黒い砂漠
黒い砂漠モバイル攻略ガイド
ワールドボスを攻略! | 出現時間と参加方法まとめ

黒い砂漠モバイル ワールドボスを攻略! | 出現時間と参加方法まとめ

最終更新 : 黒い砂漠攻略班
ワールドボスを攻略! | 出現時間と参加方法まとめ

黒い砂漠モバイルのワールドボスについてまとめています。出現時間や参加方法、報酬についても掲載していますので、ワールドボスに挑戦したいが参加方法や時間がわからない方は参考にしてください。

目次

ワールドボスとは

他プレイヤーと協力してボスを討伐

ワールドボス詳細

ワールドボスとは最大25人のプレイヤーで協力して戦うボスのこと。ボスの出現タイミングはスケジュールで管理されているので要確認だ。

レベル35から挑戦できる

レベル35に到達すると、ワールドボスに挑戦できるようになる。報酬から稀に手に入るボス装備は非常に強力だ。早めにレベル60まで上げて全てのボスに挑めるようにしよう。

レベルを効率良く上げる方法

挑戦できるプレイヤーレベル

ボス名挑戦条件
激怒したレッドノーズレベル35以上
激怒したギアスレベル35以上
クザカレベル40以上
激怒したベグレベル45以上
激怒したマスカンレベル45以上
ハドゥム:クザカレベル45以上
ハドゥム:激怒したレッドノーズレベル45以上
カランダレベル50以上
ヌーベルレベル55以上
古代クツムレベル60以上

決まった時間に出現する

ワールドボスの出現時間は、スケジュールによってあらかじめ決められている。挑戦できる時間は2時間で、終了10分前になると入場できないので、時間に余裕を持って挑戦したい。

各ワールドボスの出現スケジュール

12時~14時21時30分20時~22時
月曜激怒したギアスハドゥム:クザカ
火曜ハドゥム:激怒したレッドノーズ
水曜クザカ激怒したベグ
木曜激怒したマスカンハドゥム:激怒したレッドノーズ
金曜ヌーベルハドゥム:クザカ
土曜激怒したレッドノーズ古代クツム
日曜カランダ混沌のムラカ

ワールドボスの参加方法

参加から討伐までの手順

ボスが出現したら「出征」をタップ
専用MAPへ入場しボスとバトル!
討伐に成功すると報酬ゲット

ボスが出現したら「出征」をタップ

ワールドボス出征ボタン

ボスが出現したらミニマップ横のボスアイコンが赤く点滅する。ボスアイコンをタップし、出現中のボスを選んで「出征」をタップするとボスの入り口まで自動で移動する。

Point!ハドゥムの領域のワールドボスに挑戦するには、光の聖水20個が必要です。

専用マップへ入場しボスとバトル!

ワールドボス入場ボタン

入り口から「入場」をタップするとボス専用マップへ移動する。専用マップの奥へ進むとボスが出現しバトル開始だ。戦闘の途中でポーションが切れないようにあらかじめ補充しておこう。

追加入場分には倍率を適用できる

追加入場券はまとめて使用可能

無料挑戦回数を消化後は、追加入場券でストックした追加入場分に挑戦できる。追加入場分は最大30倍まで倍率設定が可能で、溜まった挑戦回数をまとめて消化することが可能だ。

討伐に成功すると報酬ゲット

ワールドボス報酬画面

ボスを時間内に倒すことができれば報酬が手に入る。報酬はダメージ量によって変化するため、戦闘力を上げたり手動でプレイしたりして、多くのダメージを狙っていきたい。

戦闘力の上げ方

倒されてもすぐに復活できる

クザカへ再挑戦

ワールドボス戦では倒されてもその場ですぐに復活できる。倒されてしまうと攻撃力がダウンしてダメージ量を稼ぎにくくなるため、なるべく倒されないように立ち回ろう。

ワールドボス参加時の注意点

バッグ重量が一杯だと入場できない

ワールドボス戦にはバッグの重量がいっぱいの状態では参加できない。ボスに向かう前にバッグの中を整理しておこう。

攻撃しないと報酬はもらえない

ボスにダメージを与えていないと報酬は手に入らない。そのため、途中で街に戻ったり、接続が切れたりして戦闘から離脱した場合は、再入場して必ずダメージを与えよう。

Point!報酬が獲得できなかった場合、挑戦回数は消費されません。再度入場してもう一度挑戦することができます。

ボスの行動を確認しておこう

挑戦する前にボスの動きを確認しておこう。ボスごとに攻撃パターンや攻撃範囲が違うため、あらかじめ確認してから挑むのがおすすめだ。

ワールドボスの攻略リンク

  1. 大洋のやり方と注意点
    大洋のやり方と注意点
    1
  2. クローゼットの使い方とメリット
    クローゼットの使い方とメリット
    2
  3. キャラメイクのやり方
    キャラメイクのやり方
    3
  4. 釣りができる場所と釣れる魚一覧
    釣りができる場所と釣れる魚一覧
    4
  5. 初心者必見!序盤の進め方 | 効率よく初心者を卒業する方法
    初心者必見!序盤の進め方 | 効率よく初心者を卒業する方法
    5

×