0

twitter share icon line share icon

【黒い砂漠モバイル】カーン攻略のコツと立ち回りを紹介!

最終更新 :
みんなの最新コメントを読む
【黒い砂漠モバイル】カーン攻略のコツと立ち回りを紹介!

黒い砂漠モバイルのカーン攻略についてまとめています。攻略のコツや立ち回りも掲載していますので、カーン攻略の際はお役立てください。

ワールドボスの解説

目次

カーンの基本情報

カーンのバナー画像
出現場所大洋:ロス海域
※オーキルアの目から入場
出現時間毎週土曜日
12:00 ~ 14:00、20:00 ~ 22:00
挑戦条件エフェリア護衛艦(3段階)以上の船舶
知識ボーナス防御力+1

手に入る主な報酬

画像名前 / 効果
カーンの鱗カーンの鱗
売却アイテム。村の商店に売ると250万シルバーで買い取ってくれる。
女神の涙女神の涙
シルビア女神像に奉献するアイテム。
オーキルア鋳貨オーキルア鋳貨
シャカトゥ商店のオーキルア鋳貨商店で使う通貨。
魔力の精魂魔力の精魂
アクセサリーの魔力刻印を行う際に消費するアイテム。
アルイェリの破片アルイェリの破片
深淵装備や太古装備を製作するための材料。

入場するには船舶が必要

カーンレイド入場直前

カーンが出現するオーキルアの目に向かうには、大洋コンテンツを進めてエフェリア護衛艦を獲得する必要がある。戦闘フィールドに入場してからは、キャラを操作して戦うので覚えておこう。

用途不明のアイテムが手に入る

カーンのリザルト画面

カーンを制圧した際、一定確率で「竜涎香」と呼ばれるレア報酬を獲得できる。現時点で使い道は判明しておらず、今後のアップデートで使用可能になるようだ。

カーン攻略のコツと立ち回り

カーン戦の流れ

1「黒結晶海藻」を破壊する
2「トリーナ騎士団の大砲」でカーンを攻撃する
3「乱暴なモンスター」を制圧する
4「投石器」でカーンを海辺へ上げる
5カーンをキャラで直接攻撃する

1:黒結晶海藻を破壊する

黒結晶海藻を破壊する

入場したら真っ先に「黒結晶海藻」を破壊しよう!黒結晶海藻を破壊すると、近くにある「トリーナ騎士団の大砲」が使えるようになる。

2:トリーナ騎士団の大砲で攻撃する

トリーナ騎士団の大砲で攻撃する

次にトリーナ騎士団の大砲を使ってカーンを攻撃しよう。大砲は搭乗して画面右下の砲撃ボタンを押せば、砲弾が発射され必ずカーンに命中する。AUTOを起動させれば自動で砲撃を発射してくれるので便利だ。

大砲使用中も雑魚モンスターが出現する

大砲を使用しているプレイヤーは、雑魚モンスターやカーンからの攻撃を防ぐ方法がない。大砲を使っていないプレイヤーは、周囲の雑魚モンスターを殲滅してサポートしよう。

Point!大砲を使うプレイヤーはHPポーションを十分に持参しておきましょう。

3:乱暴なモンスターを制圧する

乱暴なモンスターを制圧する

大砲でカーンのHPゲージを1本分削ると、フィールドに「乱暴なモンスター」が出現する。この乱暴なモンスターを制圧すると、トリーナ騎士団が自動で投石器に石を装填してくれる。

4:投石器でカーンを海辺へ上げる

投石器に全ての石が装填されるか、一定時間が経過するとカーンへ向かって自動で投石が発射される。投石後にカーンが海辺へ打ち上げられるのだが、石の装填数が少ないと打ち上げ時間が短くなるので注意しよう。

5:カーンを直接攻撃する

カーンを直接攻撃する

海辺に打ち上げられたカーンをキャラで攻撃して一気にHPを削ろう。最大まで装填した状態で参加人数が揃っていれば、1回で倒し切ることができるが、倒しきれなかった場合は3~5の流れを繰り返すことになる。

ワールドボスの出現スケジュール

※戦闘参加は終了10分前までになります。

11時~14時
19時~翌2時
12時~14時
20時~22時
21時40分
オピン激怒したギアス
ハドゥム:クザカ
-
オピンハドゥム:激怒したレッドノーズアヒブズグリフォン
オピンクザカ
激怒したベグ
-
オピン激怒したマスカントゥカル・ライテン
オピンヌーベル
古代クツム
-
オピン激怒したレッドノーズ
カーン
-
オピンカランダ混沌のムラカ

ワールドボス一覧

ストーリー解説
家門派遣の使い方 星座の解説 修練の塔の解説 栄光の道の解説 栄光の道攻略のコツ トゥースの巣の解説 第15亀裂の立ち回り解説 第16亀裂の立ち回り解説 第17~19亀裂の立ち回り解説 家門の地位の解説
依頼一覧
×