黒い砂漠
黒い砂漠モバイル攻略ガイド
闘技場の解説と勝つコツを紹介!
【黒い砂漠モバイル】闘技場の解説と勝つコツを紹介!

【黒い砂漠モバイル】闘技場の解説と勝つコツを紹介!

最終更新 : 黒い砂漠攻略班
黒い砂漠攻略からのお知らせ
学問・冒険知識の場所を画像つきでまとめ中!
おすすめの関連記事

黒い砂漠モバイルの闘技場についての解説記事です。闘技場でできることや報酬などをまとめていますので、参考にしてください。

目次

闘技場とは

他のプレイヤーと1:1で対戦できる

闘技場では他の冒険者と1:1の対戦を行う。対戦相手はマッチングシステムによって適切な相手を探してくれるため、初心者でも気軽に対戦を楽しめる。

オートで戦闘も可能

モンスター狩りと同様に、闘技場でもオート戦闘が可能となっている。そのため、対人があまり好きではないという方でも気軽に挑戦することが可能だ。

闘技場の行き方は?

闘技場解説

闘技場にはメニュー画面から「対戦」を選択することで行くことができる。ただし参加するにはレベル25以上である必要があるので注意しよう。

闘技場をやるメリット

闘技場レベル上昇でシルバー大量入手

闘技場ミッション報酬

闘技場レベルのミッションで大量のシルバーが手に入る。特にレベル60の報酬は390万シルバーと高額なので、60までは上げておきたい。負けてもレベルは上がるので、積極的に挑戦していこう。

勝利すると闘技場箱が貰える

闘技場解説
拡大する

闘技場で対戦に勝利すると、闘技場箱をもらうことができる。箱は3個まで保管できるが、開けるには長時間待つかパールを使う必要があるので、常に箱を開け続けている状態を維持しておくと良い。

高い等級の箱ほど報酬も豪華に

闘技場解説
拡大する

闘技場箱には5段階の等級があり、等級が高いほど開錠までに時間がかかるが、得られる報酬が豪華になっている。

1日5回までシルバーも手に入る

デイリーボーナスとして、1日5回までシルバーも手に入る。ただしもらえる量はそこまで多くないので、時間に余裕があれば終わらせるといった程度で良いだろう。

1勝目1,000シルバー
2勝目2,000シルバー
3勝目3,000シルバー
4勝目5,000シルバー
5勝目10,000シルバー

ギルドのシーズン報酬を得られる

ギルドに所属している場合、所属ギルドのランキングに応じて報酬を得ることができる。ギルドのランキングは、ギルドメンバーの対戦で勝利時に手に入る「闘技場点数」の合計値で決定される。

闘技場で勝つコツ

追加効果を得られる戦闘力に調整する

追加効果を得られる戦闘力

▲仮に2000未満と当たれば非常に有利!

例えば追加効果を得られる戦闘力2500と、ギリギリ効果を得られない2490ではステータスに大きな違いが生じてしまう。戦闘力を上げるのが難しい場合は、装備を外して調整することもできる。

オート戦闘は厳禁!

オートプレイでは単調な動きが増えるため、当然ではあるが負けてしまいやすい。本気で勝ちたいのであれば手動でプレイし、PVPのスキルを磨こう。

連戦時はスキルのクールタイムに注意

スキルの使用回数

対戦が終わった直後に次の試合を始めると、クールタイムが終わっていないスキルが使えない状態で試合がスタートしてしまう。より万全を期すなら、クールタイムを待ってから試合を開始しよう。

状態異常攻撃を活用しよう

ノックダウンスキル

スキルの中には、ノックダウンや気絶などの相手の行動を制限できる状態異常攻撃が存在する。どう立ち回ればいいか分からない場合は、とりあえず状態異常攻撃を当ててから追撃することを意識しよう。

判定勝ちも意識して戦う

闘技場でタイムアップした場合、残りの体力が多いプレイヤーが勝者となる。特に回復スキルを設定している場合は、状況に応じて逃げ切る選択も視野に入れておこう。

  1. ソーサレスはどんなクラス? | 性能を予想
    ソーサレスはどんなクラス? | 性能を予想
    1
  2. 職業(クラス)はどれがおすすめ?
    職業(クラス)はどれがおすすめ?
    2
  3. サーバー選択の注意点とおすすめサーバー
    サーバー選択の注意点とおすすめサーバー
    3
  4. 釣りができる場所と釣れる魚一覧
    釣りができる場所と釣れる魚一覧
    4
  5. レベルを効率良く上げる方法
    レベルを効率良く上げる方法
    5