モンスターハンターライズ
モンハンライズ攻略|モンスターハンターライズ
カモシワラシの効果と出現場所

モンハンライズ カモシワラシの効果と出現場所

最終更新 :
カモシワラシの効果と出現場所

モンハンライズのカモシワラシの情報まとめです。カモシワラシの出現場所と効果、捕まえ方を掲載しています。

▶全環境生物一覧

目次

カモシワラシの特徴と効果

回復アイテムの効果を高めてくれる

回復アイテムの効果を高めてくれる
拡大する

カモシワラシは捕獲すると猟具生物カゴの中に入る。アイテムとして使用はできないが、代わりに、一部の回復アイテムの効果を高めてくれる。ただの回復薬も、回復薬グレート並の回復量になるので、便利な環境生物だ。

対象のアイテム

何度か使用すると逃げる

何度か回復アイテムを使用すると、「去っていった」というシステムメッセージが表示され、カモシワラシは猟具生物カゴの中から逃げてしまう。

カモシワラシの出現場所と捕獲方法

大社跡の出現場所マップ

大社跡の出現場所マップ
拡大する

猟具生物は5匹まで捕獲できる

猟具生物はAボタンで「猟具生物カゴ」に5匹まで捕獲できる。捕まえた瞬間に効果が出てしまうのではなく、クエスト終了までアイテムのように使用可能。

▶猟具生物の効果一覧はこちら

関連リンク

種類別の環境生物一覧

その他データベース・まとめ記事

  1. 体験版まとめ|回数リセットと引き継ぎ情報
    体験版まとめ|回数リセットと引き継ぎ情報
    1
  2. 太刀の操作方法とコンボ | 立ち回り
    太刀の操作方法とコンボ | 立ち回り
    2
  3. 最強武器とおすすめ武器種ランキング
    最強武器とおすすめ武器種ランキング
    3
  4. 武器種一覧と新モーション
    武器種一覧と新モーション
    4
  5. 狩猟笛の操作方法とコンボ | 立ち回り
    狩猟笛の操作方法とコンボ | 立ち回り
    5

操作方法まとめ 声優(CV)一覧 交易船の交換アイテム amiiboの特典一覧 辞典・用語集 スイッチライトでプレイできる? おすすめコントローラーまとめ
×