魔神化メリオダスの評価と使い方

サモンズボード 魔神化メリオダスの評価と使い方

最終更新 : サモンズ攻略班
魔神化メリオダスの評価と使い方

サモンズボードにおける魔神化メリオダスの評価や使い方をまとめています。進化素材やスキルの効果も掲載しているので、魔神化メリオダスをパーティーに入れる際の参考にして下さい。

目次

【★7】魔神化メリオダスのスキル性能

魔神化メリオダスの評価点

リーダー評価サブ評価
8.0 /10点8.0 /10点
魔神化メリオダスのテンプレパはこちら

15862287×3(4)3枠

漆黒の痣
自身が、3ターンの間攻撃力4倍&ダメージを50%軽減&回避率が大幅に上昇
スキルターン
9ターン → 5ターン

リーダースキル

魔神化
アタックタイプの味方は7コンボ以上で攻撃力が7.2倍かつダメージの10%を吸収&闇属性の味方は物理ダメージを30%軽減

進化前の入手方法

『七つの大罪』コラボガチャ

スキル上げモンスター

魔神化メリオダス

魔神化メリオダスの評価と使い方

魔神化メリオダスの評価

安定感がある自己バフスキル

魔神化メリオダスのスキル、3ターンの間攻撃力3倍&ダメージを50%軽減できる。上昇率こそ低めだが、ダメージ軽減があるので耐久力がある。またスキル回転が早いため、気軽に使えるのが強み。

軽減付きの闇アタパリーダー

典型的なアタックタイプのリーダースキルだが、闇属性なら物理ダメージ30%軽減付き。耐久を重視するなら、闇属性のみでかためよう。

魔神化メリオダスの使い方

基本的にはサブで使おう

物理ダメージ軽減にこだわると闇属性のみで組む必要があるため、編成難易度はやや高くなる。魔神化メリオダスをリーダーにせずとも、他のバランスやアタックパーティーで組むのもありだろう。スキルの火力は低いので、他のフィニッシャーを用意したいところ。

    1
  2. 最新リセマラ当たりランキング!
    最新リセマラ当たりランキング!
    2
  3. 【滅】フォマルド幻炎湖(ゼヴァース)攻略のおすすめモンスター
    【滅】フォマルド幻炎湖(ゼヴァース)攻略のおすすめモンスター
    3
  4. 【滅】ロンスヴァル血戦(マルシリウス/ガヌロン攻略)
    【滅】ロンスヴァル血戦(マルシリウス/ガヌロン攻略)
    4
  5. 至誠の騎士ユオン&妖精王オーベロンの評価と使い方
    至誠の騎士ユオン&妖精王オーベロンの評価と使い方
    5

×