ロマサガRS
ロマサガ リユニバース攻略|ロマサガRS
修業者の間の効率的な周回方法|ステ上げ周回
【ロマサガRS】修業者の間の効率的な周回方法|ステ上げ周回【ロマサガ リユニバース】

【ロマサガRS】修業者の間の効率的な周回方法|ステ上げ周回【ロマサガ リユニバース】

最終更新 : ロマサガRS攻略班
ロマサガRS攻略からのお知らせ
サガスカ記念CPまとめ!内容や攻略班のイベント予想を掲載!
おすすめの関連記事

ロマサガ リユニバース(ロマサガRS)の修業者(修行者)の間イベントを周回検証の記事です!周回のコツや引率におすすめのキャラなどをまとめています。ロマサガリユニバース(ロマサガRS)での修業者の間周回時にはこの記事を参考にしてください!

バナー
開催日時7/10(水)18:00〜7/26(金)4:00

目次

周回おすすめクエストまとめ

修業者(修行者)の間のメリット

HP700までの育成ができる

育成

修業者の間は、HP700以下のキャラの育成に適している周回場所。手に入れたばかりのキャラや育成を後回しにしていたキャラをまとめて育てる事ができる。初心者〜上級者まで周回の価値がある場所だ。

ステータス上げにおすすめ周回場所はこちら

周回スピードが早い

修業者の間は、敵も弱く1ラウンドしか無い。そのため引率キャラが育っていれば1周20秒もかからない。高速周回で一気にステータスを上げよう。

技ランク上げも可能

修業者の間では、初ターンに一気にクリアすることが多いので、BP10以下の技ランクを上げやすい。ステータス育成と共に技ランクを上げてダメージを強化しておこう。

技ランクの効率的な上げ方はこちら

修業の証を集めてアイテムと交換

バナー

修業者の間では、クリア時に修業の証がドロップする。証を集めると遠征チケットやシルバーピースなどのアイテムと交換することができる。育成と並行して集めよう。

修業の証の集め方はこちら

スタミナ消費が少ない

修業者の間の消費スタミナは5で固定。ストーリークエストの周回と比べて、スタミナが低いのが特徴だ。1回のスタミナ回復で周回できる回数が多いのがメリット。

修業者(修行者)の間周回のポイント

修業者の間5を周回しよう

周回

修業者の間5は周回効率がいい場所。1〜2体育っているキャラがいればクリアできるので、低ランクの未育成キャラも連れてこられるのが魅力。

全体約4000ダメージで安定周回

修業者の間5の敵のHPは約5000程。約4000ダメージを全体に出せると後続の味方の攻撃で敵を倒していくことができる。効率的に周回するならば、メインアタッカーを1体連れて行こう。

2000ダメージ×2体でも可能

引率するキャラも育成途中の場合は、全体攻撃を使えるキャラを2体は入れておこう。2000ダメージを2回使えば相手は瀕死なので、クリア可能。敵に先に全体攻撃キャラを倒される事故が起きることもあるので注意。

全体攻撃は覚醒させておこう

コスト13以下の全体攻撃は覚醒させて、コスト10で使えるようにしておこう。初ターンから全体攻撃をオートでも使うようになるので、周回速度が格段に上昇する。ただし、コウメイなど覚醒すると後に使いにくくなるキャラもいるので注意。

技/術覚醒のやり方と注意点はこちら

ラピッドストリームがおすすめ

周回の際の陣形は素早さの上がるラピッドストリームがおすすめ。敵より先に動いて全体攻撃を連打できれば周回速度が大きく変わる。素早さは体術のダメージにも関わってくるので、練気掌とも相性がいい。

最強おすすめ陣形と入手方法一覧はこちら

修業者の間(修行者)の引率おすすめキャラ

敵は弱点無し

アスラ

修業者の間の敵で登場するアスラは、弱点がない。そのためどんなキャラでも周回可能なので、一番育っているキャラを引率として連れてくると良い。

修業者の間の引率おすすめ

キャラ詳細
アイコンレオニード・継承で打属性全体攻撃を使える
アザミアイコンアザミ・打属性のアタッカー
・全体攻撃を使用できる
ダンターグアイコンセルマ・継承で全体攻撃が可能
キャットアイコンキャット・別スタイルから全体攻撃を継承可能
アイコンコウメイ・低/中コストの全体攻撃が強力
アイコンアセルス・低コストの全体攻撃が強力

    1
  2. サガスカ発売1周年記念キャンペーンまとめ
    サガスカ発売1周年記念キャンペーンまとめ
    2
  3. リセマラ当たりランキング(最新版)
    リセマラ当たりランキング(最新版)
    3
  4. 能力値(ステータス)上げにおすすめ周回場所 | 戦闘力上げ
    能力値(ステータス)上げにおすすめ周回場所 | 戦闘力上げ
    4
  5. 武器ドロップのおすすめ周回場所と確率検証
    武器ドロップのおすすめ周回場所と確率検証
    5

コッペリアピックアップガチャ
聖塔コッペリア
水着イベント
ロマンシング祭(水着ガチャ)
新コンテンツ・機能
メインストーリー実装