モンスターハンターライズ
モンハンライズ攻略|モンスターハンターライズ
橙ヒトダマドリの効果と出現場所

モンハンライズ 橙ヒトダマドリの効果と出現場所

最終更新 :
橙ヒトダマドリの効果と出現場所

モンハンライズの橙ヒトダマドリの情報まとめです。ヒトダマドリ(橙)の出現場所と効果、捕まえ方を掲載しています。

▶環境生物一覧はこちら

目次

橙ヒトダマドリの特徴と効果

ハンターの防御力を上昇

橙ヒトダマドリ
拡大する

橙ヒトダマドリは触れることでハンターの防御力を強化できる環境生物。一度触れればクエスト終了まで効果が持続するため、フィールド内で触れるほど防御力を伸ばせる。

上限は装備した花結で固定

花結で上限

ヒトダマドリで増加させられるステータスは、装備した花結によって上限が決められている。花結ごとに伸ばせるステータス上限が異なるため、伸ばしたいステータスを考えて花結を装備する必要がある。

▶花結の効果と仕様解説

橙ヒトダマドリの出現場所と捕獲方法

大社跡の出現場所マップ

大社跡マップ
拡大する

ソウソウ草を探そう

ソウソウ草

ヒトダマドリはフィールド上に存在するものだけでなく、ソウソウ草という草花を攻撃すると現れることもある。マップに記載されていない場所でも見つけられるので、積極的にソウソウ草を探したい。

近づくと向こうから寄ってくる

ヒトダマドリは、ある程度の距離まで近づくと自動でハンターへと近づいてくる。崖上など行きにくい場所にいる場合も、見かけたらできるだけ近くに移動してみよう。

▶強化生物の効果一覧はこちら

関連リンク

種類別の環境生物一覧

その他データベース・まとめ記事

    1
  2. 最強武器とおすすめ武器種ランキング
    最強武器とおすすめ武器種ランキング
    2
  3. 武器種一覧と操作方法
    武器種一覧と操作方法
    3
  4. 体験版まとめ|回数制限と引き継ぎ情報
    体験版まとめ|回数制限と引き継ぎ情報
    4
  5. 操作方法とおすすめ設定まとめ
    操作方法とおすすめ設定まとめ
    5

×