黒い砂漠
黒い砂漠モバイル攻略ガイド
ワールドボスを攻略! | 出現時間と参加方法まとめ
【黒い砂漠モバイル】ワールドボスを攻略! | 出現時間と参加方法まとめ

【黒い砂漠モバイル】ワールドボスを攻略! | 出現時間と参加方法まとめ

最終更新 : 黒い砂漠攻略班
黒い砂漠攻略からのお知らせ
学問・冒険知識の場所を画像つきでまとめ中!
おすすめの関連記事

黒い砂漠モバイルのワールドボスについてまとめています。出現時間や参加方法、報酬についても掲載していますので、ワールドボスに挑戦したいが参加方法や時間がわからない方は参考にしてください。

目次

ワールドボス攻略方法はこちら
クザカアイキャッチクザカの攻略カランダアイキャッチカランダの攻略

ワールドボスとは

他のプレイヤーと協力してボスを討伐

ワールドボス詳細

ワールドボスとは最大25人のプレイヤーで協力して戦うボスのこと。討伐成功の報酬としてボス装備や遺物などが用意されている。挑戦できるのは各ボス1日1回なので、スケジュールを確認しよう。

レベル40から挑戦できる

ワールドボスにはレベル40から挑戦できるようになる。ワールドボスの報酬でまれに手に入るボス装備は非常に強力なものなので、レベル40まで上げて挑めるようにしておきたい。

挑戦できるプレイヤーレベル

ボス名挑戦条件
クザカレベル40以上
カランダレベル50以上
レベルを効率良く上げる方法

決まった時間に出現する

ワールドボスはボスによって決められた時間に出現する。ワールドボスは2時間出現しているが、終了10分前に入場制限がかかり挑戦できなくなるので、覚えておこう

各ワールドボスの出現スケジュール

12:00~14:0020:00~22:00
月曜クザカカランダ
火曜カランダクザカ
水曜クザカカランダ
木曜カランダクザカ
金曜クザカカランダ
土曜カランダクザカ
日曜カランダクザカ

ワールドボスの参加方法

ワールドボス参加から討伐までの手順

ボスが出現したら「出征」をタップ
専用MAPへ入場しボスとバトル!
討伐に成功すると報酬ゲット

ボスが出現したら「出征」をタップ

ワールドボス出征ボタン

ボスが出現したらマップ右のボスアイコンが赤く点滅する。ボスアイコンをタップし、出現中のボスを選んで「出征」をタップするとボスの入り口まで自動で移動する。

専用マップへ入場しボスとバトル!

ワールドボス入場ボタン

入り口から「入場」をタップするとボス専用マップへ移動する。専用マップの奥へ進むとボスが出現しバトル開始となる。戦闘の途中でポーションが切れないようにあらかじめ補充しておこう。

倒されてもすぐ復活できる

クザカへ再挑戦

ワールドボス戦では倒されてもその場ですぐ復活できる。倒されることにデメリットはないが、ボスによっては復活後に弱体効果を付与してくるものもいるので、なるべく倒されないように立ち回ろう。

討伐に成功すると報酬ゲット

ワールドボス報酬画面

ボスを時間内に倒すことができれば報酬が手に入る。報酬はダメージ量によって変化するため、戦闘力を上げたり手動でプレイしたりして多くのダメージを狙っていきたい。

戦闘力の上げ方

ワールドボス参加時の注意点

バッグの重量が一杯だと入場できない

ワールドボス戦にはバッグの重量がいっぱいの状態では参加できない。ボスに向かう前にバッグの中を整理しておこう。

ダメージを与えないと報酬は貰えない

ボスにダメージを与えていないと報酬は手に入らない。そのため、途中で街に戻ったり、接続が切れたりして戦闘から離脱すると与えたダメージがリセットされ。復帰後は必ずダメージを与えておくこと。

ボスの行動を確認しておこう

挑戦する前にボスの動きを確認しておこう。クザカであれば復活後は攻撃ダウンの弱体効果が付与されるなど、初見では分からないものがあるので、あらかじめ確認してから挑もう。

ワールドボス攻略方法はこちら
クザカアイキャッチクザカの攻略カランダアイキャッチカランダの攻略

  1. ソーサレスはどんなクラス? | 性能を予想
    ソーサレスはどんなクラス? | 性能を予想
    1
  2. 職業(クラス)はどれがおすすめ?
    職業(クラス)はどれがおすすめ?
    2
  3. 釣りができる場所と釣れる魚一覧
    釣りができる場所と釣れる魚一覧
    3
  4. 拠点戦のコツと注意点を紹介!
    拠点戦のコツと注意点を紹介!
    4
  5. スキル解放のやり方
    スキル解放のやり方
    5