闇精霊王ガイエスの評価と使い方
【サモンズボード】闇精霊王ガイエスの評価と使い方

【サモンズボード】闇精霊王ガイエスの評価と使い方

サモンズボードにおけるガイエスの評価や使い方をまとめています。進化素材やスキルの効果も掲載しているので、ガイエスをパーティーに入れる際の参考にして下さい。

目次

鏖葬の影ガイエスの評価

鏖葬の影ガイエスの評価点

リーダー評価サブ評価
8.5 /10点8.5 /10点
ガイエスのテンプレパはこちら

HPなし
最大HP最大攻撃力初期ソウル枠
29775181×3(4)4枠

特性

トラップ発動
覚醒したモンスターが、味方が生成した範囲ダメージトラップを踏むと、効果が強化されて発動する。さらに、覚醒したモンスターは、範囲ダメージトラップを何回踏んでも、トラップが消費されない。

デスパレードシルエット
闇属性の味方全体は残HPが99%減少する代わり、8ターンの間最大HP100%ダメージをブロック
スキルターン
16ターン → 8ターン

リーダースキル

鏖葬の影
闇属性の味方は、HP90%以下で攻撃力が4倍&HP50%以下で攻撃力が7倍&HPが2.8倍&ダメージトラップの威力が3倍

TPスキル

リバーサルシャドウ(40TP)
闇属性の味方全体がHP50%回復する代わり、受けたダメージと残HPを反転

闇精霊王ガイエス

ガイエスの評価と使い方

ガイエスの評価

タイプを選ばず組める闇属性リーダー

闇精霊王ガイエスのリーダースキルは、HP90%以下で攻撃力4倍&HP50%以下で攻撃力7倍&HP2.8倍アップさせる。更にダメージトラップの威力が3倍になるので、条件が揃えばダメージトラップの威力を21倍まで強化が可能。

LSと噛み合ったHP依存ダメージスキル

ガイエスのスキルは、残HPが10%減少する代わりに闇属性HP依存ダメージを与えられる。速攻付きで1ターン目から発動出来るので、HP90%以下で発動するリーダースキルの恩恵を即時得られる。

HP減少する代わりにブロックを付与

覚醒したガイエスは、闇属性の味方全体の残HPを99%減少する代わりに、最大HP100%をブロックできる。瀕死状態になるデメリットはあるが、リーダースキルの攻撃力7倍を維持できる。またTPスキルが50%回復&HP反転なので、併用する事で耐久力の強化が可能。

ガイエスの使い方

ダメージトラップ持ちと相性が良い

ガイエスはトラップ発動の特性を持っているので、味方が設置したダメージトラップを踏んで敵にスキルダメージを与えられる。クンネカムイノアなどの強力なダメージトラップスキル持つ味方と編成すると良い。

  • TPソウル
  • スキルブースト

【★7】【解放】闇精霊王ガイエス

HPなし
最大HP最大攻撃力初期ソウル枠
29775131×3(4)4枠

デスパレードエントランス
[速攻]闇属性の味方全体の残HPが10%減少する代わり、十字列と周囲の敵に闇属性の味方全体の最大HP50%闇属性ダメージ
スキルターン
11ターン → 3ターン

リーダースキル

鏖葬の影
闇属性の味方は、HP90%以下で攻撃力が4倍&HP50%以下で攻撃力が7倍&HPが2.8倍&ダメージトラップの威力が3倍

進化/覚醒素材

【★7】闇精霊王ガイエス

HPなし
最大HP最大攻撃力初期ソウル枠
25775101×3(4)4枠

デスパレードエントランス
[速攻]闇属性の味方全体の残HPが10%減少する代わり、十字列と周囲の敵に闇属性の味方全体の最大HP50%闇属性ダメージ
スキルターン
11ターン → 3ターン

リーダースキル

忍び寄る影
闇属性の味方は、HP90%以下で攻撃力が3.7倍&HP50%以下で攻撃力が7倍&HPが2.8倍&ダメージトラップの威力が3倍

    1
  2. クリスタルケイブ(レイズブリアン攻略のおすすめモンスター
    クリスタルケイブ(レイズブリアン攻略のおすすめモンスター
    2
  3. 最強モンスターランキング
    最強モンスターランキング
    3
  4. 全モンスター評価一覧(絞り込み機能あり)
    4
  5. ラクシャールの魔窟応援ガチャシミュレーター
    ラクシャールの魔窟応援ガチャシミュレーター
    5