人につき、自分の攻撃関連能力が15%ずつ増加する。

ロキシーの絆情報

絆ボーナス対象のキャラ

爆裂女王ロキシーが絆対象のキャラ

不知火舞不知火舞

親密度・覚醒情報

ロキシーの親密度情報

ロキシーの親密度を上げる料理

料理名材料主な入手先
海鮮鍋海鮮鍋オーダン小麦粉

貝盛り合わせ

★2攻撃力+360防御力+144クリティカルダメージ+5%
★3HP+2400再生率+3%クリティカル防御+5%
★4攻撃力+480防御力+192クリティカル確率+2%
★5HP+3000忍耐率+3%HP吸収率+3%
★6攻撃力+600防御力+240貫通率+3%

ロキシーのプロフィール

プロフィール

ロキシーのメイン画像
レア度SSR種族人間
性別女性属性体力
年齢27歳誕生日1/20
身長168cm体重52kg
血液型OCV小松未可子
繁体字名【萬聖節】 爆裂女王 露可希
英語名[Halloween] Queen of Explosions Roxy

    1
  2. 超ボスヘンドリクセン&ドレファス戦攻略|適正と報酬まとめ
    超ボスヘンドリクセン&ドレファス戦攻略|適正と報酬まとめ
    2
  3. PvP最強パーティー紹介|煉獄バンが環境席巻!
    PvP最強パーティー紹介|煉獄バンが環境席巻!
    3
  4. ザ・ワンエスカノール(フェスエスカノール)の評価とおすすめ装備
    ザ・ワンエスカノール(フェスエスカノール)の評価とおすすめ装備
    4
  5. ベルモス殲滅戦の攻略と適性キャラ
    ベルモス殲滅戦の攻略と適性キャラ
    5

×