グラクロ
グラクロ徹底攻略|七つの大罪グランドクロス
オスロー&ホーク(残飯処理騎士団)の評価とおすすめ装備
グラクロ攻略班

七つの大罪 オスロー&ホーク(残飯処理騎士団)の評価とおすすめ装備

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
オスロー&ホーク(残飯処理騎士団)の評価とおすすめ装備

七つの大罪グランドクロス(グラクロ)の【残飯処理騎士団】オスロー&ホークの評価や性能をまとめています。オスロー&ホークのスキル・必殺技、使用感も紹介しているので、グラクロでオスロー&ホークを使う際の参考にしてください。

残飯処理騎士団オスロー&ホークの評価と性能

オスロー&ホークのメイン画像

残飯処理騎士団オスロー&ホークの評価点

※SSS,SS,S+,S,A+,A,B,C,D,圏外の10段階

総合評価最強ランク
8APlusランク
高難易度PvP大乱闘オート周回サブ適正
APlusランクAPlusランクAPlusランクAランクCランク
  1. 最強ランキング
  2. 全キャラ評価一覧

残飯処理騎士団オスロー&ホークの性能解説

必殺技で敵を戦闘から除外

オスロー&ホークの必殺技は、狙った敵を1ターン戦闘から外す効果がある。石化などの行動不能デバフと異なる点は、追放したキャラの分、相手はスキル使用回数が1回減少する。相手を妨害するには非常に有効な効果だ。

Point!必殺技を打って敵のHPが0になっても、追放から戻って来た後に倒れます。相手の裏枠キャラの登場を1ターン遅らせることが可能です。

妨害しやすいスキルセットも強力

敵単体の攻撃力を減少するデバフ攻撃と、敵全体の必殺ゲージを減少できるスキルを持つ。味方アタッカーがより攻撃しやすくなるように、敵を妨害する役割を担えそうだ。

Point!敵のゲージを減少した分、自分の必殺技ゲージを増加させる特殊戦技を持っているので、スキルと相性が良いですね。特徴ある必殺技を打ちやすくなりそうです。

残飯処理騎士団オスロー&ホークの性能まとめ

オスロー&ホークの入手方法・分類

属性種族初期レア度
筋力筋力不明不明SSRSSR
実装日入手方法
2021/03/11ガチャ(期間限定)

スキルのかんたんまとめ

残飯処理騎士団オスロー&ホークスキル1スキル1:突撃だぜ!
【ランク3効果】
単体の敵に攻撃力の450%のダメージを与え、3ターンの間、攻撃力を60%減少させる。
残飯処理騎士団オスロー&ホークスキル2スキル2:投石機発射だぜ!
【ランク3効果】
すべての敵に攻撃力の250%のダメージを与え、必殺技ゲージを3個減少させる。
残飯処理騎士団オスロー&ホーク必殺技必殺技:再び突撃だぜ!?
【Lv1効果】
単体の敵に攻撃力の660%のダメージを与え、敵が2人以上いる場合、1ターンの間、追放させる。
残飯処理騎士団オスロー&ホーク特殊戦技特殊戦技:摂取
自分が敵の必殺技ゲージを減少させた分、自分の必殺技ゲージが増加する。

▼スキルの詳細情報はこちら

残飯処理騎士団オスロー&ホークのステータス

オスロー&ホークのステータスと順位

Lv90超覚醒★5時点、装備や衣装など抜きのステータスです。

攻撃力
6418
39
防御力
4992
22
HP
77415
76
闘級
29108
24

59.56887.5
忍耐率クリ耐性クリ防御
637144
再生率回復率HP吸収率
2212017

残飯処理騎士団オスロー&ホークの適正クエスト

「追放」が有効な場面がありそう

新たな行動不可デバフである「追放」は、対策されているボスは少ない。特に、過去のボス戦では有効な場面が多くあるだろう。

ゲージ減少役として採用

敵パーティ全員の必殺ゲージを減らせるため、ボス以外の複数の敵が存在するステージで活躍する。敵の行動回数を減らしたい、被ダメージを抑えたりしたいといった場面で採用しよう。

残飯処理騎士団オスロー&ホークのおすすめ装備

生命か猛攻を選択しよう

追放や攻撃減少デバフ、ゲージ減少技による妨害役が担えるので、耐久力と闘級を伸ばす目的で生命装備でOK。ただ、スキル構成はアタッカー寄りの性能なので、攻撃力が伸びる猛攻装備にするのも良いだろう。

オスロー&ホークのスキル・必殺技・特殊戦技

スキル1:突撃だぜ!

