ロマサガRS
ロマサガRS攻略wiki|ロマサガリユニバース
復刻聖王ガチャの当たりは?引くべき?

ロマサガ リユニバース 復刻聖王ガチャの当たりは?引くべき?

最終更新 : ロマサガRS攻略班
復刻聖王ガチャの当たりは?引くべき?

ロマサガ リユニバース(ロマサガRS)の、復刻聖王編ガチャの当たりキャラを紹介。聖王/ヴァッサール/カタリナ/水着エレン/ウンディーネを引くべきかなどもまとめています。ロマサガリユニバースで復刻聖王編ガチャを引く際の参考にしてください!

開催期間11/28(土)メンテナンス後〜

目次

どのガチャを引くべき?おすすめを解説!

復刻聖王編ガチャの当たりキャラ

復刻聖王編ガチャの当たりキャラ

プラチナガチャへの追加はありません。

キャラ詳細
大当たり!!
アイコン聖王
武器種:槍
・味方全体の腕力や知力を強化する技持ち
・ターン終了時BPを1回復
・複属性で対応範囲が広い
・単体/全体ループの切り替えが可能
アイコンSS水着エレン武器種:斧
・打属性技を多く閃く
・開幕2連攻撃が使用可能
・攻撃命中時に腕力上昇
アイコンウンディーネ武器種:杖
・回復行動時に対象の知力/精神を大アップ
・知力ダウン攻撃持ち
・知力上限が高く育成向き
アイコンヴァッサール武器種:杖
・貴重な器用さデバフ持ち
・確率で被ダメージを無効化
アイコンカタリナ武器種:大剣
・S技の後に確率でSSS威力技で追撃
・テンⅤ+弱点集中Ⅲの火力アビリティ持ち
・瞬間火力が高いスタイル

※SSスタイルは150連で確定入手可能

復刻聖王編ガチャで排出されるスタイルは、ガチャメダル1万5千枚と交換しても入手できる。メダルはガチャ1回につき100枚手に入るので、150連すれば確実に新SSを入手可能。

復刻聖王編ガチャは引くべき?

聖王未所持なら引くべき

旧聖王

復刻される聖王は、味方のステータスを強化する「勝利の詩」を習得するスタイル。代用の効かない強力なサポートスキルであり、高難易度攻略で大活躍が見込める。未所持であれば最優先で狙って引くべきだ!

新聖王も引いておきたい

新聖王

現在開催中の前夜祭ガチャで排出される新聖王も、強力な技を習得するスタイル。新旧両方の聖王を所持しておくことで運用の幅が大きく広がるため、新聖王ガチャも合わせて引いておきたい。

聖王UDXガチャの当たりは?

復刻聖王編ガチャ登場スタイルの紹介

聖王(SS)

聖王

実質BP4回復

聖王は、アビリティでターン終了時にBPを1回復する。次のターンのBP回復と合わせると実質4も回復できる。BP7以上の技を2ターン間隔で使用することが可能だ。

全体/単体複属性アタッカー

聖王は。全体攻撃の「ブランディッシュ」SS単体攻撃の「ヘブンズダイブ」を閃く。どちらもオート時にループで使うことのできる突+陽の複属性技だ。敵の弱点を突きやすいので、幅広く活躍が可能。

全体強化技も使用可能

「勝利の詩」は、味方全員の腕力/体力/素早さ/知力を強化する。オート時には使わないので、強敵との手動戦闘の時に使うことが可能。

聖王(SS)の評価はこちら

水着エレン(SS)

エレン
この夏、手に持つならオシャレな日傘。
決して斧を振り回してばかりではない。

「派手過ぎた?」

打属性アタッカーとして使える

水着エレンは、斧装備キャラだが技のほとんどが打属性。斬や突耐性の高い打属性キャラとして使えるので、通常の打属性キャラと弱点が重ならない。

継続火力が高い

水着エレンは、開幕2連攻撃から単体A威力ループと継続火力が高い。高難易度のボス戦のダメージソースとして使いやすいのが魅力。ただし、範囲攻撃は閃かないので、継承させる必要がある。

水着エレン(SS)の評価はこちら

水着エレンの別スタイル

ウンディーネ(SS)

ウンディーネ
水には形が無く、器に従う。玄武術士も導く者に従う。
300年前も、そして今も。

「自分の運命がこんなにも宿命の子と交わっているなんて。」

回復時に味方を強化

ウンディーネの「隠者の教え」は、回復術を使った時に対象の知力と精神を大きく上昇できる。知力が上昇するので、物理アタッカーよりも術士や状態異常役と相性がいい。

知力上限が高く育成向き

新ウンディーネは知力の育成上限が高く設定されており、周回での知力上げに役立つ。ウンディーネの知力上げにAスタイルを運用する必要がなくなるのがメリット。ウンディーネ(SS)の評価はこちら

ウンディーネの別スタイル一覧

ヴァッサール(SS)

ヴァッサール
聖王十二将の一人。聖王三傑とも呼ばれる。
術士としての深い知識で聖王の参謀役を務めた。

「玄武術を極めるのが私の望みです。」

貴重な器用さデバフ持ち

ヴァッサールはBP4で使える器用さデバフ技を持つ。他のキャラの器用さデバフ技はコストが高く使いにくいが、ヴァッサールは連続使用可能。小剣や弓技のダメージを軽減できるので特定の場所で活躍可能。

ヴァッサール(SS)の評価はこちら

ヴァッサールの別スタイル

カタリナ(1.5周年/SS)

カタリナ
侯爵閣下より預かった短剣マスカレイド。
遂にそれを目覚めさせ、真の姿を見せる時が来た。

「本当の姿は簡単に見せないものよ。」

SSS威力技の追撃アビリティ

カタリナは風雪即意付けが命中した時に確率でSSS威力技の「乱れ雪月花」で追撃を行う。限定的な条件だが、瞬間火力が高いので強敵戦でのダメージソースとして活躍する。

カタリナ(1.5周年)の評価はこちら

カタリナの別スタイル

旧正月ガチャ

旧正月ガチャは引くべき?

  1. 旧正月ガチャの当たりは?引くべき?
    旧正月ガチャの当たりは?引くべき?
    1
  2. 公式生放送の最新情報まとめ | 1/28開催!
    公式生放送の最新情報まとめ | 1/28開催!
    2
  3. 最終皇帝(女)(旧正月/SS)の評価/おすすめ覚醒
    最終皇帝(女)(旧正月/SS)の評価/おすすめ覚醒
    3
  4. 最強キャラランキング(最新版)
    最強キャラランキング(最新版)
    4
  5. 最終皇帝(女)(アワード/SS)の評価/おすすめ覚醒
    最終皇帝(女)(アワード/SS)の評価/おすすめ覚醒
    5

SS10体確定プラチナガチャは引くべき? サガフロ限定SS3体確定ガチャは引くべき?
旧正月ガチャ
ロマサガ発売UDX
第2弾正月2021ガチャ
正月2021ガチャ
最新クエスト攻略
SS武器進化のおすすめ
SSミリアムドロップ
ロマサガ1発売記念イベント
正月イベント
復刻イベント
メイン2章8話公開
×