古龍の浄血の入手方法と使いみち

MHWアイスボーン 古龍の浄血の入手方法と使いみち

最終更新 : アイスボーン攻略班
古龍の浄血の入手方法と使いみち

アイスボーン(モンハンワールド/MHW)の古龍の浄血の効率的な入手方法/場所や使い道/用途を掲載しています。アイスボーン(モンハンワールド/MHW)で古龍の浄血を効率よく入手したい方はご覧ください。

目次

マスターランクの攻略とやるべきことはこちら

古龍の浄血の効率的な集め方

マスターランクの古龍から入手

古龍の浄血
拡大する

古龍の浄血はマスターランクの古龍討伐クエストの報酬で入手できる。古龍が登場するのが、ストーリー後半のため、欲しい場合は早めに任務を進めよう。

マスターランク最速攻略チャートはこちら

ドロップするモンスター

攻略班が確認できたものを記載しています。

古龍の浄血の使いみち

マスターランクの古龍装備に必要

古龍の浄血は、マスターランクの古龍装備の作成に必要。古龍を何度も倒していれば、数に困ることはないだろう。

古龍の浄血が必要な防具一覧

    1
  2. 銀火竜の重殻の入手方法と使い道
    銀火竜の重殻の入手方法と使い道
    2
  3. 全モンスターの一覧 | 弱点属性表
    全モンスターの一覧 | 弱点属性表
    3
  4. 地帯レベルはどこから上げる?導きの地をチャート化して解説!
    地帯レベルはどこから上げる?導きの地をチャート化して解説!
    4
  5. 闘技大会マスター級03の攻略 | ナルガクルガ
    闘技大会マスター級03の攻略 | ナルガクルガ
    5

×