残飯処理騎士団オスロー&ホークスキル1ランク1:残飯処理騎士団オスロー&ホークランク1攻撃種類デバフ攻撃
単体の敵に攻撃力の180%のダメージを与え、1ターンの間、攻撃力を30%減少させる。
ランク2:残飯処理騎士団オスロー&ホークランク2攻撃種類デバフ攻撃
単体の敵に攻撃力の270%のダメージを与え、2ターンの間、攻撃力を40%減少させる。
ランク3:残飯処理騎士団オスロー&ホークランク2攻撃種類デバフ攻撃
単体の敵に攻撃力の450%のダメージを与え、3ターンの間、攻撃力を60%減少させる。
効果説明
攻撃減少攻撃力減少:攻撃力のみ減少。
攻撃関連能力減少:攻撃力、貫通率、クリティカル確率、クリティカルダメージが減少。

スキル2:投石機発射だぜ!

残飯処理騎士団オスロー&ホークスキル2ランク1:残飯処理騎士団オスロー&ホークランク1攻撃種類攻撃
すべての敵に攻撃力の150%のダメージを与える。
ランク2:残飯処理騎士団オスロー&ホークランク2攻撃種類攻撃
すべての敵に攻撃力の150%のダメージを与え、必殺技ゲージを1個減少させる。
ランク3:残飯処理騎士団オスロー&ホークランク3攻撃種類攻撃
すべての敵に攻撃力の250%のダメージを与え、必殺技ゲージを3個減少させる。
効果説明
ゲージ減少対象の溜まっている必殺技ゲージを減らす。攻撃が成功しなかった場合は不発。

必殺技:再び突撃だぜ!?

残飯処理騎士団オスロー&ホーク必殺技【Lv1効果】
単体の敵に攻撃力の660%のダメージを与え、敵が2人以上いる場合、1ターンの間、追放させる。
【1Lvあたりの効果上昇量】
66%(Lv.MAXで追放2ターン)
効果説明
追放対象を戦闘から外す。戦闘から外れたキャラの数だけスキル使用回数が減少する。

特殊戦技:摂取

残飯処理騎士団オスロー&ホーク特殊戦技自分が敵の必殺技ゲージを減少させた分、自分の必殺技ゲージが増加する。

オスロー&ホークの絆情報

絆ボーナス対象のキャラ

親密度・覚醒情報

オスロー&ホークの親密度情報

オスロー&ホークの親密度を上げる料理

料理名材料主な入手先
スイートミートパイスイートミートパイ熟成された肉塊
砂糖
月桂樹の葉
【C1】バーニャの村
サンドクローラーのバター焼きサンドクローラーのバター焼きオーガニックミルク
バター
アスパラガス
【C2】ダルマリーの町

覚醒によるステータス上昇量

★1HP+2100クリティカル耐性+2%回復率+3%
★2攻撃力+300防御力+144クリティカルダメージ+7.5%
★3HP+2800再生率+2%クリティカル防御+5%
★4攻撃力+400防御力+192クリティカル確率+3%
★5HP+3500忍耐率+3%HP吸収率+2%
★6攻撃力+500防御力+240貫通率+4.5%

オスロー&ホークのプロフィール

プロフィール

オスロー&ホークのメイン画像
レア度SSR種族不明
性別男性属性筋力
年齢16歳誕生日8/6
身長50cm体重140kg
血液型BCV久野美咲
繁体字名【處理剩飯騎士團】奧斯陸&霍克
英語名[Knighthood of Scraps Disposal] Oslo & Hawk

    1
  2. 光の盟約リュドシエル(マーガレットリュドシエル)の評価とおすすめ装備
    光の盟約リュドシエル(マーガレットリュドシエル)の評価とおすすめ装備
    2
  3. 試練の塔攻略|1~9層の攻略と適正キャラ
    試練の塔攻略|1~9層の攻略と適正キャラ
    3
  4. PvP最強パーティー紹介|7月後半のPvP環境は?
    PvP最強パーティー紹介|7月後半のPvP環境は?
    4
  5. アップデート速報|最新ニュースまとめ
    アップデート速報|最新ニュースまとめ
    5

×