黒い砂漠
黒い砂漠モバイル攻略ガイド
ブラックストーンの効率の良い集め方
黒い砂漠攻略班

黒い砂漠モバイル ブラックストーンの効率の良い集め方

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
ブラックストーンの効率の良い集め方

黒い砂漠モバイルのブラックストーン(ブラスト/黒石)の効率的な集め方について掲載しています。集め方以外にも使い方も紹介しているので、ブラックストーンでわからないことがあれば参考にしてください。

目次

ブラックストーンとは

装備強化に必要なアイテム

ブラックストーン

装備を強化する潜在力突破を行うために必要なアイテム。ブラックストーンには武器用と防具用があり、それぞれ4つの等級がある。

潜在力突破についてはこちら!

ブラックストーンの等級

低い → 高い
初級中級上級最上級

ブラックストーンの主な集め方

ワールド経営

ワールド経営の結果報酬箱内容

ワールド経営中に訪れる各村の商人や結果報酬箱から入手できる。結果報酬箱から得られるブラックストーンの等級や数量は、経営結果が影響するのでSSSSを目指して貿易を行おう。

ワールド経営のやり方はこちら!

栄光の道

栄光の道の報酬内容

栄光の道のクリア報酬からブラックストーンを入手することが可能。難易度や亀裂数に応じて報酬の内容が変化するので、出来る限り高難易度クリアを目指してサブキャラ育成を行おう。

栄光の道の攻略についてはこちら!

修練の塔

修練の塔獲得報酬

修練の塔は経験値の他に様々な報酬が獲得でき、その中にブラックストーンも含まれる。毎日無料で一回挑戦できるので、忘れずに参加しよう。

修練の塔の攻略についてはこちら!

クエストの報酬

ブラックストーン繰り返しクエスト

クエスト達成報酬や任務報酬からブラックストーンが入手できる。中でも繰り返しクエストは、達成後その場で再度受け直せるため効率がよくおすすめだ。

おすすめはカブト族高原とカブト族洞窟

繰り返し依頼カブト族

カブト族高原とカブト族洞窟の繰り返しクエストはカブト族を討伐することが条件。同時に消化すると最上級ブラックストーンが合計10個入手できるので、1番おすすめの狩場だ。

フィールド狩り

フィールド狩り

敵の直接ドロップと、戦果箱から入手可能。繰り返しクエストの報酬と合わせるとまとまった数が獲得できる。放置狩りのときは忘れずに繰り返しクエストを受けておこう。

オートプレイのやり方はこちら!

戦果箱の取り逃がしに注意!

宝箱

戦果箱は手動で開けるか、ペットが自動で回収してくれる。戦果箱ドロップ確率UPイベントのときは戦果箱の数が増えるので、取り逃がしが目立ってきたら手動で回収しよう。

ペットの役割や特性をチェック!

精製所:ブラックストーン製作

ブラックストーン製作

精製所では資源や食糧を使って、他の製作物と同じ様に各種ブラックストーンが製作できる。時間は掛かるが、1つ約5万シルバーで製作できる最上級ブラックストーンがおすすめだ。

精製所の機能と使い方はこちら!

精製所:ブラックストーン取り出し

精製所

精製所は一定周期ごとにブラックストーンを生成する。11段階まで増築すると、最上級ブラックストーンが入手可能になるので、他の施設より優先して増築したい。

増築のおすすめ優先度はこちら!

アイテム取引所

取引所

取引所はまとまった数量を入手しやすいが、その分大量のシルバーが必要になる。基本的には自給自足を心がけ、強化を行うときに不足している分だけ購入するようにしよう。

取引所の使い方を確認!

パール商店

ブラックストーンパール商店

パール商店では、ブラックストーンが付属された商品やブラックストーンそのものを購入することができる。実際にパール商店を確認して、予算に合ったものを必要に応じて購入しよう。

パール商店のおすすめアイテム

報酬箱やコンテンツ報酬

ブラックストーン古代遺跡

闘技場や討伐掲示板などで獲得できる報酬箱から、ブラックストーンが入手できる。他にも、古代遺跡や修練の塔などのコンテンツ報酬からも手に入れることが可能だ。

抽出所で装備から取り出せる

ブラックストーン抽出

強化済の不要な装備を素材にして抽出すると、装備に対する抽出値分のブラックストーンが入手できる。抽出に使った装備は無くなってしまうので、あまりおすすめはしない。

  1. 毎日やることまとめ
    毎日やることまとめ
    1
  2. ハサシンのスキルと評価 | 継承クラス
    ハサシンのスキルと評価 | 継承クラス
    2
  3. 幻想馬の作り方と材料の入手方法
    幻想馬の作り方と材料の入手方法
    3
  4. シリアルコード一覧
    シリアルコード一覧
    4
  5. 資源の集め方と使い道
    資源の集め方と使い道
    5

×