黒い砂漠
黒い砂漠モバイル攻略ガイド
闘技場の解説と勝つコツを紹介!

黒い砂漠モバイル | 黒い砂漠 闘技場の解説と勝つコツを紹介!

最終更新 : 黒い砂漠攻略班
闘技場の解説と勝つコツを紹介!
おすすめの関連記事

黒い砂漠モバイルの闘技場についての解説記事です。闘技場でできることや報酬などをまとめていますので、参考にしてください。

目次

闘技場とは

他のプレイヤーと対戦できる

闘技場の対戦画面

闘技場では他の冒険者と1対1の対戦を行う。対戦相手はマッチングシステムによって適切な相手を探してくれるため、初心者でも気軽に対戦を楽しめる。

オートで戦闘も可能

闘技場でのオート戦闘

モンスター狩りと同様に、闘技場でもオート戦闘が可能となっている。そのため、対人があまり好きではないという方でも気軽に挑戦することが可能だ。

闘技場の行き方は?

闘技場ミッションの解説

闘技場にはメニュー画面から「対戦」を選択することで行くことができる。ただし参加するにはレベル25以上である必要があるので注意しよう。

自動狩り中でも入場できる

自動狩り中に闘技場

自動狩りや自動採集を行っている最中でも闘技場は利用できる。狩りや採集で放置している時間を闘技場に使ってみよう。

黒い太陽の開催中は利用できない

黒い太陽が開催している時間内は、闘技場を利用することができない。黒い太陽は、毎週月曜日と金曜日の21時~22時に開催されることを覚えておこう。

闘技場をやるメリット

闘技場レベルでシルバーがもらえる

闘技場ミッション報酬

闘技場レベルのミッションで報酬としてシルバーが手に入る。戦闘に負けてもレベルは上がるので、積極的に挑戦していこう。

勝利すると闘技場箱が貰える

闘技場の入場画面の解説
拡大する

闘技場で勝利すると、闘技場箱が獲得できる。箱は3個まで保管できるが、開けるには長時間待つかパールを使う必要があるので、常に箱を開け続けている状態を維持しておくと良い。

高い等級の箱ほど報酬も豪華に

闘技場箱の解説
拡大する

闘技場箱には5段階の等級があり、等級が高いほど報酬は豪華になるが解錠までに時間がかかる。所属リーグが高いほど高い等級のものを獲得しやすい傾向にあることを覚えておこう。

闘技場箱の詳細はこちら
高級闘技場箱
300,000シルバー
最上級武器ブラックストーン×1
最上級防具ブラックストーン×1
希少闘技場箱
800,000シルバー
黒結晶:武器×1
最上級武器ブラックストーン×3
最上級防具ブラックストーン×3
唯一闘技場箱
2,000,000シルバー
黒結晶:防具×1
最上級武器ブラックストーン×5
最上級防具ブラックストーン×5
伝説闘技場箱
6,000,000シルバー
黒結晶:武器×2
黒結晶:防具×2
最上級武器ブラックストーン×7
最上級防具ブラックストーン×7
神話闘技場箱
14,000,000シルバー
黒結晶:武器×7
黒結晶:防具×7
最上級武器ブラックストーン×15
最上級防具ブラックストーン×15

1日5回までシルバーが手に入る

デイリーボーナスとして、1日5回までシルバーが手に入る。5勝すると合計で630万シルバーを獲得できるため、できるだけ毎日プレイするのがおすすめだ。

1勝目300,000シルバー
2勝目600,000シルバー
3勝目900,000シルバー
4勝目1,500,000シルバー
5勝目3,000,000シルバー

ギルドのシーズン報酬を得られる

ギルドのシーズン報酬

ギルドに所属している場合、所属ギルドのランキングに応じて報酬を得られる。ギルドのランキングは、ギルドメンバーの対戦で勝利時に手に入る「闘技場点数」の合計値で決定される。

闘技場で勝つコツ

オート戦闘は厳禁!

オートプレイでは単調な動きが増えるため、当然ではあるが負けてしまいやすい。本気で勝ちたいのであれば手動でプレイし、PVPのスキルを磨こう。

スキルの再使用時間に注意

スキルの使用回数

対戦が終わった直後に入場すると、再使用時間が終わっていないスキルが使えない状態で試合がスタートする。より万全を期すなら、再使用時間の回復を待ってから試合を開始しよう。

状態異常攻撃を活用しよう

ノックダウンスキル

スキルの中には、相手の行動を制限できる状態異常攻撃が存在する。どう立ち回ればいいか分からない場合は、とりあえず状態異常攻撃を当ててから追撃することを意識しよう。

判定勝ちも意識して戦う

闘技場でタイムアップした場合、残りの体力が多いプレイヤーが勝者となる。特に回復スキルを設定している場合は、状況に応じて逃げ切る選択も視野に入れておこう。

自由決闘場とは

自由な対戦を楽しむコンテンツ

自由決闘場

▲右側の青い光の先が戦闘地域となっている

最大30人が入場できる戦闘フィールドで、メニューの自由決闘場から入場できる。特別なルールはなく、倒されてもその場で復活が可能だ。デメリットないので、純粋に戦闘を楽しもう。

Point!自由決闘場にはランキングや報酬はありません。戦闘地域にいるキャラクター全員でのバトルロワイヤル戦なので、親善試合とは一味違った戦いができます。

    1
  2. ランのスキルと評価 | クラス継承
    ランのスキルと評価 | クラス継承
    2
  3. クリオの部屋 第4話の最新情報まとめ
    クリオの部屋 第4話の最新情報まとめ
    3
  4. 知識を集めるコツとメリットを解説!
    知識を集めるコツとメリットを解説!
    4
  5. パラディンのスキルと評価 | クラス継承
    パラディンのスキルと評価 | クラス継承
    5