真・蒼世ノ龍弓【天翔】の見た目と作り方 | USJコラボ

MHWアイスボーン | モンハンワールド 真・蒼世ノ龍弓【天翔】の見た目と作り方 | USJコラボ

最終更新 : アイスボーン攻略班
真・蒼世ノ龍弓【天翔】の見た目と作り方 | USJコラボ

アイスボーン(モンハンワールド/MHWI)のUSJコラボ装備「真・蒼世ノ龍弓【天翔】」について掲載。装備の見た目や入手方法をまとめていますので、アイスボーンで真・蒼世ノ龍弓【天翔】を作りたい方は参考にしてください。

目次

USJコラボ最新情報まとめはこちら

真・蒼世ノ龍弓【天翔】の見た目

装備の見た目

蒼世ノ龍弓【天翔】

USJコラボで新たに生産・強化できるようになる武器。武器名称からも龍属性であることが濃厚だ。弓の龍属性といえば、龍封じの古弓Ⅱというかなり強力なライバルがいるが…。性能の判明を楽しみに待とう!

真・蒼世ノ龍弓【天翔】の入手方法

コラボ第1弾で生産できる

USJコラボクエスト第1弾「USJ・無限のきらめきを」をクリアすると蒼世ノ龍弓【天翔】の生産が可能になる。この時点ではまだ最終強化をすることはできない。

USJ・無限のきらめきをの攻略はこちら

コラボ第2弾で強化可能!

USJコラボクエスト第2弾「USJ・氷刃を薙ぎ、舞え!」をクリアすると真・蒼世ノ龍弓【天翔】へ強化できるようになる。最終強化するには2つのクエスト素材が必要だ。

USJ・氷刃を薙ぎ、舞え!の攻略はこちら

USJでプロダクトコードを入手

アイスボーンXRWALK
拡大する
配布期間「USJ・無限のきらめきを」のコード
3/20(金)~5/14(木)
「USJ・氷刃を薙ぎ、舞え!」のコード
5/15(金)~8/30(日)

USJのアトラクションを体験すると、コラボクエストが先行受注できるクエストがもらえる。プロダクトコードは2種類あり、「USJ・氷刃を薙ぎ、舞え!」は3月20日以降に配布される。

モンスターハンターワールド:アイスボーン XR WALKの詳細はこちら

※公式サイトに遷移します。

参加は誰でもOK!

クエストの参加は、プロダクトコードがなくても参加できる。USJに行くのが難しい場合は、友人に連れて行ってもらったり、救難信号で参加しよう!

クエストの参加条件がある

プロダクトコードは所持していなくてもいいが、クエスト参加条件は満たしている必要がある。一定のMRに達していないと参加できないので、配信開始前にストーリーを進めておこう。

ストーリー最速攻略チャートはこちら

後日イベントクエストとして配信

USJのコラボクエストは、後日イベントクエストとして配信される。プロダクトコードの配布期間が8月30日なので、後日配信は秋〜冬にかけてになるだろう。早く装備が欲しい場合は、先行プレイで素材を入手しよう!

    1
  2. ミラボレアス対策装備まとめ
    ミラボレアス対策装備まとめ
    2
  3. 覚醒水ライトの強み解説 | おすすめ装備と覚醒能力
    覚醒水ライトの強み解説 | おすすめ装備と覚醒能力
    3
  4. 覚醒武器の当たりと性能 | 覚醒武器一覧
    覚醒武器の当たりと性能 | 覚醒武器一覧
    4
  5. ストーリー最速攻略チャート | マスターランク
    ストーリー最速攻略チャート | マスターランク
    5